车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[贵州] 请教目前到贵阳时间最短的路线

楼主
有一段时间未远行了,现在的高速公路发展还真够快的,现在从广州去贵阳,我知道有三条路线:
一是从广州-肇庆-玉林-南宁-都安-河池-都均-贵阳(这是我计划走的路)
二是走京珠,往怀化方向进贵州(这段路曾经走过几次,虽然几乎全程高速,但好象起码远了150-200公里)
三是经怀集(广州至怀集的高速好象已通了),在广西灵峰重上高速,经桂林-龙胜-三江-都均-贵阳。怀集到灵峰的路段据说还可以,耗时约半小时。但不知目前龙胜至都均的路况如何?第三条路线与第一条路线相比,哪条更省时好走?
请最近走过的同学反馈,谢谢!
收藏收藏
沙发
老邓又准备出行啊,有什么好地方不妨把我叫上同行喔!
板凳
去年4月至今年4月三次走过 桂林——龙胜——三江(同乐)段 特别留意路上没有任何高速施工景象
地板
今年4月走过 广西过了桂林后就要走国道了 , 贵州靠近广西(靠近黎平)这边就见到已经修好的高速公路,但当时没开放,现在不知道开放了未
地下室
第三条线实在可惜,贵州边界(水口)到贵阳已开通,但广西段遥遥无期。
原帖由 狗熊 于 2011-6-19 11:41 发表
老邓又准备出行啊,有什么好地方不妨把我叫上同行喔!

我原来计划去西藏的,但今天与欲同行的朋友见面后,计划可能要变。
谢谢HERO及大圈同学,看来还是走第一条路线正路。
京珠-衡阳北转衡邵-沪昆,已经是全程高速了。第一条线路都安-河池-都均去年走过,不太好走
原帖由 游鹰 于 2011-6-19 23:23 发表
京珠-衡阳北转衡邵-沪昆,已经是全程高速了。第一条线路都安-河池-都均去年走过,不太好走

原来衡阳东出来后有100公里左右的国道,现在都通了高速?
是的。去年12月31日开通的,京珠衡阳北直接接转衡邵高速。我今年三月底走此路还去过贵州铜仁。
原帖由 游鹰 于 2011-6-19 23:43 发表
是的。去年12月31日开通的,京珠衡阳北直接接转衡邵高速。我今年三月底走此路还去过贵州铜仁。

哦,还是湖南高速的建设速度快!看来这条路可以行哦。
嗯,,我觉得目前来说去贵州这线路不错,全程高速,还可体验下七公里多长的雪峰山隧道
厦蓉高速贵州段昨日全线开通
2011-06-19 14:35:06来源:作者: 【大 中 小】 浏览:183次 评论:0条
 继3月31日,贵阳至都匀高速公路(简称贵都高速)、厦蓉高速公路贵州境榕江格龙至都匀段(简称格都高速)开通后,昨日上午9时,厦蓉高速贵州境水口至榕江格龙段高速公路(简称水格高速)正式通车试运行。由此,厦蓉高速贵州段实现全线通车,贵阳到榕江仅需2小时,贵阳到地处黔、湘、桂三省(区)交界的黎平水口仅需3小时。
求桂林到水口的路况

回复 14楼 的帖子

根据其他人报告,广西段好靓,不知最近有冇塌方之类。接近贵州就只有比以前更差,但里程有限,SUV更冇问题。纯属赶路就无谓了

原帖由 dldeng 于 2011-6-19 21:41 发表

我原来计划去西藏的,但今天与欲同行的朋友见面后,计划可能要变。

不会吧!!??最近这几天楼主打锣敲鼓的要去西藏,现在又改了?
其实去西藏而已,也不必想的太多。我去年去时,从决定到出发不到一个月,我的一个同行的同事更是轻松:我不管具体情况,反正20多天就交给你了,要准备神马东东,你告诉我,功课你给我做就是了!我们是磨坊上约的伴,基本上是以广东的为主,十几号人只是几个在去之前才见一次面,20来天,大家相处还是很好的。------愿意辛苦去一趟西藏的游客基本上还是很好相处的。
原帖由 可可稀泥 于 2011-6-21 01:17 发表

不会吧!!??最近这几天楼主打锣敲鼓的要去西藏,现在又改了?
其实去西藏而已,也不必想的太多。我去年去时,从决定到出发不到一个月,我的一个同行的同事更是轻松:我不管具体情况,反正20多天就交给你了, ...

主要原因是太多人退出了或时间不合,现在计划重新筹划。
好,此行我试试第三条线,然后向各位通报。
贵州境内3个小时, 广州-桂林5个小时, 就差桂林到省界那段不知要多少时间了。

期待楼主报告
路况估计: 三江——桂林是二级油路,有塌方问题也不大。如到水口上高速,三江县城——独峒,全部水泥公路,水口镇——独峒,本来是26公里四级砂石公路,路况较好。但现最后一段不知有无受3月开工的归协—雷洞通乡油路改造施工影响dff ,有报告说3月走过,无恙(未知真假)。 2月的路况报告见   http://dongzulvyou.com/bbs/thread-7183-1-1.html

如从水口后一站江东(洛香)上高速,则要走一段321经八洛进去,S202 18公里全新三级油路。但这段321,从三江到良口改造完成为二级水泥路面,很好走,到后面就惨了! 楼主是黔东南的常客,对此了如指掌啦。

原帖由 越秀山寨 于 2011-6-30 18:43 发表
路况估计: 三江——桂林是二级油路,有塌方问题也不大。如到水口上高速,三江县城——独峒,全部水泥公路,水口镇——独峒,本来是26公里四级砂石公路,路况较好。但现最后一段不知有无受3月开工的归协—雷洞通乡油 ...

谢谢越秀同学的信息!
桂林至三江高速公路于7月9日开工建设。该高速公路主线长135公里,起于桂林市临桂县,止于柳州市三江侗族自治县独峒乡唐朝村,与贵州境内水口至都匀高速公路对接,总投资约151亿元,计划2016年建成通车。届时将成为大西南地区通过广西连通粤港澳的便捷通道。
老邓又准备出行啊,有什么好地方!叫上老同我!同游!