车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 舍得

[西藏] 走西藏南线路况实时汇报

原帖由 途安 于 2011-7-15 14:27 发表
生日快乐!雨季进藏不在于风景,在于路上。

这次行程与领导所述的一样!
我们路上遇到一对北京的夫妻,他俩一台车(小车),与我们走的路线相似,一路也走了过来,代价是车的底板刮掉了,还要眼冒金星地在高原换轮胎(目前他们正担心没有备胎了)。
原帖由 hero 于 2011-7-15 19:00 发表
雨季走317真的要注意安全啊! 江达——昌都应该比你之前的考验更大! 生日快乐!

这次走的烂路确实多,但我的“装备”也换代了,哈哈,换了四驱车,以前两驱车也到处跑,现在开四驱车,安全系数大多了,别人小车都能走,我还有什么担心呢?不过,由于下雨,路烂且滑,确是要十分小心,一路了我们已经见了不少事故,都是由于车速过快导致的。
胡叔叔说得无错:西藏各线上出事故的多是性能好的车,只要慢些开,小车也能走西藏,我们遇到的北京朋友就是一个例子。
祝生日快乐
佩服佩服

一路顺风,路过来顶顶

一路顺风,路过来顶顶
一路顺风。
老=辛苦啦,有胸发两张靓照过下瘾。
今天我们从昌都走214国道到八宿,路况除了少部分路段修路外,其余很好!
路上遇到一个100多人的帕拉丁车队,他们要去然乌住,所以我们不敢当晚到然乌了。明天计划去然乌湖及来古冰川,可能住然乌。
一路顺风。
从八宿到然乌路况还不错(有少段烂路)。今天我们去了来古冰川,累死了(我全程徏步)。可惜天气阴天小雨,无法到达冰川山脚,拍照效果也不理想。
明天我们计划玩然乌湖,然后看看天气,如果天气好就补玩米堆冰川,然后视情况去排龙或林芝。
现在我们在然乌住,条件很不错,都可能半夜会停电,呵呵。。。
不错~到现在还有电
原帖由 傲虎 于 2011-7-17 22:02 发表
不错~到现在还有电

现在是发电,320元标间啊!
  继续关注,今天关注了折多山落大雪...7月飞雪啊....莫非有...
楼主那么晚还不休息!祝一切顺利!
原帖由 dldeng 于 2011-7-15 23:05 发表

这次走的烂路确实多,但我的“装备”也换代了,哈哈,换了四驱车,以前两驱车也到处跑,现在开四驱车,安全系数大多了,别人小车都能走,我还有什么担心呢?不过,由于下雨,路烂且滑,确是要十分小心,一路了我们 ...

慢就是快,注意控制车速!!!
昨天清晨,然乌下雨,然乌湖已经没有感觉了,于是一路开车前往林芝。然乌到林芝的道路除了排龙有15公里左右的烂路外,其余良好。我们通过排龙时晴天,顺利通过!昨天我们在林芝住,林芝的住宿条件很好!
今天睡到8:50才起床,刚好林芝要举办庆祝活动的彩排,我们住宿的宾馆刚好在封路路段,听到消息后我们怕被堵在宾馆不让出门,赶紧离开,游玩了林芝城郊的的一个免费自然保护区后,前往巴松措,可惜天气一直下雨,唯有住在巴松措景区里面,期待明天放晴!
这几天拉萨的住宿都很紧张,据称布达拉宫21日开放,我们将算准日子到拉萨。回程时有可能经四川的若尔盖回成都。
我们原有乘船游玩雅鲁藏布江的计划,但考虑到天气影响视觉的因素,最终放弃。
今天在巴松措不小心,摔坏了相机!5555555555
慢就是快,注意控制车速!!! [/quote]
领导说得千真万确!
出门在外,如果出了交通事故,赔不起耽误的时间。
所以,此行我们都十分小心!
祝一切顺利!关注路况
原帖由 花城安仔 于 2011-7-19 21:30 发表
祝一切顺利!关注路况

无论是318还是317,可以是为了庆祝西藏和平解放60周年的缘故,西藏路段很多都新修了柏油路,路况较好,而四川的路段很差!
今天晚上吃饭时听当地一名司机说:天麦出事了,有一台旅游大巴翻下山崖了,据说死了30多名,当地为不影响60周年的庆典,目前还未上报中央。目前该路段封路。(预计三天后复通)

通麦!还是通麦!!

原帖由 dldeng 于 2011-7-19 22:12 发表

无论是318还是317,可以是为了庆祝西藏和平解放60周年的缘故,西藏路段很多都新修了柏油路,路况较好,而四川的路段很差!
今天晚上吃饭时听当地一名司机说:天麦出事了,有一台旅游大巴翻下山崖了,据说死了30多 ...

行过去会安全些… …过了就顺利了
今天在巴松措玩了一整天(徏步为主),累坏了!从巴松措到工布江达县路况良好,我们住下了。计划明天进拉萨。
原帖由 isis 于 2011-7-20 11:23 发表

行过去会安全些… …过了就顺利了

现在还不能掉以轻心,紧记胡叔叔的话:慢就是快!今天见一辆湖北越野大队的车由于车速过快,在避让前言牛牛时,驶进对面车道,把对面车道的车辆逼到沟里了,现在交警扣了他们的车。