车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[新疆] 老是西藏,为什么不考虑xinjiang啊?!

有tx考虑9月去xinjiang吗?
9月中去,北疆为主。月底由乌市火车到酒泉,转车去看看丹巴格林、额济纳胡杨林。个人觉得是不错的线路。不知道大家有何想法啊?
-----------------------------老是西藏贴,搞点新意思!
xinjiang开车去有点不太实际,去当地租车还划算些
很想去。。。。。。
原帖由 boytiger 于 2011-7-1 11:32 发表
xinjiang开车去有点不太实际,去当地租车还划算些

那是!一来当地租车比较实际,其二租本地车方便主要是相对而言安全点。
传说(xinjiang一妹妹):7月份开通了广州直达xinjiang的火车。
金秋的xinjiang好啊
查了一下 广州到乌市 转火车48小时就到
约几个伴 背个包 也很轻松

http://www.tielu.org/

第一远,第二风景比较单一。
还是川西好玩
风景不单一,而且更多样化。你只是不了解。
下次我跟楼主去!
我准备7月中旬出发,09去了西藏,01公干去过xinjiang伊犁一线;去年又单骑走了嘉峪关、甘肃张掖丹霞,这次欲往红旗拉普、叶城。自驾去,再疯一回
原帖由 大圈 于 2011-7-1 20:30 发表
查了一下 广州到乌市 转火车48小时就到
约几个伴 背个包 也很轻松

http://www.tielu.org/

8错8错,大圈哥几时背包过去,叫上我,哈哈。
原帖由 隐者 于 2011-7-1 23:16 发表
我准备7月中旬出发,09去了西藏,01公干去过xinjiang伊犁一线;去年又单骑走了嘉峪关、甘肃张掖丹霞,这次欲往红旗拉普、叶城。自驾去,再疯一回

邹老师每年都疯 每年都有惊喜
原帖由 boytiger 于 2011-7-1 23:25 发表

8错8错,大圈哥几时背包过去,叫上我,哈哈。

回广州了你 最近挺轻松的样子
介绍一下。

原帖由 扁头 于 2011-7-1 21:53 发表
明年考虑去。
想去,但要先去西藏,计划7月底出发,西藏--尼泊尔--xinJiang(北疆) 大约2个月吧。
到时候跟楼主时间差不多到XJ,希望可以遇到同行,喀纳斯一定要去的

回复 17楼 的帖子

去吧,去我家吧阿勒泰,白桦林。。。。喀纳斯。。。。中国唯一一条流入北冰洋的额尔齐斯河。。。。
还有小东沟(七十二道沟,沟沟有黄金),我家房后的天然野生桦林公园。。。。野果子,蘑菇大把,记得采点野生野酒花,缓解大城市病的,有助于睡眠的。对了记得一定要吃阿勒泰的鱼,出了阿勒泰甭想吃到。。。。太多。。。。太多
原计划今年7月下旬去xinjiang,但9月风景更好, 已有2人。  飞到当地租车比较好。 再邀2人。
原帖由 扁头 于 2011-7-1 21:53 发表

华山、黄山等风景更单一,还不是很多人趋之若鹜!我去华山几次,但还是想哪年冬天再上一次,看看雪中华山,黄山的冬天下雪估计很难撞到,不知有木有机会去看看雾凇之类的。
其实xinjiang的风景真不单一的!
原帖由 唐朝的雨 于 2011-7-1 20:15 发表
传说(xinjiang一妹妹):7月份开通了广州直达xinjiang的火车。

真的吗?真的吗??
我地都准备8月下旬去xingjiang,因为今年早过中秋,所以气温会提前下降,到时一起吧!
原帖由 richy 于 2011-7-3 11:34 发表
原计划今年7月下旬去xinjiang,但9月风景更好, 已有2人。  飞到当地租车比较好。 再邀2人。
原帖由 西关四姑娘 于 2011-7-6 17:45 发表
我地都准备8月下旬去xingjiang,因为今年早过中秋,所以气温会提前下降,到时一起吧!  

我的时间基本上已经定了,9月中旬去。只玩北疆,南疆以后再说。前年9月去海拉尔,说是最美的草原,那里靠近林区,水多。但是牧草一旦被收割了以后,只剩下一片枯黄!8月去估计南疆草原还是有的一看的,北疆没到时间。据当地人介绍,北疆最美时间还是9月中到月底,当然这主要是看降温的时间---估计跟中秋的早晚没直接关系吧?
机票好贵啊!所以想顺便去丹巴格林、额济纳看看。尤其是额济纳,国庆期间听说是最美的时间。我一朋友上次去早了,没放水,树叶没黄---很是遗憾。敦煌等我是一点也兴趣。
原帖由 richy 于 2011-7-3 11:34 发表

我们估计有4个以上的人,去年同游过西藏,大家相处20来天,很是和谐。所以想一起同游xinjiang。去北疆其实不需要全程包车的,乌市到布尔津可选择公共交通。