车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 谷蚊哥

[西藏] 西藏探路之旅

车出芒康,向左贡出发,已经行走于4000米之上了。

滇藏线 1183.jpg (40 KB, 下载次数: 57)

滇藏线 1183.jpg
芒康至左贡,由武警支队负责公路修护,所以修路地段,限时通行。

滇藏线 0005.jpg (70.49 KB, 下载次数: 62)

第一段管制路段,还好,我们仅等了半小时,放行了。

第一段管制路段,还好,我们仅等了半小时,放行了。

滇藏线 0015.jpg (71.5 KB, 下载次数: 65)

路遇藏族牵马妇女,经她同意后,留影。

路遇藏族牵马妇女,经她同意后,留影。

滇藏线 0017.jpg (47.52 KB, 下载次数: 62)

滇藏线 0017.jpg
第二次被管制限行,这里的海拨4500多米,行动一下,呼吸会比较困难。

滇藏线 0039.jpg (60.74 KB, 下载次数: 56)

滇藏线 0039.jpg

滇藏线 0048.jpg (43.74 KB, 下载次数: 66)

4500米高原草甸

4500米高原草甸

滇藏线 0036.jpg (71.64 KB, 下载次数: 63)

藏人发牧的粘篷

藏人发牧的粘篷
过东达山

滇藏线 0051.jpg (57.06 KB, 下载次数: 59)

滇藏线 0051.jpg

滇藏线 0055.jpg (43.76 KB, 下载次数: 64)

路遇牦牛群

路遇牦牛群
当夜色降临时,车驶入左贡县城,找了好几家宾馆,都已客满。无赖只得到城边寻找偏一点的宾馆,还好,一家专门接待越野一族的宾馆还有房,一问价,280一间,店老板说,从左贡开始,再住前走,什么都比前面贵了,只好住下。
吃过晚餐,已经近晚上10点了,大家的高原反映还在继续,除头痛、拉肚子、呼吸不畅外,小便次数比平时多出一、二倍。一夜没怎么睡好,上了好几次侧所。

D8:左贡到波密。这是比较轻松的一天,全程柏油路,海拨3000至5000,沿途雪山、草地,风景如画。

滇藏线 0069.jpg (44.76 KB, 下载次数: 57)

滇藏线 0069.jpg

滇藏线 0075.jpg (42.63 KB, 下载次数: 64)

滇藏线 0075.jpg

滇藏线 0084.jpg (63.24 KB, 下载次数: 57)

滇藏线 0084.jpg
远眺著名的99道拐

滇藏线 0088.jpg (62.58 KB, 下载次数: 59)

滇藏线 0088.jpg
行驶在99道拐上

滇藏线 0094.jpg (69.4 KB, 下载次数: 47)

滇藏线 0094.jpg
进入怒江峡谷,车沿着怒江,逆行而上,两边的山峰却草木不生,偶有一片绿地,便有人生活。见边多少穷山恶水,没见过比这里更凶险的。

滇藏线 0095.jpg (66.72 KB, 下载次数: 55)

滇藏线 0095.jpg

滇藏线 0114.jpg (78.72 KB, 下载次数: 53)

怒江天险

怒江天险

滇藏线 0119.jpg (81.06 KB, 下载次数: 64)

滇藏线 0119.jpg
强!
借贵贴上张我在剪子山的相片
都庆幸自己无高反,而且一路饮酒到拉萨都无问题,我地同行有一个到新都桥开始高反了,睇区真系几辛苦.祝楼主一路平安.上多D靓相.
好帖 !!!
连双廊“沧海一粟”都顺便杀埋 顾问G会玩
滇藏线一路也很精彩
喜欢这类平实记叙的帖子
西藏 也就地球上一个点 很多人都向往 很多人都去过
有时间有计划 去就是 路上种种困难 克服应对就是
去过后 相信绝大多人更懂得保持平和心态

继续 等好片
继续等待…
一定不能感冒!!
1車4人偏辛苦。
看得出今年滇藏线塞车也很严重!
加加油!
车,一辆车,行走在怒江峡谷之间,两边是高耸入云的山峰,身边是波涛奔涌的江水,给人以无形的压力。
一秒种,就一秒种,我感觉不在开车状态,但思维还是清晰的,车晃了一下,差一点开进了怒江,我极尽全力,稳住方向,同行的三人还没发觉时,我已经停下车,对朋友说,你来开一会吧。
这时我手心里全是汗,走路只觉得地面是软软的。

滇藏线 0122.jpg (72.11 KB, 下载次数: 64)

滇藏线 0122.jpg

滇藏线 0124.jpg (78.28 KB, 下载次数: 56)

滇藏线 0124.jpg

滇藏线 0127.jpg (59.04 KB, 下载次数: 64)

滇藏线 0127.jpg
出了怒江峡谷,便是平坦大道。心情一下子又恢复了。哈哈!真好!

滇藏线 0135.jpg (46.59 KB, 下载次数: 57)

滇藏线 0135.jpg

滇藏线 0145.jpg (68.86 KB, 下载次数: 64)

滇藏线 0145.jpg

滇藏线 0148.jpg (50.7 KB, 下载次数: 55)

滇藏线 0148.jpg

波密通麦排龙路段也是限行啊。
风景在路上
车过八宿,风景开始如画了。

滇藏线 0158.jpg (57.7 KB, 下载次数: 66)

滇藏线 0158.jpg

滇藏线 0154.jpg (69.96 KB, 下载次数: 65)

滇藏线 0154.jpg

滇藏线 0176.jpg (87.4 KB, 下载次数: 54)

著名的318国道3838里程碑

著名的318国道3838里程碑
然乌镇

滇藏线 0220.jpg (80.4 KB, 下载次数: 48)

滇藏线 0220.jpg

滇藏线 0215.jpg (43 KB, 下载次数: 53)

滇藏线 0215.jpg

滇藏线 0210.jpg (41.69 KB, 下载次数: 54)

滇藏线 0210.jpg