车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[西藏] 八月初至九月初,用一个月时间自驾西藏 约伴

楼主
西藏,我梦中的天堂,去西藏!是我多年的梦想。
那时,希望单位有到西藏旅游的名额,会幸运的轮到我头上,可是,没有;
那时,希望有到西藏挂职的名额,会幸运的轮到我头上,可是,没有;
过了些时间,希望自己有能力自费去西藏旅游一回,可是,没那么多钱;
又过了些时间,希望自己有时间去西藏旅游一回,可是,没那么多时间;
又过了好多好多时间,总是因为这,因为那,青藏铁路都开通了,还是没有成行;
好多同学从西藏回来了,好多朋友拿着和兰天、白云、雪山、草地、藏羚羊的合影回来了。
我真的应该去了。
去梦中的天堂。
不管了,什么也不管了,就是要去,自已开车去。
所以,我开始老老实实准备了。
计划从现在开始准备:首先初定出发时间在8月10日至12日这三天,具体时间视同行的朋友情况定。整个行程约30天,最终行程持续时间可以大家在出发前商量。
目前我们是一车两家四人,还未约到其他同行的车,希望能找到有团体精神,合得来的伙伴同行。
为使旅途顺利、愉快,特提出如下要求:
一是:本车不搭其他同行的乘客,只约同行的车辆:希望是四驱车,能共同走完全程。
二是:对一起同行的车辆和车内乘客:以自愿同行,各担风险,各担费用,互不承担对方车辆所有法律责任为前提。但双方同行中,应相互照映,互相帮助,把对方的困难,当成自己的困难。
三是:希望同行者评估自己的高原反应,慎重决定,如果决定同行,请承诺能共同走完全程,如果是因时间紧张的问题,可以共同商议在回程时自行坐飞机回来。
我的车是汉兰达(四驱,2.7),2年车,行程50000公里。计划出发前作一次全面的保养。
行程路线为:滇藏线进,青藏线出。边走边玩,视路途的情况及大家的意见再做灵活调整。
大至的行程路线,我随后发帖。
为使有意同行的朋友有个准备,所以先发一个帖子。
我的联系电话:13926466821谷蚊哥。
收藏收藏
沙发
板凳
9月去啦,秋天去最靓,8月是雨季
地板
我也表示支持支持!
地下室

初步确定的进藏路线

滇藏线 进
全程共3700多公里,预计8天行程,途经点:[汕昆高速/G78/昆石高速/三家村特大桥、G214、G214/汪池路、G214、G214、G318] 。
D1:广州—南宁—白色
全程高速850公里,8-10小时行车时间,1-2小时休息、吃饭时间(比较赶,但刚出城,精力应该有)。
晚上住白色金牌大酒店,晚上可到人民广场吃大排档。早点休息。

D2:白色—石林--昆明
全程610公里,其中:
1、白色至锁龙寺为高速440公里,4小时行车时间,小息、吃饭;
2、锁龙寺至石林S203省道为120公里,2.5小时行车时间,游览石林风光,看日落,吃饭;
3、石林至昆明为高速84公里,1小时行车时间。晚上住丽泰国际酒店。早点休息。

D3:昆明—大理
全程310公里,昆明至大理为高速310公里,3.5小时行车时间,中午在苍山下洱海边吃饭,下午游大理风光,晚上就住大理风花雪月大酒店了。

D4:大理—丽江
全程180公里,为国道和省道,3.5小时行车时间,中午在丽江古镇吃饭,下午游丽江古镇风光,晚上在丽江古镇里面找一个客栈住下,然后去听纳西古乐和上四方街等等。

D5:丽江
在丽江玩一天吧。准备进藏的东西。

D6--D15:丽江-拉萨
   全程1800公里,为国道G214和G318及省道,用10天的时间走这一段路。
   每天180公里的山路,主要是享受沿途自然风光和感受风土人情。
   到达林芝后,是南下走S306沿雅鲁藏布江经山南地区过雅鲁藏布江大桥入拉萨好呢?还是北上走G318进拉萨好呢?

