车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 舍得

[西藏] 西藏自驾行准备出发了

原帖由 可可稀泥 于 2011-6-30 18:11 发表
小想法:既然时间比较紧,可以川藏318进,青藏出,那时顺路去纳木错等地。比较节约时间,更轻松。而且据说317路很难走。

由于有一台RAV4(两驱)想同行,考虑到车主及车辆的情况,决定不走317了,就318南线进,青藏回吧。个人还是想在纳木措住上一晚,我没有高反
好厉害
原帖由 dldeng 于 2011-6-30 22:14 发表

由于有一台RAV4(两驱)想同行,考虑到车主及车辆的情况,决定不走317了,就318南线进,青藏回吧。个人还是想在纳木措住上一晚,我没有高反

楼主可能要带定个耳塞,D狗叫一晚上。
原帖由 dldeng 于 2011-6-30 22:14 发表

回程时去纳木错住,那时估计已经适应了,没问题的。我去年是反走318线的,住在4000米以上的客栈一点反应也没有了。唯一头痛是在布达拉宫、大昭寺----我估计是给里面的烟熏的(刚好是我火车进藏的第二天)。高反最重当然是在珠峰大本营,晚上12点到4点---那真是相当的痛苦,后来又迷迷糊糊睡着了。----但值得,大家RP好,见到了珠峰。
再一次祝福:平安!开心!
羡慕!西藏是心中的梦想,不知何时能圆。

与南线新都桥至巴塘一段相比,川藏北线新都桥至德格一线,基本上是沿鲜水河、雅砻江而上,时有草场、峡谷、河水、河原等地形,不似南线那般高拔和平缓。其中丹巴是嘉绒藏族的主要分布区,塔公草原(也称毛垭大草原)一带风光和人文见长,道孚、炉霍等地民居冠绝康区乃至整个藏区,甘孜县河谷是康区优良的农区,寺院林立,而马尼干戈、新路海、雀儿山一带自然风光优美,德格是整个藏区的文化中心。沿途最高点是海拔4916米的雀儿山,景色奇丽,冰峰雪山美若云中仙子。石渠有康区最美的草原,如由石渠进入青海玉树州,经玛多、温泉,可至达青海省首府西宁或青海湖。沿途高原湖泊、雪山、温泉密布,极少有旅游者涉足,是越野探险者推崇的极品线路。

318南线进,青藏回--是多数首次进藏的经典

多说两句:
1、是否以到达拉萨作为线路完整的为首要目标
2、7月,雨季已经到来好一阵子,尽快进入西藏境内,尤其通过通麦 色季拉;在路基还没绵软或塌陷之前K掉西藏以外的路途;小心有土匪的路段,白天结伴通过。
3、西藏以外的路途你还有机会经过无数次 包括317线;而当你深入藏地面对天堂般色彩后后可能不太想离开,会觉得之前浪费了时间在西藏以外
4、纳木错搞两天,好好拍摄和享受它的晨昏,会有出彩的片子
5、查阅当雄赛马节、晒佛、天葬的时间
6、50CC纯葡萄糖针剂  高原安---兑水喝
7、顺利到达就行。给我带唐卡 哈哈

----如果我有空开动那辆2500,一定不会放过317德格--拉萨的线路

原帖由 艺海 于 2011-7-1 00:28 发表

与南线新都桥至巴塘一段相比,川藏北线新都桥至德格一线,基本上是沿鲜水河、雅砻江而上,时有草场、峡谷、河水、河原等地形,不似南线那般高拔和平缓。其中丹巴是嘉绒藏 ...

