车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 新老水手

[西藏] 2011年西藏自驾游记

3-63、这位中国农业大学的学生是从大理徒步过来的,佩服佩服。

3-64、我和石月亮山合张影,下面仍然是怒江。

3-65、石月亮简介。

3-66、路上一直没有食宿的地方,眼见一路边一小食店要打烊,我们坚持就地填饱肚子,往复间,性急的阿涛不小心踩进这个没有盖的污水沟里,结果摔了一大跤,顿时脚腕肿起来了。

3-67、阿涛是个男子汉,咬着牙关忍着疼,阿成此时表现出无限的温情,百般呵护着阿涛的脚丫子,而阿光用在医院上班学到的一点皮毛常识,从冰箱里弄些冰粒来冰敷患处,事实证明这是明智之举。

3-68、此时,强哥和阿英配合着赶做着一顿合口的饭菜,而小梅则给他俩打着下手,阿标在拍照,我在录像,谁都没闲着。

这顿晚饭吃完,也将近23时了,继续冒着小雨赶路,到达贡山后,首先是加油,这里的加油站是云南境内最后一处加油点了,下一个正规加油站要到西藏的察隅。在贡山加油站,我们商讨还是连夜赶赴丙中洛,主要是可以逃票,40公里的路估计1个半小时吧。这样吃亏的是违背了当初不走夜路的约定,总之有利有弊。
日前我与拉萨市第二人民医院我当时住院的主治医师和护士长取得联系,而且还得到我的越野车还在医院的空地上,于是决定10月2日中午乘火车再去拉萨,顺便复查一下身体。此行我有两位MM同伴,计划走G318经川藏南线回广州,此路段我走过芒康至拉萨段,其实我想走G317,再从昌都到邦达,然后走G318到成都,好好游游金秋十月的景色,应为回广州的时间已定,所以只能随遇而安了。
欲知明日如何,请听下回分解。
加油。
今天下午6时半我们火车准时达到拉萨站,乘出租车现抵达医院,谢天谢地车子只是右前胎瘪了,车子发动都是一把就着车。用随车气泵加好气,开出大门花20元洗个车,真爽。朋友已解决了明天上午的布达拉宫的参观门票,一切都在计划中。我现在是用3G手机上网,还不知道如何发照片,慢慢研究。
贡山至丙中洛段有著名的怒江第一弯 飞索过江 探访神秘的僳僳族
夜里过有点可惜
向往呀!!
快点儿呀,后面呢,最关心的
大家好,我等4日傍晚抵达拉萨后,5日陪刚过完80大寿的父亲及其他亲友共5人游布达拉宫,6日游大昭寺和八廓街,7日游纳木措,8日游羊湖,由于父亲年事已高,其实我自己身体还是常常不适,需要休息修养,所以游览安排的较松。今天中午就要把父亲及姐姐送去火车站,让他们回广州。而我将带着这段时间一直在一起游玩的另外两位MM于明天开始踏上川藏南线的征程,祝我们一路平安。这次回到广州,一定尽快完结这次2011西藏自驾游的游记写作。
在165楼左边地下的那摊水是谁干的?
原帖由 dldeng 于 2011-10-9 12:49 发表
在165楼左边地下的那摊水是谁干的?

老邓看得真仔细
昨晚19时半从康定到达成都,今晚约20时到达重庆,估计后天傍晚返回广州,现在人和车辆都好,到家再整理资料向大家汇报。西藏的左贡到邦达基本在修路,四川的海子山到新都桥也在修路。
太好了!老弟:不要采野花 ,尽早回!
大家好,我昨晚11点半(2011年10月20日23:30)终于顺利回到家,由于广西境内南丹以西也在修路,昨天凌晨在那堵了将近4个小时,其实完全是管理问题,早上6点左右交警来指挥,马上就通了,搞得我们只能在车上蜗居,昏昏沉沉的对付一宿。路过阳朔时跑下去和在车迷网开店的小何导游吃了餐饭,事先说我请的,结果被他直接在老板那买了单,谢谢啦。前天上午10:14在重庆往贵阳的高速公路快进入贵州境内时,在一个不急的弯道上,目击对面车道一辆疾驶的三菱越野车因地面湿滑等原因甩尾侧翻,重重地撞在外侧金属护栏上的严重交通事故过程。在这里提前上3张,提请大家要特别注意交通安全,我的录像机碰巧摄录到该车侧滑侧翻的过程,由于侧翻,使车辆毫无制动力地重重甩出去撞在护栏上,车辆立即成了废铁。其事故过程详情写在本游记里。

贵州段的高速公路不知道是不是设计的原因,路面湿滑是特别容易出现追尾和侧翻,我国庆期间走这一段路时,经过贵州段某些隧道,车速在80以下,车子感到有打滑现象,方向盘要控制得很稳才行,某隧道还在100多米的距离内,有三处地方三车追尾,搞到严重塞车
好人吖,
【Day4】2011年7月14日09:35至7月14日18:13。丙中洛县城→秋那桶村,行程公里,住宿秋那桶阿白家庭旅馆。柴油费0元,通行费0元,住宿费30元,餐饮费0元,门票0元,其他43元。
【途径】丙中洛乡友谊宾馆503房(09:35,2418,1750)→丙中洛乡乐时聚餐馆早餐87元/9人(09:36,?,?)→丙中洛怒江第一湾观景台(10:11,?,?)→丙中洛怒江又一湾观景处(10:41,?,?)→丙中洛景区游客服务中心观景台(11:20,?,?)→丙中洛乡乐时聚餐馆午餐?元/9人(13:08,?,?)→山腰白塔观景亭(14:15,?,?)→天主教堂(15:16,?,1625)→石门关景区(16:35,?,?)→茶马古道遗址(17:11,?,?)→秋那桶阿白家庭旅馆住宿30元/人(19:07,2470,?)。
【景点】怒江第一湾、天主教堂、石门关、茶马古道遗址等。
【图片说明】
4-1、今天行程很松,目的地是13公里外的秋那桶,所以睡到自然醒,9点半望窗外,阿涛的车子正开往附近的小食店叫早餐了。

4-2、洗漱完,在走廊两头的窗户望去,一头是这样。

4-3、和这样。

4-4、另一头是这样。

4-5、和这样。