D16—D18:拉萨   
到达拉萨后,休整三天,狂欢三天。
原帖由 才水谷蚊 于 2011-6-30 12:46 发表
西藏,我梦中的天堂,去西藏!是我多年的梦想。
那时,希望单位有到西藏旅游的名额,会幸运的轮到我头上,可是,没有;
那时,希望有到西藏挂职的名额,会幸运的轮到我头上,可是,没有;
过了些时间,希望自己有 ...

汉兰达2.7有四驱的吗?

回复 6楼 的帖子

谢谢提醒,汉兰达2.7是前驱的,写错了。
不管了,什么也不管了,就是要去,自已开车去。

明确了前提 神马都是浮云
对了!想去就去!不就是西藏吗!
这车行吗,是不是爬好汉坡的

初步确定的出藏路线

青藏线 出
全程共4500公里,预计14天行程。
D1:拉萨—那曲
全程320公里,为国道,5小时行车时间,住那曲。途中去纳木错湖观光。

D2:那曲—雁石坪
全程320公里,为国道,5小时行车时间,住雁石坪。途经唐古拉山口。

D3:雁石坪—格尔木昆仑旅游区
全程400公里,为国道,6小时行车时间,住格尔木昆仑旅游区。途经五道梁、不冻泉。

D4:格尔木昆仑旅游区—格尔木市
全程110公里,为国道,3小时行车时间,住格尔木市内。休整,补充物资。

D5: 格尔木市—柴达木河的香日德镇
全程290公里,为国道,6小时行车时间,住香日德镇。沿途观光,看柴达木河日落。

D6:香日德镇—青海湖
全程340公里,为国道,8小时行车时间,住青海湖风景区。

D7:青海湖
   在青海湖玩一天,环湖游,找好吃的、好玩的、好看的。

D8:青海湖—兰州
全程370公里,为国道100公里,高速270公里,5小时行车时间,住兰州中山宾馆。

D9:兰州—咸阳
全程600公里,为高速公路其中有两段各30公里左右为国道,8小时行车时间,住咸阳。

D10:西安
   玩一天,看兵马俑、大明宫等等。

D11:西安—保康
全程470公里,为高速公路其中有一段70公里左右为国道,6小时行车时间,住保康。

D12:保康

住保康一天,休整。

D13:保康—长沙

D14:长沙—广州
香格里拉到梅里的路不知修好未,你最好查查
谷蚊哥,好啊 ,怀念几年前和你一起去衡山的旅程,哈哈,我也打算入藏,不过是9月初才出发,希望能在路上与你汇合。

回复 13楼 的帖子

boytiger:你好 ,衡山的旅程让人难忘呀!这次决心自驾西藏,总想找个网内同学一同前行。愿我们能顺利成行,实现梦想!
原帖由 才水谷蚊 于 2011-6-30 22:56 发表
谢谢提醒,汉兰达2.7是前驱的,写错了。

不是说上不了30度的坡吗?
去西藏,其实不一定要好车或越野车,我朋友开着他的赛欧去了西藏,现在正在回来的路上,最重要的是准备要充分,提供几个建议吧:
1:一个气压表(防止爆胎,在气压下降0.1MPa时,就要放掉一些气)。2:轮胎充气机。3:汽车脱困板。4:二打丝袜。5:二个氧气袋。6:钢锯一把。7:汽油过滤器一个。8:其它户外用品,一定要有一双户外鞋。
祝,玩的开心!

回复 16楼 的帖子

谢谢梅山同学,你的建议我们会充分考虑,并做好准备。只是“二打丝袜”用在什么地方?一时没想明白?
进出西藏的路上,泥沙是非常多的,二打丝袜是用在你加油的时候,套在加油枪口上,过滤油里面的泥沙啊,不然的话,你的车会很快扒窝的!

回复 18楼 的帖子

非常实用,这样就不用担心油里面有泥沙了。高!实在是高!一定多带二打丝袜,过了丽江,就开始用丝袜套加油。谢谢梅山同学!