车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 谷蚊哥

[西藏] 西藏探路之旅

进入波密后,仿佛到了新安岭的林海。
远处的雪山,和呼吸时的感觉不畅,才让你想起这里是西藏。

滇藏线 0281.jpg (71.5 KB, 下载次数: 56)

滇藏线 0281.jpg

滇藏线 0288.jpg (78.75 KB, 下载次数: 63)

滇藏线 0288.jpg

滇藏线 0296.jpg (73.7 KB, 下载次数: 61)

滇藏线 0296.jpg
波密住宿比内地贵,一般的私人宾馆240元以上。
县城内放眼望去,四周都是雪山,波密被称为“冰川之乡”。

滇藏线 0291.jpg (31.18 KB, 下载次数: 42)

滇藏线 0291.jpg
D9:波密至林芝:一路美景,目不暇接。
[localimg=400,267]1[/localimg]
[localimg=400,267]2[/localimg]
[localimg=400,267]3[/localimg]
D9:波密至林芝:一路美景,目不暇接。

滇藏线 0330.jpg (79.52 KB, 下载次数: 56)

滇藏线 0330.jpg
我们似乎没有了高原反映,忘了通麦是天险。

滇藏线 0396.jpg (96.57 KB, 下载次数: 62)

滇藏线 0396.jpg
通过通麦天险

滇藏线 0411.jpg (72.75 KB, 下载次数: 50)

滇藏线 0411.jpg
到达美丽的鲁朗

滇藏线 0559.jpg (56.97 KB, 下载次数: 63)

远眺林芝

远眺林芝
林芝的住宿,已经超过300了。但景色太美了,贵点,值。

尼洋曲河的夕阳

滇藏线 0637.jpg (71.51 KB, 下载次数: 48)

滇藏线 0637.jpg
明天就要以可到拉萨了,心情可想而知。拉萨会是什么样的呢?
D10:走进拉萨。林芝至拉萨,400多公里,沿途景色,美不胜收。

滇藏线 0763.jpg (69.72 KB, 下载次数: 58)

滇藏线 0763.jpg

滇藏线 0845.jpg (62.25 KB, 下载次数: 58)

滇藏线 0845.jpg

滇藏线 0920.jpg (50.42 KB, 下载次数: 65)

滇藏线 0920.jpg
进入拉萨

抬头看见拉萨的天空

滇藏线 0933.jpg (64.02 KB, 下载次数: 61)

滇藏线 0933.jpg
找到预订的宾馆,进入房间,一下惊呆了,我们居然住在了布达拉宫的后面,窗外就是神圣的布达拉宫。
[localimg=400,267]1[/localimg]
奇怪,布达拉宫的照片怎么发不出来?
在客房窗户拍到的布达拉宫。
正,
好精彩.断续等大片
在客房窗户拍到的布达拉宫
不是发不出布达拉宫的照片,看来我要念经百遍,也许才能发出。

好吧,聊一聊到达拉萨后的情况:
傍晚,我们一车四人,历经十天,行程3000多公里,翻高山,穿峡谷,忍受高原反映的痛苦,一路向着拉萨而来,现在我们终于来了。

拉萨,我们此行的目的地,她的确是那样的不同,虽然街道和内地差不多,楼房、红绿灯、斑马线、出租车、广告牌等等,可你一眼望去,经幡在风出飘扬,转经桶在藏人的手中从来没有停过,布达拉宫的金顶和碣、白相间的宫墙,怎么也走不出你的视线,穿藏裙、戴粘帽、手拿佛珠,步履蹒跚的藏族人,好象并不关心眼前的一切,他们不停的走着,口中念念有词,@#@¥%%……&#@@¥……
我们没有了高反,呼吸也似乎通畅了许多,连日积累的疲劳,被眼前神奇的一幕幕景象一扫而光了。

拉萨 2370.jpg (59.13 KB, 下载次数: 61)

拉萨 2370.jpg

拉萨 2432.jpg (49.41 KB, 下载次数: 54)

拉萨 2432.jpg
神圣而又神秘的布达拉宫,怎么才能进去呢?
请旅行社买票,他们要你参加拉萨一日游,最低收费600元/人,我们四人就得2400元,可我们只想进布达拉宫,布达拉宫的门票才100元/人,就算出200,四人也才800元,还在我们预算之内。
怎么办?
进入拉萨的当天,我们已经想出了办法。不是自己早上4点就去排队拿购票凭证,也不参加当地旅行社,也没可以开后门的朋友,更没有布达拉宫发购票凭证的亲戚。这些路都走不通的情况下,我们四人仅花了200元,第二天就拿如愿以偿地拿到了购票凭证。哈哈哈哈!
在等购票凭证的一天里,我们自由自在的游在拉萨。
大昭寺,一定好去,不到大昭寺,也不算到拉萨。

拉萨 2455.jpg (74.56 KB, 下载次数: 41)

大昭寺前磕长头的人们

大昭寺前磕长头的人们

拉萨 2457.jpg (66.61 KB, 下载次数: 56)

大昭寺前磕长头的人们

大昭寺前磕长头的人们

拉萨 2451.jpg (69.75 KB, 下载次数: 56)

大昭寺前磕长头的人们

大昭寺前磕长头的人们