车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

自己动手解决油泵吸不上油问题

楼主
话说这MDO也已经有一定的年头了,平时没病没痛的,也对得想加那么贵的DA机油了。
可就在前些天,车子有情绪了。
冷车着车没问题,开出去头十几二十分钟没问题(有时时间长点),然后加油就走不动了,一挫一挫的,转速不能过3500,如果大脚油,转速立即回1000以下。
靠边停十多分钟,又能正常开五六分钟,而且不能爬坡,那个烦哦!

回家后四处打电话问状况,均被告知,油泵GAMEOVER了。

问4S的维修部,要价一千七八左右,要换油泵总成1500,工时200,坑爹哦。

再去广园路的汽配城,买了一个总成850,去到相熟的修理厂,得知一个严重的问题:拆装油箱后,加油管的密封处有漏油的风险,而且现在生产的原厂密封胶偏小,非要我找到合适的密封胶后才帮我换。严重坑爹哦!

无奈之下,自己分析了一下:

1、油泵的问题,这是肯定的了
2、油泵供不上油,要不是油路不畅,要不是泵芯挂了,因为总成就泵芯有点含金量,其他都很少坏的。
3、冷车能正常走一段时间,说明油路的问题也不大。问题很可能是泵芯只能正常工作一段时间。

因此,思来想去,大不了自已换个泵芯好了。毛YY教育我们说:跟天斗跟地斗不如自己窝里斗。当即把已经买的总成给退了,买了个泵芯回来。花费120RMB

准备工具:
1、剪铁皮的航空剪

2、尖嘴钳一把
3、大水笔一支
4、旧毛巾一两条
5、纸巾诺干(擦汗或去WC用)
6、化油器清洗济一支
收藏收藏
沙发
OK,开工,

按开后座下边两个扣,可以没有难度地拆开后座,

露出油泵接孔,

揭开防尘胶盖,拆开电源接头

板凳
用大水笔划好需要开刀的位置。做手术的TX系米好眼熟咧

出动航空剪,纠结了一下,终于下手剪开!!

用3M胶把边缘贴一圈,防止割手或伤及油管

地板
拆油管接头时要注意用纸巾或毛巾准备好,因为剪头所指的管有压力,拆开时会有油喷出来。
拧开盖

原来如此

把咸猪手伸下去,逆时针用力将其拧松脱。并小心取出来。因油泵本身装有油,可以先滴干后再取出没箱。
地下室
油泵底座。

油泵
好辣挞噶滤网!
终于知道点解索吾上油啦。黯住把口,索X咩。

中石化中石油卖的高价泥沙!

用清洗济清洗滤网等等,再按原路径装回去。再加一个假狗盖,完工。

着车,咩事都没!洗洗更健康,个泵芯都可以退啦。

算下来,花费不过是一把航空剪25块,清洗济10块嘛,人工自己出不算。

最让人下不了手的是要剪开车皮,但可防止漏油(听说的),貌似也值了。

PCOKOK的博客
好经验!
DIY超强!
捷达貌似直接系尾箱直接拿油泵出来
既然买了油泵为何不一同更换?

只清洁滤网,不换油泵,时间长了油泵会老化,性能、效果降低,带来隐患。
精彩,开刀也下得了手
不剪能拿出油泵吗?
动手能力唔错!
dhh dhh dhh dhh dhh dhh dhh dhh dhh dhh dhh
为咩够胆剪吾够胆拆,不过真佩服你!
自己动手,
这车的设计很有问题,竟然要钣金扩孔才能拿出油泵。典型的早期北美车型风格,不给维修便利予以设计(或许也是特地设计增加维修难度,谋取高额维修工时费用)。国产了竟然也照版直抄,丝毫不变。。。无商不奸啊。。。美国佬是奸,中国厂商还要奸上加个坏!你的油品比人家差太多了呀,能不知道吗!
真是服左你,从车底下拆下油箱就可以了,车终于这样修坏了!
原帖由 塞纳河 于 2011-6-27 09:06 发表
真是服左你,从车底下拆下油箱就可以了,车终于这样修坏了!

我都想拆油箱换(工时100蚊),但系听师傅话油箱与加油管接口处有个密封胶圈,一动过后就会可能漏油(加满时),要换新密封圈,而这种规格的又已经很难找了,4S提供的密封圈要比原车的小一点,不太合用。问过汽配城D老细,都反响换过之后漏油还是比较常见。

车吾值几个钱,比起漏油噶东瓜豆腐,剪大少少个窿算咩呀。
原帖由 一笑佳美 于 2011-6-26 23:25 发表
这车的设计很有问题,竟然要钣金扩孔才能拿出油泵。典型的早期北美车型风格,不给维修便利予以设计(或许也是特地设计增加维修难度,谋取高额维修工时费用)。国产了竟然也照版直抄,丝毫不变。。。无商不奸啊。。。 ...

兄弟,这没必要上纲上线吧?

要说这车的铁皮还真难剪!
蒙特欧不会噤流吧!4s店都无配件。

DIY超强!
利害,不过要搞好密封才好哦,要不成车都系汽油味!!!!!