车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[西藏] 西藏自驾之行仍在召集中

楼主
经过两个星期的准备,也与部分欲同行的朋友见面了,由于有相当部分朋友退出,目前仍未能确定前行。但今年前往西藏的决心依然,所以我有三个入藏的方案,一是7月28日前若找到合适的伙伴,则立马自驾车或当乘客或背包进藏;二是等到7月28日,与奇云同学一道自驾车进藏,行程大概路线见我以前的帖子,主要是川藏南线进,视情况川藏北线回或青藏回,也有可能是川藏北线进,青藏回。行程十分随意,因为我们都是第一次进藏,走走停停,停停玩玩,掌握在23-25日的行程预算就行了。除奇云同学基本确定外,目前还有另一位同学:higun(男)有意加入(但未见面,是否同行需要见面后再彼此确定)。我的想法是:一车三男或一车两男两女,原则上不搭一车4男,因为长途旅行,行李还真不少,何况是去西藏。
如果7月28日奇云同学又有改变,我会自己到西宁坐火车进藏。
所以,现在西藏自驾行还在召集中,包括同行的车辆及乘客,还有一个GG或两个MM的名额,当然如果MM不怕一人同行,那就最好了,因为车辆3人行是最理想的。(当然,如果7月28日前能成行,则可以再增加一个GG名额)
我的联系电话:13316092248老邓。QQ:1547988241(邀请时请注明西藏)
收藏收藏
沙发
对了,补充一点:此行原则上不走滇藏线。因为云南段太熟悉了,想走走其他路线。
板凳

回复 沙发 的帖子

小建议:
真的不必在广州凑齐人.
想走自己准备好了就出发,在路上一定能碰到志趣相投的独行者或伙伴.
我94年去四川四姑娘山在路上认识的伙伴,十几年后的今天还都有联系,
反而很多在广州的同学朋友不见得今天还有见面.
所以旅游也好,自驾出行也好,自己计划准备足了就动身,没那么复杂
地板
原帖由 木习 于 2011-6-22 18:26 发表
小建议:
真的不必在广州凑齐人.
想走自己准备好了就出发,在路上一定能碰到志趣相投的独行者或伙伴.
我94年去四川四姑娘山在路上认识的伙伴,十几年后的今天还都有联系,
反而很多在广州的同学朋友不见得今天还有见 ...

这话是实在! 但考虑到自己年纪也不小了,一个人长途驾驶,一是累,二是不安全,三是会看少很多风光(因为精力都在驾驶上了)
地下室
一男两女或两男一女都不合适,住宿费贵啊
原帖由 傲虎 于 2011-6-22 19:06 发表
一男两女或两男一女都不合适,住宿费贵啊

哦,不会是一男两女的,因为我需要副驾啊!两男一女,女方可能住宿费会贵,所以要女方同意才行。
刚才与一位开奇骏的朋友聊Q,他一家人初定7月9日出发,如果有缘有伴,我们将同行。目前又有几位朋友相约在本周日10:00去火炉山(岑村方向)聚会,爬山后中午吃饭。欢迎各位朋友参加。
老邓,要把7、8月份那边的天气因素考虑进去
原帖由 海南叔 于 2011-6-23 10:13 发表
老邓,要把7、8月份那边的天气因素考虑进去

很多朋友都提醒雨季的问题,我的态度是看天行车,有问题就撤退,不冒险。四川很多地方的风光也是不错的,青海也不错哦。
大不了青海进青海出呢。
由于第一次聚会召集有较多朋友退出,见面后的人选还未能确定,现根据最新的召集情况进行第二次聚会召集:
时间:7月19日(周日)10:00
集合地点:广州火炉山(岑村方向)肥仔烧排骨(饭庄),请把车辆停在此处。
聚会内容:先爬山,再中午吃饭。
计划参加人员:我和夫人(带狗狗)
蔡先生(开奇骏,49岁),计划一家三人7月9日出发
余先生(广州,计划坐我车,45岁,男),阿晨(广州,计划坐我车,35岁,男),higun(广州,计划坐我车,35岁,男),阿华(东莞,计划坐我车,45岁,男,因单位周日另有安排,此次聚会不参加)
我计划通过此次聚会,确定出行的同伴,如果顺利,争取7月9日左右出发。
另外说明:我希望此行自己的车含司机仅安排三人。
本人计划了快半年
就等放署假出发,在概7月22日至25日左右。初定两车7-8人。我的意思是一车不超3人最佳。走川藏南线进,北出或青海回
原帖由 中草药 于 2011-6-23 17:01 发表
本人计划了快半年
就等放署假出发,在概7月22日至25日左右。初定两车7-8人。我的意思是一车不超3人最佳。走川藏南线进,北出或青海回

哦,先更正:是6月26日(周日)聚会,不是7月19日,呵呵。。。
我也是这样计划,不知道我们会在哪里相遇呢?呵呵。。。
原帖由 中草药 于 2011-6-23 17:01 发表
本人计划了快半年

我预计8月份西藏的雨季是较麻烦,为什么你们不早点出发呢?我计划7月9日就走,月底31日回到广州。这样可能相对安全些。