车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 新老水手

[西藏] 2011年西藏自驾游记

帮你翻一页,加油!!

好贴要顶

回复 47楼 的帖子

跑了40来天。。。 那更要担凳仔坐定定。。。
扎西德勒
每一个进藏的TX都是我的指路明灯,希望在有生之年也能像各位TX一样,能不枉此行。顺祝各位TX好人一生平安,扎西德勒。
继续帮你盖楼
不得不顶!!
楼主交功课了
楼主快D继续交功课
楼主快D继续交功课了
还不开船呀 水手

回复 楼主 的帖子

哈哈,老方又进藏了,好久不见了,看到你的帖子,又想起我们在一起的日子咯,身体没事了吧.霸好位子,等着你的故事咯,继续啊......
【Day2】2011年7月12日07:55至7月12日19:14。富宁→大理,行程815公里,住宿大理古城鸿运客栈。柴油费325元/4人,通行费?元/4人,住宿费310元/9人,餐饮费126+?元/9人,门票0元,其他0元。
【途径】富宁北海大酒店出发(07:55,1027,?)→富宁收费站入站(07:59,?,?)→平远街服务区购柴油325元(10:18,1238,?)→锁龙寺收费站交费115元(11:08,1299,1160)→岔路口右转进入326国道(11:13,?,?)→新哨镇方圆饭店午餐126元(11:52,?,?)→326国道弥勒收费站交费5元(13:08,?,?)→326国道路南收费站交费5元(13:59,?,?)→昆石高速半截河收费站入站(14:14,?,1780)→昆石高速小喜村主路收费站交费30元(15:04,1493,1900)→昆安高速昆明西收费站入站(15:41,1521,1900)→经过全长大洪田隧道(16:28,?,?)→大理收费站交费129元(19:14,1833,?)→住宿大理古城鸿运客栈(21:16,?,?)→大理古城南门外的白族农家美食店晚饭兼宵夜?元(22:05,1854,?)。
【景点】大理古城等。
【图片说明】
23、昨晚我们入住的是这家酒店。04年第一次进藏,07年春游云南,加上这次,三次经过富宁,我都是下榻这里。

24、起床洗漱完,就开始蚂蚁搬家式的装车,我们这辆车的装车主力是阿明,也许是个高臂长,以他为主力,总能把看似多出来的东西又塞了进去,当然,阿强和阿光的功劳也不能埋没,大家的分工侧重点有所不同而已。装完车,把车开到酒店附近一家早餐店,我们每人来了碗过桥米线。

25、云南的“过桥米线”和广州的相去甚远,人家的当然正宗,大的像个脸盆似的瓷碗里面盛着温度极高的高汤,吃时把米线倒入其中,然后是各式配好的小菜或是用大盘或是用小碟装着,由食客自己掌握着拌合。去年国庆我去泸沽湖经过昆明时,同学接待,就在一环境优雅之地享用了一回,一顿下来,一个人动用的各式碗碟几乎达二十余个,配完餐堆放清空的碗碟时,结果一不小心滑落地上,真可谓大珠小珠落玉盘,惹得四周的食客都把目光投过来,挺不好意思的,好在那的餐具都是摔不碎的。但在富宁,程序简化了,一件大碟取代了众多小碟。

26、拍完照,等我去厨房领取我的粮饷时,我的目光落在面对我的这位女同志的胸襟上,她脖子下方衣服露出部分的肌肤上明显的红斑让我猜测这玩意儿的由来,我真的多事。

27、用完早餐,我提议我们车的车友来张合影,后来考虑四个和尚太斋,于是向阿涛借了他车上的两朵金花,为的是衬托我们这些个“枯枝败叶”。

28、照完相,立马启程,重上高速公路。

29、。前方是珠街服务区和出口了,我对这个地名印象深刻,04年进藏经过323国道这个岔路口,我们为了等候处理交通事故的小龙和牦牛,在这里午餐,这里是323国道和通往广南的路口。

30、那次事故,就是小龙在车队翻越这座山时在右弯道,而且是上坡时超车,把对面正常行驶的夏利的士撞了个稀烂,而自己前面有个金属护杠,丝毫没事,据说因为按交通事故公了时间太慢,后来讨价还价几千块钱私了了。当时坡急路窄,牦牛队长要其他车开到前面开阔路段等候,结果我们就到了前面所讲的珠街岔路口。

31、路况很好,车辆很少。

32、看着路牌,算计着我们今天到达目的地的时间。

33、在平远街服务区,看见我端着相机,兄弟车辆的主副驾很配合的来张合影,一个阳刚似骄阳,一个阴柔似国荣,他们的关系很复杂,除了贤内助外,还是师生,但在我看来他们倒是更像同志,无微不至的相互关怀很令我嫉妒而垂涎。