车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 新老水手

[西藏] 2011年西藏自驾游记

等更新。。。。。。
人在旅途,终点只是一个印记,只有过程才是最令人回味
原帖由 大圈 于 2011-8-30 22:42 发表
好帖 !!!
身为60后 看了楼主穿插的演讲稿 隐约看到当年
广州大道开通 三桥建成通车 缩短赤岗到16中骑车距离 记得第一条过三桥既公交线是37路 赤岗塔经常上去玩 去过铁一中同62中踢校际 踢5过你地
十年前已经入过 ...

广州大桥建成开通是1985年,没完工时我从新港路走路到东山寺右新
[quote]原帖由 新老水手 于 2011-8-29 19:00 发表
返回拉萨进行车辆修整,后由于我的新车后桥避震钢板折断而拉萨无货,我只得离开计划走317国道取道川藏北线返穗的车队,独自迂回青藏公路,经沱沱河、都兰、兰州、宝鸡、信阳、长沙,回到广州,历时六天半,行程五千多公里。

请问LZ的车车后桥避震钢板断裂是怎样发现的,汽车行驶中有无明显的异常,如何还能坚持开回广州?
好文,赞一个!
最近事务太多,本游记一直没时间整理,今天偶尔上来看看,发现被置顶了,这是版主给我莫大的鼓励,我一定要加把油,不能辜负了领导的厚爱。顺便回答129楼的问题。钢板弹簧断了,就是开车的时候底盘金属拍打声响个不停,路面好了,声音就小很多。

不小心在戈壁滩开进沟里,导致龙门架震裂。

不小心在戈壁滩开进沟里,导致龙门架震裂。

回到广州车架加固,这可是才买3个月的新车呀。

回到广州车架加固,这可是才买3个月的新车呀。

拆下来的三角臂和一副钢板弹簧,中间那片断了。

拆下来的三角臂和一副钢板弹簧,中间那片断了。
哗,水手不仅在海中厉害,在陆地也很厉害哦!
向往已久、可惜还没有机会
锁龙寺到大理那段和2008年几乎一样,大理南门对面那家店位置好,有点贵,TX下次去最好避开。
富宁酒店比较多,下次试试LZ的北海大酒店。
插话插图:下面这张是来自佛山的队友柱子在谷歌地图上标示的我们这次即将行走的路线。他曾于2004年与阿涛同行过新藏线,这次他打算直飞拉萨,于7月29日左右与我们回合,大北线是他的处女线。由于强哥公务在身,计划将在拉萨退出车队,所以按照阿涛的安排,柱子将搭乘我们的车辆,继续以后的行程。

很期待秋那桶进藏到然乌湖那段,辛苦楼主快更新吧:)
很想看到察察线图片
【Day3】2011年7月13日08:19至7月14日01:40。云南大理古城→云南丙中洛,行程418公里,住宿友谊宾馆503房。柴油费370元/4人,机油费835元/4人,通行费0元/4人,住宿费310元/9人,餐饮费373元/9人,门票0元,其他0元。
【途径】云南大理古城鸿运客栈出发(08:19,1854,?)→大理古城南门广场合影后在附近的白族风味食馆吃早餐5元/人(08:30,1854.3,?)→大理西环路加油站购柴油370元、购机油83元(09:02,?,?)→杭瑞高速大理收费站入站(09:30,?,?)→澜沧江大桥228省道(11:02,?,?)→澜沧江收费站交费51元(11:19,2006,1355)→驶入228省道→怒江大桥右转并入230省道(12:32,?,905)→二级边防检查站(12:50,?,?)→到达泸水县六库镇怒江大峡谷景区(13:22,?,?)→六库镇穿城路一品风味食馆午餐178元/9人(13:52,?,?)→到达泸水县六库镇怒江大峡谷一铁索桥景区(16:28,?,?)→到达泸水县六库镇怒江大峡谷老虎跳景区(16:47,?,?)→到达福贡(18:59,?,?)→到达月亮石景区(20:00,?,?)→路边店晚餐150元/9人(21:40,?,?)→228省道贡山加油站购柴油305元(23:33,2370,?)→丙中洛友谊宾馆住宿310元(次日01:40,2418,?)。
【景点】大理古城、澜沧江大桥、怒江铁索桥、老虎跳、石月亮等。
【图片说明】
3-1、非常惭愧,我还在睡梦中,阿标就扛起装备去古城游拍了。

3-2、6时35分的街道,冷冷清清。

3-3、谁知阿涛和阿成也不甘示弱,也已潜伏到了城里。

3-4、有趣的路牌。

3-5、三三两两结伴上学的孩子。

3-6、是卖花姑娘吗?想必是老有所养,老人家只是闲来无事,不在乎能卖几个钱,社会主义优越性,不管你信不信,但我信。

3-7、7点半了,街道上好事比较冷清。

3-8、这是昨晚我们晚餐兼宵夜的地方,情况一般,不做推荐。

3-9、“洋人街”的牌坊。

3-10、这是昨晚我们入住的客栈大门。

3-11、客栈里面有个院子,权当停车场了。

3-12、这是我们入住的207号房。