车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[云南] 云南腾冲值得一游吗?求去过的同学指点~

楼主
本周末要和同事几个去云南昆明学习培训一两天,坐火车,学习完之后顺便在云南玩一个星期。
我06年去过云南昆明-丽江-香格里拉-虎跳峡-中甸这条线了,这次想去去近年开发的腾冲,不知道是否值得一游?
还没有详细的计划,不知周围还有什么好玩的景点。总觉得云南是个值得一去再去的地方,请去过的同学指点一二,谢谢!
收藏收藏
沙发
腾冲不错,在那里可以很休闲的发呆几天
板凳
哦,看了这里同学们的游记,看来就去腾冲和双廊这两个地方啦,回来还可以去去东川红土地看看
地板
腾冲是个好地方,不过作为旅游之地似乎特点不如丽江这类地方,但从居住来说比丽江宜居得多,可以在那里慢慢的深度游,走马观花就不建议了。有温泉、古火山口、有文化的村、有湿地(这个就一般)、有国殇园、有玉、有高黎贡山(这个估计您只能远观)
地下室

回复 地板 的帖子

谢谢楼上的信息~很有参考价值
温泉值得一去,绝对如假包换。
去年10月1号刚好在腾冲渡过,国殇墓园,和顺古镇绝对值得一去  ,火山口那个去浏览学习一下地理知识也是不错的 ,温泉据说是很正宗的,但住宿价格太离谱就没去成

另外国殇墓园是不收费的

逢黄金周千万不要去,我们9月30号住宿才70元/标双,10月1号升到350元/标双,同一家酒店同一间房,人家前台MM明讲就靠这些假期赚钱滴

我们第二天一早马上就走人

黄金周就没有参考价值了,去哪里都是人,哪里都贵,黄金周最合适就是呆在家里

我是后天就出发了

不过谢谢你的意见~
回来介绍下,下周过去参考参考
准备今年12月份去。回来告诉你值不值得去哈。
原帖由 野渡横 于 2011-7-21 20:14 发表
准备今年12月份去。回来告诉你值不值得去哈。

熊猫大哥好
你公司仲请唔请人?学习两日可以玩足一个礼拜禁笋,有无得开FP先

回复 13楼 的帖子

学习一日,报销来回火车票+3晚酒店住宿而已,其他食自己
边有你霖得咁好

回复 11楼 的帖子

就是看了你的双廊游记才决定去双廊的
MH,否则都不好意思在车网混了!
原帖由 菠萝包 于 2011-7-20 14:52 发表
本周末要和同事几个去云南昆明学习培训一两天,坐火车,学习完之后顺便在云南玩一个星期。
我06年去过云南昆明-丽江-香格里拉-虎跳峡-中甸这条线了,这次想去去近年开发的腾冲,不知道是否值得一游?
还没有详细的 ...

腾冲热海温泉值得一去,不住那里的话,最好傍晚去,浸完温泉回酒店睡觉,如果和顺古城里面做个足浴,那什么疲劳都消了。和顺古城挺大的,值得一去,就是干净整齐的程度不如丽江,也可看出它还在开发中,一般二、三星级装修的旅馆大约70元。里面宰客的也不少,我就在一个和平饭店里面吃了一顿贵野,价格和广州四星级酒店差不多吧,比较垃圾。还有去过一个叫“蝴蝶谷”的地方,上了大当,非常远,也没什么东西看,30文门票,老衬。
以上经验供参考。

回复 15楼 的帖子

MH,我也是看了游记才决定今年去....要混车网,没办法