车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 381234

[亚洲] 2011◆英语小白游尼泊尔◆在路上

在尼泊尔的街头,年青的小伙子,都有一台原装的摩托车,这点比我们要强多了,看着他们萧洒身影。就想到博卡拉租个摩托玩玩。

这次回到泰米尔区后,买了一张电话卡,250元,内有50元电话费,再充值100元话费。要用护照复印件与相片才能买,

另外到旅行社谈好。半车,半漂流到博卡拉。25美元一人。

当晚入住龙游,觉得龙游要新一点点,卫生一点点,但大堂不及凤凰。800元。

今天也算是一个幸运的日子。

其一,由于在旅行社找不到有花式艇激流的方式,只能暂时接受漂流艇的方式漂流到博卡拉。但是认识了激流的玩家。从此联系上玩花式艇激流了。

尼泊尔出名的是徒步,但其实这条天然的激流河道在国内是肯定找不到的,所以激流对于尼泊尔来说,是一个天堂。

漂流的过程没怎么拍照片。主要是教练非常严肃。过程也是比较危险,过程中就简单拍了几张交功课。

在午餐时,互相认识了一下同船艇友。

一艇八人,有日本MM 细川治字与她的保镖。还有英国人,迪拜人,斯里兰卡人,还有两个不知道是那里的,总之我们的语言都是不能沟通的。只是听明白教练说英文单词“开始”“停止”划

细川治字会一点中文,我们沟通了小会。

最后一张图片是严肃的教练。

好帖要顶
46楼那种开饭环境我最喜欢啦   
班猪在尼泊尔

好帖

这间屋阳台款式不错哦,请问有拍四面图片,和内部结构图片吗,谢谢
原帖由 要不要烟 于 2011-9-4 23:01 发表

这间屋阳台款式不错哦,请问有拍四面图片,和内部结构图片吗,谢谢

没拍,惭愧。。
漂流点到达博卡拉根本就不远,可惜公路太差了,所以加都到博卡拉要五小时车的结果,我到达博卡拉时,已是晚上19时了。打一的士到达 TREKKER'S INN 150元,

TREEKKER`S INN真的没让我失望,它是2011年才开业的,在尼国很难找到这么新的酒店。2楼的山景房与湖景房都不错了,1000RS的房价,非常 值,我挑了3楼的房,有冰箱,空调,卫生间好大,好新,要1750RS,不及2楼的性价比高。

TREKKER`S INN再走进一些有一家四川峨嵋山酒店,是四川人开的,比较旧,但也很多中国背包族人聚居的地方,有点象加都的凤凰,但我不喜欢它旧。
尼泊尔这个地方,真的奇怪,餐饮的店,都是要加收10%的税,有些还要再添加13%增值税(这个不多)。郁闷。

在这个国家。物资高企。人工低的时代,目前普通的打工一族,只有相当于人民币500-600元。罢工就吃青菜一样普通。唉,只是苦了百姓。

很多收费的项目,直接由军人收取,而不是录入国家收入,还真的想不通。
木船游湖,自行车环湖。登陆和平塔,很多人必做的事,我也不例外,不过都是些平淡的活动,不值得怎么描述。上几张图片,交功课罢了。

费娃湖是博卡拉宝贵的资源,湖边全部都是酒店,餐饮,商铺。。。。。等等,很多有特色的商家。

费娃湖木船的租金300元左右。湖边有好几家在出租。

又看完了,继续等...
环湖的单车,普通的。100元一天有交易。也有一些专业的单车出租,估计价钱会高很多,路边还摩托出租价钱比较高,但也值得,环湖的确是很长的路程。

建议租个女装摩托,特别的爽。尼国的人还算不错,不过博卡拉还是有出租小偷的情况出现,到尼国玩的同学还是要注意一下,不见了钱是事小,不见了护照,就是大件事了。印度货铺满了尼国,所以很多品牌在这里比香港还便宜。当然要识货的同学才OK了,我只是说说罢了。

博卡拉,最正宗的中国餐馆,估计要数兰花餐馆了。虽然跟广州的餐馆可差完了,但相比博卡拉其它的中国菜,或者算是比较好的一家了。当然10%的税一样要付。

门口招牌也很正宗,有点旧中国的味道。忘记了拍门口招牌。只拍了一张内部的。

博卡拉环湖方向越深入,民居式的小旅馆越多,也越来越多的新开店,我看到很多外国游客在那里居住,400元卢比以下的都有交易,发呆的游客超级多。

萨朗科峰看日出、滑翔。也是小不了的活动。

看日出,必需要早上四点几出发。运气好的,你能见到金光的雪山。滑翔是由教练陪着你上伞,不用担心安全问题,只要你有兴趣,75-90美金不等,在天空飞翔30分钟。

酒店区到达萨朗科峰要30分钟左右。

东南亚的国家,我也去过几个了,但其它国家并不象尼国。

或者简单说,我这次回广州后,会决心花时间学好英语,

我明天的行程是,到尼国的激流河道玩花式激流。由于常规的激流,需要很长的时间聚集人。我花5400元的价钱去玩一天。然后再转到奇达旺。再两天的国家森林公园行程,超出了常规的行程。当地的旅行社没人会中文,我花了二小时的手语,图片。翻译软件。才把问题大致弄好。

大家是不是说,怎么38也找旅行社了?

因为我了解过,进入奇旺国家森林公园,必需要经过尼国的旅行社才能放行,自游行的方式,是不可以进入的。

不会英语的我,真的在这次自游行中,吃到了苦头,但我会坚持下去的。
天黑了,准备回酒店的路口时,碰到来自广州的旅客小两口,大家高兴,就到了一餐厅聊聊天,说说尼国的心得。

在餐厅中,有尼国人的表演。我还拍了一段小视频,不过在这里上传的速度太慢了,还是只好作罢。

期待群猪更新
博卡拉有两个神奇的地方,一,在楼顶就能看到很好的日出。二,早上太阳升起时,满大街都看得到雪山。我们中国跑大老远也不容易见雪山一面,在博卡拉。集市也很容易见到,而且对于他们来说,就象我们见到珠江一样普通。

今天渡过了一个刺激的日子,

我与一个尼泊尔小子,花式艇激流尼泊尔的经典河道。刺激到极,不过也危机四埋伏。前三个急滩都是拉艇过去,后来大胆了,都是硬冲险滩。

高度集中精神渡过三个小时。好几次都唱着小曲,眼睛看得远远的,态度来放轻心情。

花式艇,是用大巴拉过去的,不象广州人那样,专业请车或者艇架。 。更没有专业的绑绳。

尼国最经典的河道来的。就我与尼泊尔人两个。他叫“泥巴干,斧山”虽然两个努力了一天,但语言没办法沟通,就OK  GO GO....NAME   猜拿 了一天,

哈哈哈。。。

小军以前没教我做救绳的准备工作,今天算是学到了,好不容易才OK了。

下水试试,艇还是挺合用。下水后,相机换为三防相机,WG1,我就变得没机会给自己拍照片了。中途拍了一段小视频,我看能不能上传上来。

忘记了说,没换衣服前,抬艇到河边时,看到一个很酷的神像。象得有趣,就拍了下来,