车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[西藏] 西藏自驾行准备出发了

楼主
经过努力,目前虽然只有一台车,但我的车已经满员,(我、阿奇、阿华共三名GG,均是40多岁的老GG)昨天特意换了五条正新750轮胎,计划周末再去4S店对车辆进行全面保养及排患,再采购一些此行的必备物资,准备第一次自驾西藏之旅。
既然是单车前往,自由度较大,此行计划川藏北线进,青藏或川藏南线出。时间是23天至25天,确定大方向后,掌握安全第一、不赶路的原则,走到哪玩到哪,有路就走,没路就绕,实在不行就掉头走,呵呵。
如果有哪位朋友(车主)计划同行,欢迎致电:13316092248老邓。
也请此段时间同方向的车友路上相互关照!预祝此行顺利、开心!
收藏收藏
沙发
恭喜! 顺风顺水!
板凳
一路平安,玩的开心!
地板
祝一路平安!定能顺利走到拉萨的!其实进藏是挺简单的事情的!
我们一家暑假也有可能单车走318线到稻城、香格里拉、丽江等地。到时需要你通报路况!
地下室

回复 地板 的帖子

我9月走,记得写游记啊
原帖由 值得信赖 于 2011-6-29 11:51 发表
祝一路平安!定能顺利走到拉萨的!其实进藏是挺简单的事情的!
我们一家暑假也有可能单车走318线到稻城、香格里拉、丽江等地。到时需要你通报路况!

保持联系。
原帖由 puma 于 2011-6-29 12:45 发表
我9月走,记得写游记啊

好的!
路边有藏民拦车不要停
原帖由 路e 于 2011-6-29 14:04 发表
路边有藏民拦车不要停

哦,真的说不清呢。以后再与你们一家再去西藏。
祝一路顺利,平安归来
原帖由 dldeng 于 2011-6-29 14:12 发表

哦,真的说不清呢。以后再与你们一家再去西藏。

真诚的祝福你,祝你一路平安,一路美景,照多些靓相。如果有藏民小孩拦车的话走得就走,实在走不掉还是给点小礼品甚至钱了事,万事和为贵,可去一德路批发些文具和带拉链的文件袋,每袋两个作业本两支铅笔,既大体又不费钱。下车照相、唱歌时记得一定要关窗锁门,就算离开车只有几步也一定要,记得写游记哦!
现在那些藏族小孩是东西照收,但收钱才放行。 我曾试过把车稍横一点停下来,就是双向的车都过不了的位置,然后就慢慢等,等当地车来了,当地的司机就会骂他们,然后就放行了。  很讨厌,这些小孩给宠坏了。
原帖由 simon704 于 2011-6-29 14:49 发表
现在那些藏族小孩是东西照收,但收钱才放行。 我曾试过把车稍横一点停下来,就是双向的车都过不了的位置,然后就慢慢等,等当地车来了,当地的司机就会骂他们,然后就放行了。  很讨厌,这些小孩给宠坏了。

无语! 希望不影响心情。!
原帖由 番薯 于 2011-6-29 14:38 发表

真诚的祝福你,祝你一路平安,一路美景,照多些靓相。如果有藏民小孩拦车的话走得就走,实在走不掉还是给点小礼品甚至钱了事,万事和为贵,可去一德路批发些文具和带拉链的文件袋,每袋两个作业本两支铅笔,既大体 ...

收到,谢谢!
原帖由 X777 于 2011-6-29 14:14 发表
祝一路顺利,平安归来

总算是要出发了!祝一路开心,安全!
祝一路顺利,平安归来!
老邓,终于可以去圆梦了,放松心情,放心远行吧,边走边玩注意安全就是啦!
出发前开始坚持每天一粒“诺迪康胶囊”,成分是:圣地红景天,药房有售;到西藏地区争取吃一点牦牛肉干,可以减轻高原反应。

好想去哦
七月出发要时刻关注当时当地的气象,雨季决不冒险。
谢谢楼上及所有关心我此行的朋友!
我会小心并理智行事的,回来后将奉上沿途的游记。
祝一路顺利,平安归来!
等待游记攻略
顺风
以下是我自己设想的最新行程,希望各位朋友提提意见:
D1:广州-衡阳东-新晃(或凯里)
D2:新晃(或凯里)-贵阳-遵义-重庆-内江(或资阳)
D3:内江(或资阳)—成都(不停留,但咨询路况,路上更换自带的机油,并对车辆作例行检查)—都江堰— 映秀(49Km) 卧龙(101Km) 日隆(四姑娘山)(总里程240Km),计划住日隆。
D4:游览四姑娘山长坪沟(70元)、海子沟(60元)、双桥沟(80元)三条沟的其中一条沟,然后经日隆(48Km) 小金(62Km) 丹巴(总里程110Km),住丹巴。
D5:游览丹巴,住丹巴。
D6:丹巴(70Km) 八美(24Km) 塔公(24Km) 八美(24Km)道孚(总里程195Km)
D7:道孚(72Km) 炉霍(97Km) 甘孜(95Km) 玛尼干戈(112Km) 德格
D8:  德格(24Km) 金沙江大桥(85Km) 江达:进入西藏!江达(228Km) 昌都
D9:昌都(105Km) 类乌齐(185Km) 丁青(总里程290Km)
D10:丁青(225Km) 巴青(260Km) 那曲(总里程485Km)
D11:那曲(164Km) 当雄(48Km) 纳木错
D12:在纳木措看日出后:当雄(75Km) 羊八井(87Km) 拉萨(总里程162Km)
D13:参观布达拉宫,保养车辆后参观八角街,住拉萨。
D14:拉萨-巴杰塘草原-巴松措湖¬-尼洋河-嘎定天佛瀑布-林芝
D15:八一(林芝)-色季拉山(可以看到美丽的南迦巴瓦峰)-通麦天险-波密
D16:波密-来古冰川-然乌湖
D17:然乌湖-八宿-邦达-左贡
D18:左贡-东达山-芒康
D19:芒康-巴塘
D20:巴塘-新都桥
D21:新都桥-雅安
D22:雅安-重庆
D23:重庆-新晃
D24:新晃-广州。
D25:休整一天,准备上班。
如果前半段(川藏北线耽误了时间,则走青藏线回广州)
这只是一个计划,路上视情况随时调整。此行重点是了解川藏北线,其它的安排全部让位于这个重点。