车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[西藏] 自驾西藏时实路况报告

楼主
自驾西藏出发了,走广昆高速,一路通常,车到南宁,有小段修路。

该贴已经同步到 谷蚊哥的微博
收藏收藏
沙发
祝一路平安!记得得闲上D漂亮照片!
板凳
德庆在修路,注意安全,小心驾驶,祝一路顺利
地板
我今日有朋友话要去
地下室
一路小心!无时间去只有,等睇相片!
祝旅途顺利、愉快!
一路顺风
祝一路平安!开心!记得得闲上多D漂亮照片!
百色至锁龙寺,一路畅通,但路窄、弯急、坡陡、隧道多。隧道多为弯道,许多隧道无灯。
锁龙寺至玉林,无高速,国道,为广西云南两省交通要道,仅两车道,行车难,可以想像。
昆明,路标不清楚,特塞车。
昆明至楚雄,高速。
楚雄至大理,一路畅通。
大理至丽江,省道,一进丽江境内,就修路,直至丽江,小车通行还是可以的,但要慢。
丽江到香格里拉,两车道,路面平,车少。
其中:丽江到虎跳峡在修路,小车通行没问题。
可唔可以略略写写路费参考下啊?
香格里拉至德钦县城,全程改道,德钦县城到飞来寺路况好。飞来寺至芒康全程柏油路,芒康县至左贡县全程修路、灰大、坑多、限行。
左贡至波密,全程柏油路,路面平,有少少跌窝,经过99道弯,峡谷路段景美、路险。
波密为西藏之江南,山、水、树值得一观,之前的行路艰辛和高原反映,被美景取代。
在波密县城与韩红西藏家乡公益行不期而遇。
波密至林芝八一,路况较好,其中通麦天险没有想象中的那么险,只是和一般的便道差不多。
有趣的是,韩红的车队和我们一并过通麦大桥,整个通麦天险,我们与车队同行,到是顺畅了不少。
天气也帮了不少忙,我们过通麦的前一天下了小雨,过天险当天多云,所以通麦天险路面不滑也没有灰尘。运气算好的了。

八一到拉萨,路况很好,不过要限速。领限速条要所有人的身份证,行车证、驾驶证。70公里每小时也就行了,不要太快,因为要欣赏沿途美景。

拉萨到那木措,路况好,限速。其中当雄至那木措,因绝大部分行驶在4500米以上,车动力明显下降。
那木措到那曲,路况好,限速,但有部分跌窝,看到有刹车印的慢行提示时,一定要减速。

那木措到那曲,有四个限速点,那曲限速点每车必查,但前面几个限速点可能放行,不发限速条,外地车还以为自己好彩,其实可能是陷井,车到那曲限速点,就麻烦了。所以每个限速点都应拿限速条,如果没有交警,应拍下照片为证。
那曲到格尔木,全程柏油路。其中:那曲至安多限速每小时70公里以内。进入青海省内,不限速,但从沱沱河进入可可西里,至昆仑山口,全程波浪路,如不小心,可能会出状况,所以要特别注意。
格尔木至西安,其中:格尔木至柴达木盆地,为戈壁公路,路面平、线路直、车辆少,不是高速,胜过高速,飙行至160公里;柴达木盆地至麦积山,部分修路,半遂道特多,最长的有14公里之多;宝鸡至西安,几乎全程修路。

西安至襄樊全程高速,不提。
回到广州,真热呀。
请问其它没说小车可以通行的的路段,小车行驶有问题吗?
滇藏线,小车行驶一点都没问题,我们走滇藏时,遇到好多小车,如富康、广本、桑塔纳等等。
好TX 平实分享 顶一个