车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 鱼头一号

[广东] 我在43年前的徒步行

快60岁的前辈.不简单
楼主年纪与我老豆差不多。当年我老豆读初二也是赶上最后一批串联的。可惜老豆走到湖南就掉头了。 后来他一直都说很遗憾木有走到去北京。虽然才走了700几公里但对于当年才14岁这样的他来说很不错了。所以老是骂我走几步就累。现在个孙出来了就成日护住。更加是走两步就抱
石牌岗顶--银河公墓--沙河--太和??
1966年喔,大佬你点行啊,天河机场都仲响度。
瘦狗岭路--广汕路--广汕路(调头??)--沙河大街--旧广从--太和
不过嗰阵窜连好似唔兴行回头路噶啵
期待续集
原帖由 北斗星 于 2011-6-23 12:59 发表
瘦狗岭路--广汕路--广汕路(调头??)--沙河大街--旧广从--太和

大胆!!!不能怀疑大串联!

不过我都好想试试,以前听老一辈的同事说大串联好好玩,而且一大推青年男女天天在一起吃住,好意出火花,然后就......
当年也有和LZ一样的历程
1966.11月底,在红花岗宣誓出发,一行七人,历经广东、广西、湖南及贵州。沿南海、三水、四会、广宁、怀集、八步、贺街、阳朔、桂林、龙胜、通道、黎平、剑河、凯里一路风尘。走公路、趟溪流、爬雪山,睡过牛草棚、住过侗族人家的吊脚楼,也在大山深处上吃过自己煮的半生不熟的竹筒饭,围在侗族兄弟家的火炉边吃夜饭。有过寒夜中迷路时猛然发现几里外的灯火的欢欣,绑看脚码爬雪山的新奇。举着红旗穿州过省,一路风来一路火。
历练也是一种财富。

原帖由 北斗星 于 2011-6-23 12:59 发表

不是只有沙河大街才叫沙河吧
期待
不得不崇拜下前辈,希望继续啊,加精置顶啊
继续啊!!!
激情燃烧的岁月,看了都让人激动!

答:石牌岗顶--银河公墓--沙河--太和??

从石牌岗顶走五山,穿过华南工学院,银河公墓的后面进去,那时,银河公墓是没围墙是竹篱笆,用手就能扒开进去了,从银河公墓出来就走到旧广从公路去太和。(这条路现在还在,不过,拓宽很多了)
原帖由 扁头 于 2011-6-23 14:17 发表

不是只有沙河大街才叫沙河吧

呵呵,当年真系得沙河大街叫沙河,未有广州大道、禺东西路。过咗铁路就叫北村,再上就花生寮,转右天平架,天平架上燕塘过金盘岭就系旧广从路。
那时候30元好像是普通干部一个月的工资吧。
强啊!