车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 新老水手

[西藏] 2011年西藏自驾游记

原帖由 新老水手 于 2011-12-5 00:48 发表
15-14、正拍着,从大门里走出一位藏族女孩,手里捧着冬虫夏草向我兜售,价格是20元/条。

我们遇到是开价10元/条,但我们不懂看真假,没有买。
原帖由 新老水手 于 2011-12-7 03:03 发表
【Day16】2011年7月26日12:47至7月26日20:34。林芝地区八一镇→米林镇,行程246公里,住宿南迦巴瓦大酒店。柴油费500元,通行费0元,住宿费250元/2人,餐饮费?元/人,门票0元/人,其他0元。
【途径】从八一镇逍 ...

看到这个关于阿明的“故事”以及阿标等朋友的故事,回忆自己以前自驾搭乘客的经历,真的很有感悟!长途出行,同行的选择很重要啊!我自己也定下了一个原则:宁愿自己分担多些少搭一个不理想的乘客,甚至取消行程也不迁就搭上一个不该搭的人。
原帖由 新老水手 于 2011-12-7 04:22 发表
16-65、我的车子在装车过程中发现旁边还堆了些无主的行李,于是阿标打电话问阿涛他们,原来他们车上共五人,实在是挤不下了,于是留下来悄悄走了,想必我们不会不管。

我提一个意见:这么长途的旅行,怎么可以搭五个大人呢?!
另外,向楼主表示最衷心的敬意:还天光了,还在发帖!
原帖由 新老水手 于 2011-12-7 04:36 发表
16-75、晚餐是在天府美食城用的,原本大家重逢的热情非常高涨,菜点得虽不多,但够了,不浪费,而且计划明天自行转辗拉萨乘飞机返穗的阿昌更是请大家喝啤酒,但阿涛面露不快,说自己还在发烧,要阿成同他先回酒店了。 ...

哦,这个问题总领队阿涛要负主责,怎么会这样安排?
这一行,大家都体力严重透支了!楼主也辛苦了!但相信有很多东西是毕生受益及难忘的!
原帖由 新老水手 于 2011-12-8 16:38 发表

感谢邓先生持之以恒的关注和点评,我的游记很重要的是要客观,还要有趣味,我要把它送给我的每一位队友,我们学会了宽容,宽容自己,宽容对方,尽管旅途中时而有矛盾、有摩擦,但事后都有一种心态,这些都是宝贵的 ...

呵呵。。。我其实在向楼主学习中!
不知这里是否有笔误?是想向阿英学习还是想阿英来学习?
原帖由 新老水手 于 2011-12-8 16:46 发表
17-5、原来他们车的车友除了阿标是要按计划提前退出后面的行程外,阿英也提出已经受不了如此马不停蹄的车舟劳顿,向车主临时提出退伍。这就连带出两个问题,其一,之前小梅声明过车队必须有两个以上女性,否则她也有 ...

哦,看到这里就明白了!楼主是想让阿英学习学习。
唉,人多了,意见及变数就多,麻烦啊。
原帖由 新老水手 于 2011-12-8 17:03 发表
17-50、南伊沟沿途原始森林之五。

南伊沟原始森林:正!
想起那年自驾去川西,被两名相识的同伴抛弃在丽江(一个坐飞机回广州,一个执意要留在丽江玩),我一个人一台车从丽江开了两天回到广州,心酸啊!(并没有收取两位同伴的空车返程费,一个人独自承担返程的所有费用)我不知如何表达当时的痛苦,只感到相识是缘分,好聚好散吧,没什么大不了的事!
所以今年去西藏,我坚持要找合适的伙伴,结果寻伴过程一波三折,见了不少朋友,网上也聊了不少朋友,最终还是仅找到一名合适的:东莞阿华。最后再电话与两名老朋友约上了,一车四人得以成行。由于是经过挑选的朋友,所以23天的行程非常融洽、愉快、顺利!
西藏我明年可能还会去,时间可能选在国庆前后,连着国庆共26天左右吧,不知是否有朋友有兴趣同行呢?咱们可以先聊聊哦。
原帖由 新老水手 于 2011-12-12 11:11 发表
18-45、这时,阿光的手机发出短信到达的提示声,他拨过去,电话那头是小梅,她告诉阿光她和阿英大约一小时前抵达拉萨了,这是咋回事?原来,昨天中午,阿英最终还是决定离队返穗,表面理由是太受累了,可能还有其他原 ...

