车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[西藏] 2011年西藏自驾游记

楼主
哈哈,我还有机会当榜眼!好,听故事!
沙发
西藏归来后一直在回忆,一直在看关于西藏的别人的各类游记。最近心情不那么好!因为心中想着一个沉重的话题:去过西藏后,我们懂得了珍爱生命了吗?懂得了生命的可贵了吗?懂得了挽救生命的代价是如此大了吗?
现在的西藏,不乏有勇闯无人区的人,挑战自我骑行西藏甚至徙步西藏的人(信徒除外),更有众多的自驾旅行者深入高原、雪山探险。这一切对于没经过特殊训练的普通人来说,可以说是带有不少危险性的,他们付出的代价可能是巨大的!广州大学生MM甘孜州遇难,米贵亲朋好友提供的米贵挥手向大家致意的图片,我此行听闻的种种泥石流事件,还有回来后看到的一些事件回放,这些事件都一幕一幕地在我脑海中再现。
现在回想起07年雪中游云南普达措公园,晚上出来后倘大的停车场仅有我们一辆车铺满雪花静静在停在那里,旁边有一辆警车亮着大灯在等我们出来,警察大哥对我们说的唯一一句话是:你们光靠着玩,是否想到有多少人在为你们担心?说完就扬长而去。当时我没有真正体会这位大哥的话,现在懂了!
为了自己、为了他人,我们是否也应该珍惜自己的生命?
04年春节在云南白马雪山差点令自己、家人、朋友出事(在特大雪的时候,开着两驱车第一次走雪地,由于雪地行车经验不足,出了事故,车辆差点翻下山崖);
07年冬天自驾,独车走四川,在一座雪山下坡路段由于长距离、长时间下坡,车速越来越快,再加上冬天整个路面都结冰,根本没一处可以刹车降速的地方,以至差点冲出山崖。(主要原因还是雪地行车经验不足)
09年春节在湖北神龙架,由于自己的车速偏快,没有与同行车保持足够的距离,以至与同方向行驶的一辆摩托车发生侧刮,至一人重伤,两人轻伤,另外还有一个无辜的小生命因此中止了(重伤者怀了一小孩,一个月大)。此事虽然已经过去,但已经在我心灵留下了阴影。我至今仍在自责反省中!
还有两次高原行见到的众多高原反应朋友痛苦的表情,看到趴在昆仑山边呕吐的骑行者,看到磨坊一个帖子说到的由于高原反应、焦虑以至同伴间打架的事,看到一个阿里的帖子里楼主见到一辆因陷车被困阿里两天,向他们求援,但他们因考虑自身难保拒绝救援的故事(那帖的楼主回来后一直生活在自责之中)。
还有刚看到车迷网的一位朋友想总共用四天的时间自驾玩云南丽江!我的妈啊!真是不要命了!
直到现在,看到楼主因感冒强行去西藏导致入院治疗。我终于忍不住想说:朋友们啊!西藏的美景是美丽的!西藏的人文也是迷人的,但我们的生命更宝贵啊!大家一定要量力而行!为自己、为家人,同样也是为社会啊!
最后祝所有自驾出行的朋友安全行车,高高兴兴出门,平平安安回家!
板凳
楼主不愧是国企的代表!
地板
原帖由 新老水手 于 2011-8-31 01:01 发表
多谢版主的提携,多谢大家的捧场、关心和忠告,特别是邓先生(我猜的)长篇回复及大圈产生的共鸣,我的游记是以尊重事实为基础,但有个毛病,就是过于认真,不愿意糊弄,所以写起来比较慢,要回忆和搜查记录,这既是 ...

看得出楼主此行的体会肯定很深,是用心来回忆的,我们期待楼主的精彩文章!
地下室
哗,终于盼来更新了,不错!很详细呢。总感觉图片有些主角很面善,特别是兄弟车辆的高个子。
哗,水手不仅在海中厉害,在陆地也很厉害哦!
在165楼左边地下的那摊水是谁干的?
原帖由 新老水手 于 2011-10-29 05:31 发表
欲知明日如何,请听下回分解。
另外,看人气挺高,但却少有吭气的,也不知道大家感觉如何,欢迎批评和表扬,有些动静,以资鼓励,要这样给自己赚吆喝的,这日子咋过呢?哈哈哈。

越到后面越精彩! 我们都是屏着呼吸在看,你不见点击率已过万了吗?我们是怕太大声,引发泥石流呢!呵呵。。
水手好野!加油!
我估计是艰苦的旅程,再加上楼主喝了酒,导致了高反。看来在高原还是不要轻易喝酒哦
看到了中国邮政的车辆!向他们致敬!
哗,右轮偏得这么厉害,是否轴承有问题?
这路对车真的折腾啊!很受伤啊!
真的很详细啊!
看得出,这段路肯定很多故事!
哈哈,水手们就象回到海洋,喜欢赤膊!难道以前真的是水手?
佩服水手的弟兄们!
我怕玛璜!
急着想知道徒步 朋友的故事!
在条件恶劣的地方,助人为乐倒变得非常自然了!因为只有这样,大家才可以生存!
阿英好野!
难为强哥了!
我。。。我。。。。不敢去了!
能一道旅行,确是缘分啊!
水手的装备很齐全啊!
可能大家追求的就是一种难忘的经历!
原帖由 新老水手 于 2011-12-5 00:36 发表
【Day15】2011年7月25日08:13至7月25日20:42。鲁朗镇→八一镇,行程111.4公里,住宿青年旅社。柴油费0元,通行费0元,住宿费60元/人,餐饮费?元/人,门票0元/人,其他0元。
【途径】从鲁朗何大妈特色石锅饭店出 ...

在这么艰苦的地方,阿明的行动是理解的!呵呵。。