车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[四川] 转:游江滩不料河水猛涨 一家四口自驾游遇险失踪

楼主
希望吉人天相,化险为夷!引以为戒,外出旅游还是小心为上!
http://news.dayoo.com/guangzhou/201108/19/73437_18709448.htm
收藏收藏
沙发
说是广州车迷网的“米贵”陈先生。今天南方都市报登了内容。希望他一家平安,早日归粤!
板凳
细心研究过,走或留都系五五波,天注定,假设遇难车侥幸安全开到对面,洪水暴涨将剩下的二辆车冲走,车上的人后悔当时
为什么吾博一博,还记得支前有个视频亦系山洪暴发,肯搏得冲了过对岸,冇博得则让水冲走,命也。
自驾有风险,出游要小心。
地板
这种情况,我觉得还是赞成冲回岸上去博一把,但我会选择斜45度往上游方向冲,这部车可能是垂直往岸边冲了,所以很容易被洪水冲翻。这种数学题目记得读小学时做过,就是有水流速度的横渡题,每年的横渡珠江的起止点都不是在对岸啦!
地下室
米贵 是一齐玩越野比赛架 会5懂哞 望米贵兄一家吉人有天相 望观音菩萨大发慈悲加持吧
祈祷陈先生一家能平安归来。不过,一家老小涉足险境,是否安全意识不足呢?
为米贵一家祈祷祝福 能平安归来
外出旅行 平安第一
原帖由 老陈ZS 于 2011-8-19 11:43 发表
这种情况,我觉得还是赞成冲回岸上去博一把,但我会选择斜45度往上游方向冲,这部车可能是垂直往岸边冲了,所以很容易被洪水冲翻。这种数学题目记得读小学时做过,就是有水流速度的横渡题,每年的横渡珠江的起止点都 ...

45度向上游冲。?
有冇考虑下洪水冲力,
我就觉向下游45度冲,起码有洪水借力。
祝米贵吉人自有天佑,一家能平安归来!
但愿米贵及家人吉人天相啊
这种事发生了,就是命,说什么也没用
我就不明白,为什么洪水来了,走的反而有事,没动的反而没事?
原帖由 patrick51 于 2011-8-19 17:11 发表
我就不明白,为什么洪水来了,走的反而有事,没动的反而没事?

这个事故是看运气,洪水冲不走停在的车就好彩,如果洪水再大一点,没动的二车一样被洪水冲走。
原帖由 奇云 于 2011-8-19 12:49 发表

45度向上游冲。?
有冇考虑下洪水冲力,
我就觉向下游45度冲,起码有洪水借力。

有必要讨论下这个问题,出了事就要总结经验,否则真遇到了不知怎办?留在原处怎么都不可取,这次的另两台车是命好,按常规情况是死定的。
45度向上游冲的实际行车路线是最短的,向下游45度冲的实际行车路线是最长的,究竟该怎样走呢?大家讨论下吧!
我比较同意走,走系博命 命大技术好就安全。 在度等  其实等于等死。  洪水的威力大家不是未见过。万一再迟一点都还未有人来救,那个时候就真系想走都无机会。
祝福陈生一家弃车逃生成功。
------看这河滩宽度,还是不冲好点。
原帖由 老陈ZS 于 2011-8-19 18:31 发表

有必要讨论下这个问题,出了事就要总结经验,否则真遇到了不知怎办?留在原处怎么都不可取,这次的另两台车是命好,按常规情况是死定的。
45度向上游冲的实际行车路线是最短的,向下游45度冲的实际行车路线是最 ...

老细,尼次吾系游水,系车冲过去,你没用你小学学的知识好啵,救命也来厩,
如果攻水前先放掉轮胎的气,增加接地面积与摩擦力就有可能成功登陆。
有点心酸.
希望吉人天相。
如果当时没涨水前的情形就象网上公布的图片那样,开车上中心滩本身就是一个冒险,绝对不可取。如果真开上去了,要随时留意江水情况。发现不对,要立即开回。三辆车都不是真正的涉水车,水高过发动机盖都会死火。

我在想,如果我真的开上去了,我会怎么办?想来想去,想不出答案。走也是危险,不走也是危险。不过,我是不会开上去这种地方的。即使我的车是涉水车。水真的很无情。千万大意不得。

看两个报道,我真的要流泪。一个是那个“5秒种犹豫”的视频,另一个是讲某人风暴时海滩游水获救,却眼睁睁地看着另外两个人给越冲越远直到沉入海中的博客。。。很多悲剧其实都可以避免的。

危险无处不在。出门在外,安全第一。
祈祷陈先生一家能平安归来。
吉人天相
这么充满风险和复杂的地形,不明白为何陈先生还要带着一家四口往上冲。哪怕自己一个人先试试?难道我们不该从这样的事件中吸取一点经验教训吗?
“下午2时许,途经四川阿坝州茂县沟口乡刁林村时,见风景优美,便将车开到岷江内一个离岸约20米的河心岛中心沙滩处游玩。”山区的河心小岛,就不应该去,山洪爆发,话来就来,一点预兆都无的,想走都无得走,车主还是欠缺一点经验或者危机感。
希望天佑米贵(伟狼)一家平安!!!
你参加过那么多次无限改,希望你能在下游获救!!!加油啊!!!

危险无处不在。出门在外,安全第一。