终于走了。
原帖由 新老水手 于 2011-12-12 20:16 发表
19-19、办完证,我开车到宾馆接上小黎,再到小昭寺来寻阿光、阿英和小梅,然后驱车到布达拉宫广场,准备校旗交接。我当时还带了同学们签到的横幅,想在这里展示一下。
路上,阿光说柱子已经被绿车接走了,而现在小梅 ...

那事实是怎样的呢,我的这篇游记是要送给包括阿涛在内的每位队友,我不希望外人评判,因为大家不知道真相。兄弟之间的矛盾要在心平气和之后来面对、去解决。
哦,收到!
但想听听真相。
[quote]原帖由 新老水手 于 2011-12-12 20:19 发表
19-27、阿争原来是师范院校毕业的,后来干了律师行当,可能是钱赚够了,良心发现,要来西藏做支教。她说她还计划去南极的,我想你骗谁呀,南极还要你去支教?那的每个人都可以“支教”你了。来,30年前的老同学,合张影吧。现在看,我的手太保守了。
楼主还想怎样?dff 手拉手?这个象初恋情人!
搭肩膀?象姐弟恋!
搂腰?你看着办吧!
原帖由 新老水手 于 2011-12-12 20:22 发表
19-31、这里发生了一件很不愉快的事,同学们原本不要我说,但我觉得只要遵循实事求是的原则,不夸张、不编造、不歪曲、不杜撰,把所见所闻表述出来就好了,免得把自己的身子憋坏了,得不偿失。
事情经过是这样的,当 ...

在中国目前是谈不上人权的!还是5000年前的那套!专制!
原帖由 新老水手 于 2011-12-12 20:28 发表
19-45、大昭寺广场前,除了“三步一岗、五步一哨”外,流动转圈的武警战士展示出威慑的力量,但若你的生活环境里每时每刻都是这样紧张的氛围,你能舒畅吗?问题是要治本呀。

我与楼主是同年同期到拉萨的,见到的情形一致!说真的,所见所闻,对西藏的向往似乎没那么浓了。
原帖由 新老水手 于 2011-12-12 21:23 发表
19-66、佳能机子拍的顾客和老板。

对比两台机子,似乎佳能机拍人像好些哦。
原帖由 新老水手 于 2011-12-12 21:28 发表
欲知明日如何,请听下回分解。

阿争年过半百?我才不信呢!这么漂亮!
原帖由 新老水手 于 2011-12-19 02:47 发表
【Day20】2011年7月30日16:41至7月30日21:18。拉萨市→浪卡子县城,行程169公里,住宿浪卡子县城羊湖宾馆。柴油费?元,通行费0元,住宿费80元/人,餐饮费?元/人,门票0元/人,其他0元。
【途径】从拉萨市同鑫大 ...

楼主大意了,所以感冒了。慰问!
当初我与同伴出发前曾约定:大家都要保重注意身体,不能感冒,一旦谁感冒发烧了,立马劝其退出!车主在确保同伴安全前提下,送至最近的机场,坐飞机离开高原。
因为我知道在高原一旦发烧了,在平原生活的人不下高原是很难好的。dff
欢笑真情流露!
看来:楼主的精神上珠峰前已经恢复得差不多了。
有一个感觉,在高原容易拉肚子,所以阿光“拉个不停”可能是正常的。
原帖由 新老水手 于 2011-12-28 14:54 发表
太过奖了呀。以己之长攻人之短,哈哈哈,我也算是个阿Q了,谢谢鼓励,上面几位仁兄还是仁义道德的,这年头说不定还有等着看我啥时候倒下的,我就不倒,坚强地戳着,哈哈哈哈,说来玩的。

对对对!就是看你什么时候倒下的,谁知越来越精神,越来越有劲!哈哈。。。。
真是跨年巨作!
原帖由 新老水手 于 2012-1-13 16:29 发表

在迪卡侬买的,价格忘了,有GPS功能,主要用于越野徒步用的。

迪卡侬的东东贵贵!