车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[新疆] 再向喀纳斯行走。

楼主
05年的8月我“贸贸然”地到xinjiang吐鲁番、喀纳斯游了一回,总忘不了吐鲁番的葡萄、忘不了喀纳斯的高头大马,忘不了那哈密瓜……,6年后的同一时期我和一小团队再次重游。说是:没有到过南疆不算到过xinjiang,因此,我只能说是“再向喀纳斯行走”,不敢说我去了xinjiang。
运气特好,本想打算坐火车从西安转**,今月3日广州首次开通直达**,我们买上了4日出发的直达乌的火车。
三晚两日的火车后早上从乌-到天山天池不需一小时车程。
天山天池[localimg=400,300]1[/localimg]
收藏收藏
沙发
赶上直播了?!
板凳
顺便坐板凳了。
地板
午餐后,车不停油地行走了8个小时才到达离喀纳斯最近的布尔津县,他们留意今天走了一天的路才碰上两个红绿灯。我们一团共14人中有四位小学生,一名中学生,不停地赶路真把小朋友闷死。
下午六点曾有小朋友问我:几时到?
我答:天刚黑时到。
他们心想:嘿嘿7点准天黑。现在6点,快了。
他们不能明白当时当地北京时间晚上十时天才开始黑。
结果到了8点、9点,他们也不问几时到?一班小学生改问:天什么时候黑?……
来张为数不多的大合照。
地下室
第二天,再坐3~4小时车才到达喀纳斯,喀纳斯与05年相比多了很多阻碍视线建筑,可能是第二次故地重游没有半点兴奋。最为失望的是以前随时可以骑马,到处溜溜,虽然当时住的是图瓦人的木屋,没有洗手间,有点脏,树林满是“地雷”。但感觉住山上木屋比现在住山下的酒店好,一行人可能受我的影响,一张门票我们有着第二天第二次进山的机会,居然自我放弃,第二天一早赶去禾木。

从喀纳斯贾登峪距离禾木60公里,是 1.5个车道,由于山路和避车走了差不多3小时。禾木因为原始,所以美丽,喀纳斯、禾木就算是盛夏(其实只有春秋冬无夏,10月中旬已经是漫长冬天的到来)仍然很清凉,需要披着外套,是很原始。光在河边坐着,就已经感觉生活美好。
就我这相机我水平没法拍出好的美景,献丑了! 照片模糊,我们看到的是双彩虹。
禾木的骑马最令小朋友兴奋!全队就我一个人会骑马,还小跑了一圈马,嘿嘿当时成了小朋友的英雄。
五彩滩,说这是雅丹地貌,这滩有五种颜色,50元门票,我们不是搞地理,走马观花的在门口就可以一眼远看全景
不知名的小果。
回217道上再次游玩世界魔鬼城,只要不坐小火车,随时可以逃票。

回到乌市朋友的朋友定了一间在延安路的特豪华的有民族表演的豪华饭店烤全羊,偌大的酒店也并不热闹,吃饭回来的路上也当地人才告诉我们这地方是7.5时间的起源地,附近堆了很多汉人 现在的汉人都不敢往这边跑,我们一路冷汗直冒!
xinjiang舞蹈顶碗
吐鲁番的葡萄熟了
吐鲁番的交河故城和火焰山、民族村、坎尔井和葡萄沟的团体票190元。建议不要买套票,火焰山在路边已经一眼看完,不需买票。交河故城在城墙外也一眼尽望,倒是坎尔井和葡萄沟值得一逛,游坎尔井比游览长城更震撼。葡萄沟是吐鲁番的一片绿洲,吐鲁番的植物园,在这火洲中犹如绿色的海洋。在这绿色的海洋中,点缀着桃、杏、梨、桑、苹果、石榴、无花果等各种果树,一幢幢粉墙朗窗的农舍掩映在浓郁的林荫之中,一座座晾制葡萄干的“荫房”排列在山坡下、农家庭院上,别具特色。夏天,沟里风景优美,凉风习习,是火洲避暑的天堂。
xinjiang日照时间长,随便一个瓜也是非常的香甜,随便什么水果,吃过后都令人难以忘怀!
楼主要减肥了
回想起22年前的新-疆之行,800元玩了33天

回复 15楼 的帖子

我没有照片在里面,
但的确,我很肥,比照片里的都费。
所以我是要减肥dff

回复 16楼 的帖子

是呀,05年我在乌参加喀纳斯4天游才380元,当时买乌的羊排6元一斤。
现在物价涨到飞起!现在乌的羊排23元一斤。6年间变得也太快了也难怪会发起7.5事件。

回复 16楼 的帖子

22年前 800元 普通入职国企4、5个月工资 外企1个月薪水

有米 当年800元确实可以走很多地方
哈哈!我要手信!
原帖由 唐朝的雨 于 2011-8-19 21:25 发表
xinjiang舞蹈顶碗552195552196

不是汉人不敢去,呵呵,汉人抵制去那里消费了,7.5过后那里生意已经冷淡的很多了!!!1
原帖由 andyzhou 于 2011-8-19 23:59 发表
回想起22年前的新-疆之行,800元玩了33天

现在后面加两个00都不行。
现在的哈纳斯已经不在留恋,太多的游客太多的黑色收费。。。。
我8月初去的,也上几张照片

我拍的彩虹 [localimg=400,300]2[/localimg]和喀纳斯 差多鸟