车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[香港] 请教广州到香港机场最方便、便宜的方法

楼主
定了香港去泰国的票,同时还想顺便逛逛香港,有什么好介绍啊,谢谢啦
收藏收藏
沙发
沙发 等大口TX。。。
板凳
到香港坐直通巴士,到机场做EXX的巴士
地板
呢度直接有巴士去 两百左右吧
地下室
原帖由 VV_vicky 于 2011-6-30 23:27 发表
呢度直接有巴士去 两百左右吧

边度出发?花园?越秀?
路上要多少时间?
港中旅吧,选走深圳湾路线可以在深圳湾给7座车快速到达香港机场,全程大约3~4小时,港中旅有好多地方上车地点。。。。淘宝大概价格是180左右
中酒的中旅车有了,230,去旅行社买大概200,全程三个钟左右。
还要看你有几多时间可以在香港逗留,你还要考虑拖着行李等问题,市区到机场的时间等因素,除非搭乘的是晚上机....
直接进香港机场禁区,应该是采用那种车船联运的方法吧。以前试过到深圳机场码头(黄田码头。好像是这个名字)直接船到香港机场禁区,不需要两次过关。前天看江门的新闻,讲开通了这种联运,不过好像是在虎门做船的过禁区的。
到深圳机场码头(福永码头)直接船到香港机场禁区,不需要两次过关。
原帖由 晨光 于 2011-6-30 23:00 发表
定了香港去泰国的票,同时还想顺便逛逛香港,有什么好介绍啊,谢谢啦

好似你的要求是先要到香港逛逛,然后再去香港国际机场?那就不应该是采取广州直达香港机场的方法啦,最好你将你的行程和要求都提出来。

如果先到香港逛的话,那我主要分两条线,第一,尖沙咀星光大道+湾仔会展,第二,东涌昂坪360+天坛大佛

第一线、可以选择和谐号到罗湖火车站,然后从罗湖过关,东铁直达尖东站(其实不算直达,要在红勘转另一火车坐一站)J出口,游览星光大道,再步行至天星码头,坐往湾仔渡轮游览维港景色,步行至会展新翼,游览金紫荆广场。然后可以穿过会展,中环广场(好几栋高楼的)去到告士打道(大新金融中心外)巴士站乘坐城巴A11直达机场(港币40元)。又或者湾仔坐地铁两站到中环站转香港站换乘机铁到机场。A11需时至少1小时30分钟,地铁转机铁大概50分钟。

第二线,可以选择和谐号到罗湖火车站,然后罗湖过关,可选择火车到九龙塘转观塘线往太子,太子站对面转荃湾线到荔景,对面转东涌线往东涌,出来便是东荟城购物中心和昂坪360缆车站。也可以先坐火车到上水站,转巴士A43往机场方向,在青马收费广场下车转E开头的巴士(如E33,E34,E41,E42)都可到东涌缆车站。当你游览完天坛大佛后,可以在巴士站坐车到机场,非常方便。

如果是直接由广州到机场的话,最便宜快捷的路线应该是和谐号到罗湖火车站(1小时,80元),罗湖过关(30分钟),火车到上水(15分钟,港币20,八达通18.8),A43到机场(45分钟,港币30),总耗时3小时左右,总费用不到人仔130元

原帖由 大口 于 2011-7-1 10:04 发表

好似你的要求是先要到香港逛逛,然后再去香港国际机场?那就不应该是采取广州直达香港机场的方法啦,最好你将你的行程和要求都提出来。

如果先到香港逛的话,那我主要分两条线,第一,尖沙咀星光大道+湾仔会展 ...

感谢,后来才知道有第三方机票可以停留7日,所以就改变计划,在香港玩2日。
虎门港都有直去香港机场1次过关的,我上次是早上9点几的船刚好到机场坐11点几去曼谷的机。