车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[亚洲] 2011◆英语小白游尼泊尔◆在路上

楼主
20110830号到了出发的日子。出发前多手打了一个电话到南方航空,确定下时间,怕时差的问题,自己误会了,结果南航告之,我的航班向后推迟了一天 。阿尔陀佛。

20110831.终于出发了。手上只有机票与护照,功课只带了二姑娘在论坛的几句话就出发了。无攻略,无计划!或者心里象小兵说的那样,最多就是到那边请个中文导游

19:10飞机没有延误,准时出发,还是很顺利的。南航给的讯息是尼泊尔时间22:10(北京时间0左右)分到达,其实尼泊尔时间21:20分就到达了。

飞机是A319。飞机餐还不错,鸡肉饭,有香槟,有红酒。座位。

该贴已经同步到 381234的微博
收藏收藏
沙发
把二姑娘在论坛的文字贴上来,希望把这句经典的总结带给我无限的惊喜!

你好像没有提到签证,应该是解决了吧?
从这边飞的话,找些旅行社代办可以了,从拉萨走的话,自己去领事馆办,便宜又快!
尼泊尔对英语的要求不高,带着微笑和手语上路就可以了
8天的时间虽然很短,但可以玩得很精彩
在加德满都可以参加漂流活动,泰米尔一条街上比较多服务点;往博卡拉的方向漂,就可以在博卡拉看见著名的鱼尾峰了:) 不徒步的话,围着费瓦湖和鱼尾峰滑翔一圈也不错,博卡拉住两个晚上足够了
寺庙应该是必游的,建议去巴德岗(BHAKTAPUR),住一两晚!
如果想更刺激一点,可以在加德满都参加去往友谊桥蹦及的项目!
板凳
这次一个金山词霸解决了飞机上的填写问题,不再发生吴哥之旅的鉴介了。

经过四小时。平安到达加都。打的到顺德人开凤凰宾馆。

二十分钟左右到达凤凰宾馆。一路上,街道就是传说中那样破旧。ATM街道 上也不小,但又小,又脏,又简单,不知道怎么保证安全。

地板
说下凤凰宾馆,老板姓江。顺德人,老板娘是四川人。人很热情。宾馆十几年了比较破旧。房间最好的是1200RS  一般的600元RS。

不过加都的宾馆都是比较破旧。 马路,又破又小,这里的司机技术都是冼拿呀。坐在他们旁边都是怕怕的。

说说他们的汽车。街上的的士,大部分是奥托,就是玩开心网时,刚开始免费送那台。也有一些是印度品牌TATA(嗒嗒)。坐车时认真看了一下质量,感觉跟国产的小面包差不多。远比不上东风那品牌的质量。
地下室
上张凤凰宾馆附近的街道的图片上来。

今天在凤凰宾馆换了卢比(RS)

1:11.3

后来得知道,最高能换到11.4

但是一定要在加都换。到了其它地方,只有10多一点,我现在在一个雪山的对面酒店。居然只有9.8。太砍人了。

所以有些同学认为,先换一点,以后再换的想法是错误的。宁可用不完,再回到加都时换回,亏一点汇率。

又去独自偷欢 !
这里的水质 好差,刚开始时不习惯,不敢用他们的水。开水龙头,有点黄色,热水供应也限时。不过可以理解。

再说下汽油的价格,今天价是102RS一升93#  

打车基本上是没米表,都是讲价。

中国的药物在这里好值钱哦,四川老板娘说买个给小孩杜虫的番塔饼要110RS。以后说钱都是以RS为准,不再哆嗦解释是人民币还是卢比。

啤酒好象也很贵,昨晚看了一下,最便宜的是160RS一支。500ML。当地产的。

进口的生力要280元一瓶。

可乐是70元一瓶。

红牛价钱不错。50元

以上为小超市的价。
又独自飞,坏蛋!
尼泊尔时差是2小时15分,

好象现在尼泊尔时间为18:45分,但北京时间为21:00

第二天一早,起床,开始实际二姑姑所说的巴德岗(BHAKTAPUR)

打了一个出租车,800元车资。

路上看到一个大宣传画,不知道是不是尼国领导的头像。

喝当地的royal stag 威士忌不错哦,性价比高,我们天天一瓶或2瓶,超市价700,酒吧1300左右,博卡拉一定要玩滑翔机和滑翔伞啊,超赞
原帖由 小陈323 于 2011-9-1 21:11 发表
喝当地的royal stag 威士忌不错哦,性价比高,我们天天一瓶或2瓶,超市价700,酒吧1300左右,博卡拉一定要玩滑翔机和滑翔伞啊,超赞

五分钟前上了一瓶310元的啤酒。下次上你说的这种。记下单词。
赶上直播...
除佐发行程 见闻...仲要上多D边类PP 你懂的
打断一下故事情节,先上一张骄傲的图片。

在巴德岗四处游荡时,有几个当地的学生给我一份市场调查表给我填写,虽然大眼对小眼,但还是很开心的过程。怎么都好,肯定并排合照一张。

各人的审美观不同,有机会各人说说那个MM漂亮。

上一张尼国的公车站图片。票价是20-25元。

再上一张尼国的国旗图片。小滩卖的帽子,都是中国制造的。

其它物品感觉印度产比中国产的要多,不过印度的山寨情况不比中国差。

排在巴德岗外面的 的士。

进入巴德岗广场的门票是100元,但也看到很多鬼佬逃票。从门票左边有几个路口可以实现逃票的

可能是淡季吧,广场上没什么人,特别是没什么中国人。欧美与本地的人多。

这里的教派是印度教吧,特别是这类的影子。

继续等
巴德岗(Bhadgaon),
  也被称为巴克塔普尔(Bhaktapur)   在尼泊尔语中意为“稻米之城”或“虔诚者之城”(Khwopa),是加德满都谷地内的第三大主要城市。巴德冈位于海拔1401米处,面积4万平方英里,巴德冈亦称信徒之城,那里仍保留着中世纪的魅力,来到这座古镇的旅客,无不一次次惊讶于它取得的文化和艺术成就,末罗统治者往日的荣耀仍表现在王宫广场上,陶器和纺织为其传统行业,巴德冈以木刻和巴德冈遮阳帽著称,该城坐落在加德满都以东约14公里处,

图片中的MM拿了 一个与我有一个一样的三防相机,宾得WG-1,很想过去搭伞,苦于英文唔得呀

希望住个天在想,成日一支公不是办法呀,要解脱这种处境才行

看着个天,想半天,

斑猪真潇洒
13楼左手第三个,青春腼腆,比较符合小弟的审美观
38原来系一支公?真系讲都无人信喔..............
还是钻石王老五