车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 新老水手

[西藏] 2011年西藏自驾游记

原帖由 1100cc 于 2012-1-24 23:19 发表
一直潜水看楼主的游记,以前经常流连爱卡看西藏自驾游,自己最向往的地方一直没有成行!原因不作表述了,惭愧啊..... 现在看到楼主的经历又激扬起我的向往之心了.....

2011年元旦,看到《新快报》的新年贺词是:“有梦想,就有力量!”当年,我鼓起勇气实现了自己的梦想:自驾车去了一次西藏,那仅是一次探路性质的旅行;
2012年元旦,《新快报》的新年贺词是:“2012年不是终点,而是起点!”,相信今年我还会再去西藏的!今年才是我探索西藏的开始!
所以,相信朋友也能这样,有梦想就要千方百计去实现!
看到楼主的游记,回想起去年追着看一篇中国大陆自驾国产C5到伦敦的游记,真的了不起!佩服到五体投地,大家有时间可以看看。。http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=14338509&extra=

.....

谢谢大家的捧场,十五未过,给大家拜个晚年。过年期间天气不好,哪都没去,老老实实做宅男。
去年这个时候自己一人一车去黔东南,收获也颇丰,回来也写了篇游记http://www.autofans.cn/viewthread.php?tid=279543&highlight=
今年原计划去黑龙江看雪景的,但始终没去成,主要是父母年事已高,不想让二老冷清,自己的孩子和姐兄都不在广州,老人越来越拍孤独了。
前几天我跟西藏林芝地区扎墨公路52K检查站多呷警官和墨脱县背崩乡派出所的杨警官电话拜了年,他俩说嘎隆拉早封山了,所以他们在那成了人间孤岛,网络时通时断,很不稳定。我还希望把这篇游记链接给他们看,因为我还有个心事,就是我们曾经关心过的墨脱县背崩乡完全小学的事,我想看看我们队友们能否兑现我们当初在那承诺的一点心愿,当然,我也可以在我的广铁一中同学联谊会介绍宣传一下那里的情况,这也包括我的中学母校,看看大家能否用实际行动尽些微薄之力,说得再多也不如付诸一点实实在在的行动。
多呷和杨警官很高兴,我留过联系方式和地址,我欢迎他们来广州旅游,并在此向他们致敬!
由于8月4日着车时发现我的车在摄像机罢工了,这使我的记忆顿时陷入模糊,往后这段时间的回忆就更加困难艰苦了,所以游记写得慢些了,但终归有那么多照片和全高清摄像机的记录,问题是可以克服的,请关心游记进展的朋友给点耐心。
谢谢大家。

北极光:你不管在网上还是在球场上都那么可爱哦!如是没见过你本人的话,真以为你才十八出头哪,呵呵!
楼主好野,多谢你的游记,令我有身临其境的感觉,真希望下次能参加你们的活动,羡慕你们啊!
看了三天,终于看到最后一页了,未完待续,期待新老水手的继续更新,也感谢你带给我们这么精彩的图文并茂的游记,仿佛身临其境,去西藏是我多年的梦想,但总有各种各样的原因耽误着,至今仍未成行
原帖由 新老水手 于 2012-1-17 07:39 发表
24-228、马上到达萨嘎县城了。

这张照片好酷

原帖由 dldeng 于 2012-1-30 10:48 发表

2011年元旦,看到《新快报》的新年贺词是:“有梦想,就有力量!”当年,我鼓起勇气实现了自己的梦想:自驾车去了一次西藏,那仅是一次探路性质的旅行;
2012年元旦,《新快报》的新年贺词是:“2012年不是终点, ...

非常赞同
佩服楼主, 等更新
佩服!
这是一篇资料详尽,图文并茂,凸乐减苦的进藏一手路考资料。拜读收藏。。。已经够和朋友们吹一壶的了。敬礼!!! 版主,我爱你。虽然俺是爷们。你更爷们!!!
等待中......
老弟:凡事要有头有尾!
这么好的贴成了太监贴了!
原帖由 1100cc 于 2012-1-31 17:22 发表
看到楼主的游记,回想起去年追着看一篇中国大陆自驾国产C5到伦敦的游记,真的了不起!佩服到五体投地,大家有时间可以看看。。http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=14338509&extra=

呢篇游记我都睇紧,虽然迟d,但是超佩服呢两公婆,为左自己的理想,敢做敢为,无得顶。超赞。距好像准备出书了。到时都买翻本先,自己做不到,唯有神游一次了。
继续等待。。。。。。
水手啊,我们期待着啊!
谢谢邓生们的关注,最近我又开始整理照片,准备续航了。主要是车在摄像机造反了,凭脑子记忆有限,所以没跟上故事,对不起,快一周年了,我要加油。
原帖由 新老水手 于 2012-6-29 23:33 发表
谢谢邓生们的关注,最近我又开始整理照片,准备续航了。主要是车在摄像机造反了,凭脑子记忆有限,所以没跟上故事,对不起,快一周年了,我要加油。

看了您的游记:我让小孩中考报读广铁一中,要成为你的校友!来年把校旗飘扬在珠峰!
羡慕!佩服!
【Day25】2011年8月4日09:11至8月4日19:05。萨嘎县加加镇→普兰县霍尔乡,行程474公里,住宿普兰县霍尔乡霍尔餐旅馆。-20#柴油费475元,通行费0元,住宿费30元/人,餐饮费117元/4人,门票0元/人,其他0元。
【途径】退房并在客栈在对面用早餐27元/4人(08:50,6009,4544)→餐毕出发(09:11,6009,4544)→途经并参观位于G219国道1846km处的查藏拉山口(09:27,6019.7,4797)→途经位于G219国道1727km处的突击拉山口(11:43,6137,4920)→途经位于G219国道1703km处的扎顿寺(12:37,6162,4592)→途经位于G219国道1652km处的仲巴加油站(13:04,6180,?)→途经位于G219国道1621km处的沙漠观景台(14:05,?,?)→抵达位于G219国道?km处的普兰县霍尔乡霍尔餐旅馆住宿30元/人(19:05,6483.4,4618)→在霍尔餐旅馆晚餐90元/4人(20:00,6483.4,4618)。
【景点】查藏拉山口、突击拉山口、扎顿寺、仲巴沙化等。
【图片说明】
20110804-001-092730、出了加加镇不到半小时,就翻越了海拔4797米的查藏拉山口。

20110804-002-093156、停车拍照。

20110804-003-094601、国道右侧雪水倒影着这山就叫啥名字呢?暂定冰清玉洁双乳峰吧。

20110804-004-094701、命苦不能怪ZF,同伴们尽情欣赏美景的时候,我却要时常擦拭车窗,为的是在车内摄像时画面清晰些。

20110804-005-094902、当然,兄弟们还是不会忘了给我这位劳模立下存照的。