同感!!!!!!!
关注,进军西藏永远是车人的梦想。
不知道老邓什么时候出发?今年是XZ解放60周年,有一系列的庆祝活动,7月17日至25日期间,布达拉宫停止开放,请掌握时间。
再给个川藏和青藏线最新路况,祝一路平安!玩得开心!
http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=14954859
D3会很伤车的
看见一些信息,给老邓参考:
1、西藏拿限速卡时要注意,一定以他们的时间为准,换卡时先看一下检查站的时间。还有过一些检查站时,路边没人也最好下车到房间里问问,是否要换卡,防止下一个检查站找你麻烦。这些很多同学都有教训。
2、如果就是走川藏南线和青藏线的,沿路加油站都能满足要求,建议不要带备用油桶。有人在过金沙江时被拦下,2个黝黑的警察要罚款600,后来说好话,罚200放行。据说沿线理塘、巴塘都有警察查这个,查到要没收油桶+罚款。
3、格尔木到西宁,经过镇子时要减速,40以内,很多探头和拍照的地方,不容易看到。不过老邓应该有电子狗吧。
然乌湖不值得去,我09年去要100圆门票。但羊措蕹湖不可错过。纳木措是动景,雪山就在湖边,羊湖是幽静,但那种蓝色,是令人看了终生难忘的!另外,江孜的风景(往日客则路上)也是一流的。到了西藏,应该去珠峰走一趟,否则,怎算到西藏。我去珠峰那年刚好60岁,你们那么年轻,一定没事。尽量不要吸氧,一开头,就没完没了,可以带去备用。在你要住宿的地方,最难受是纳木措,白天不要玩太疯,否则,晚上很难受。
哈佛入藏没问题的,祝一路顺利
原帖由 可可稀泥 于 2011-6-30 23:09 发表

回程时去纳木错住,那时估计已经适应了,没问题的。我去年是反走318线的,住在4000米以上的客栈一点反应也没有了。唯一头痛是在布达拉宫、大昭寺----我估计是给里面的烟熏的(刚好是我火车进藏的第二天)。高反最重 ...

我曾经在理塘县城住了一晚,没有什么问题呢。
原帖由 艺海 于 2011-7-1 00:28 发表

与南线新都桥至巴塘一段相比,川藏北线新都桥至德格一线,基本上是沿鲜水河、雅砻江而上,时有草场、峡谷、河水、河原等地形,不似南线那般高拔和平缓。其中丹巴是嘉绒藏 ...

我是很想走啊!再想想。。。要不。。。。
原帖由 途安 于 2011-7-1 09:46 发表
不知道老邓什么时候出发?今年是XZ解放60周年,有一系列的庆祝活动,7月17日至25日期间,布达拉宫停止开放,请掌握时间。

哦,刚好在此时间哦。
原帖由 途安 于 2011-7-1 09:53 发表
再给个川藏和青藏线最新路况,祝一路平安!玩得开心!
http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=14954859

感谢领导!
原帖由 秋风起 于 2011-7-1 09:58 发表
D3会很伤车的

请问为何?
原帖由 isis 于 2011-7-1 03:54 发表
多说两句:
1、是否以到达拉萨作为线路完整的为首要目标
2、7月,雨季已经到来好一阵子,尽快进入西藏境内,尤其通过通麦 色季拉;在路基还没绵软或塌陷之前K掉西藏以外的路途;小心有土匪的路段,白天结伴通过。
...

下次我跟你去!
原帖由 隐者 于 2011-7-1 11:03 发表
然乌湖不值得去,我09年去要100圆门票。但羊措蕹湖不可错过。纳木措是动景,雪山就在湖边,羊湖是幽静,但那种蓝色,是令人看了终生难忘的!另外,江孜的风景(往日客则路上)也是一流的。到了西藏,应该去珠峰走一趟 ...

期待啊!谢谢!
原帖由 途安 于 2011-7-1 10:11 发表
看见一些信息,给老邓参考:
1、西藏拿限速卡时要注意,一定以他们的时间为准,换卡时先看一下检查站的时间。还有过一些检查站时,路边没人也最好下车到房间里问问,是否要换卡,防止下一个检查站找你麻烦。这些很多 ...

收到!谢谢!
一路顺风!
期盼你的游记。呵呵!
7月哪边是雨季了,走川藏要小心了,祝顺利!
昨晚与RAV4的车主及乘客共同吃饭,有一名乘客还倒不错(MM),但考虑到一些情况,已建议该车主慎重自驾进藏,所以目前最新情况是一车四人(都是老GG), 还是心中的那条线路:北线!呵呵。。。