车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: BG7LBT

[山西] 人说山西好风光——三晋大地行

山西行——饮食篇
山西以面食为主,一路向北走来,不同的城市也有不同的地方菜特色。

在永济的第一顿饭,吃的是羊肉汤饼子,那羊肉汤的香我一路上都在回味无穷啊。

晚上朋友带到永济的小吃一条街,砂锅和烧烤为主,在一片的烟雾弥漫中,我家那娃儿独自干掉一把又一把的羊肉串

在临汾吃的刀削面,虽然环境真的无法想象,但是味道也是好得无法想像的

还有一试就爱上的猪头肉

佳县的一分利餐厅,这桌子菜还有馒头花卷番茄蛋面条,73元埋单

平遥城外的烩菜餐厅,脸盘大的烩菜

碛口客栈的出品,蘸酱豆腐,蘸的辣酱很像韩国泡菜的辣酱

蛋三样,炒五样,三色杏仁,酱猪手,糖醋里脊,炒恶(一种土豆粉做的面食),酸菜土豆泥。虽然老板娘不咋滴,但是这厨房的出品真的非常出色

10元一人的西湾村农家菜,一锅玉米棒子,每人一大碗白米饭,土豆做的炒不烂子,尖椒肉,还有一大锅烩菜,香得啊!

——————全文完——————
楼主的文笔一流,慢慢看,谢了
国家欠山西太多了
不错不错!学习了····
源远流长的文化
LZ厉害,漂亮
山西博物院, 好地方,学到很多知识。

用了那么多洞石,想想供料的一定赚了大钱。
有历史的地方确是不同!
壶口瀑布确是震撼!那弹吉他卖烧饼的老汉令人联想翩翩。
辛苦了!!时间过的好快,个仔转眼都咁大个啦。。。。。
有种想去走走的冲动
文笔一流!摄影出色!深度旅游!~~~~
三晋文化、中原文明孕育了独特的地域气质和古朴的民俗风情。
山西好地方 PP很舒服 欣赏楼主的摄影触觉和风格  
又看到熟悉的平遥 谢谢楼主

去到太原应该去晋祠
晋祠在太原市西南25公里悬翁山下,晋水发源处。北宋天圣年间,追封唐叔虞为汾王,并为大母邑姜修建了规模大的圣母殿,殿内有43尊宋代彩塑,殿前鱼沼飞梁为国内所仅见。殿内两侧为难老、善利二泉,晋水主要源头由此流出,常年不息,水温17℃,清澈见底。祠内贞观宝翰厅有唐太宗写的“御碑”、“晋祠之铭并序”。晋祠内还有著名的周柏、唐槐, 周柏位于圣母殿左侧,唐槐在关帝庙内,老枝纵横,至今生机勃勃,郁郁苍苍,与常流不息的难老泉和精美的宋塑42歌侍女像、圣母像誉为“晋祠三绝”。

去到平遥也应该去双林寺
双林寺在山西省平遥县城西南7千米处的桥头村村北,始建于北魏。从现存的最早的碑刻看,双林寺在宋代已是名声显赫,规模宏大。现村建筑大多为明清时所重建,彩塑也是随建筑一起完成的。双林寺彩塑保存非常完整。现存彩塑2052尊,完好的1566尊。释迦殿四壁布满泥塑壁龛,每一壁龛为一独立神话或佛教故事。菩萨殿主像两侧塑有上百尊高约50厘米的菩萨。

因拍电影而出名的那些大房子 看不看是个人喜好

如果去的是山西大同 俺建议去 云冈石窟 上下华严寺 九龙壁 北岳恒山 悬空寺
对了 应县木塔 也很有名 全树木做的 没有一根铆钉

至于你信不信 反正我去了
爽!

回复 40楼 的帖子

没怎么进寺庙类的景点是因为LD两个老朋友的信仰问题,LD觉得不好让朋友在门外等,就跳过了这些地方不去了。双林寺的彩塑也是纠结了很久才割舍不去的。
山西呀。很值得一去的地方。想去那里很久了。就是路途太远没时间。看了楼主的贴子,又有点跃跃欲试了。
好帖,留名

RT

我是定居广州十多年的山西人,同学的游记写的真不错,碛(qì)口是这几年才热起来的一个地方,刚见到这个字时总是容易念成“zhe”,找机会也去看看。太原也有很多美食,广州的九毛九就是那边的风味,不过比起山西的做法还是差了很多。
几年前去过山西.怀念平遥古城的牛肉干.几好味
请问大师用的是哪一款机器
6月份去过1趟山西,太原入,大同出,先南下平遥,跟住一路北上
楼主不去五台山遗憾啊,云冈也值得一看,悬空寺也很好,据说明年悬空寺就不能上了,变世界文化遗产。。。旧旧木都系又历史。。。
5000年文化看山西,2000年文化看陕西
原帖由 小海马 于 2011-8-23 15:47 发表
请问大师用的是哪一款机器

不是大师,客气客气了。
一台D80,加一部小傻瓜卡片机。