车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 游车河

[澳洲] 2011年6月4日~6月13日澳洲悉尼凯恩斯墨尔本自助游实录

环型码头到Manly的渡轮平均30分钟一班,最早一班自上午6点起,一直到下午7点均有航班前往,坐船约需30分钟。
据称Manly之名的由来是因为Manly这个区域有阳刚且健康开朗的男性风格,海滩上充满青春气息的年轻人,或作日光浴,或冲浪游泳,呈现悉尼活力的一面。除了海上活动之外,周末的 Manly更是街头艺术表演家尽情挥洒的地方,沿着海滩边的空地,许许多多的艺人在此展现其才华,有各种乐器演奏、歌唱、舞蹈、戏剧表演等。

曼利也有一个曼利观光小道(Manly Scenic Walkway),从曼利海滩出发,终点Spit Bridge,全长10km,步行约需4小时,一路都是沿海岸线行走,据说也是风光如画。但我们到的太晚,不可能去走了,只能在海滩周边走走。
曼利市议会大楼

主要街道

码头正前方的街道就是通往Manly的主要道路,道路宽阔整洁,中央种植棕榈树,两侧有新潮的服饰店、超级市场、冰淇淋店、咖啡店等,多为时髦有趣的物品。

造型优美的饮水机。

逛了一个多小时,天已经开始黑了,商铺开始亮灯。澳洲冬天5:00左右便开始天黑了,5:30便已经是黑夜一样。想想广州才3点多,下午的时间才刚开始,真是觉得有点怪怪的。
我们于是回码头准备坐船返回,Manly 码头本身就是一个小型购物中心,有Body Shop在内的多家商店,中央的咖啡店以比利时咖啡受到不少好评。

我们的船是5:45开,半小时后,又回到环形码头。

我们在环形码头周围再随便逛了一下,7:00准时再次观看了悉尼歌剧院的灯光表演。灯光表演基本以1个小时为周期,重复3次,一直到10:00。我们看了一个小时完整的表演后,以歌剧院最美的一幕结束了在悉尼最后一天的行程。
凯恩斯
6月7日
在Travelodge酒店订了机场shuttle ,7日早上6:30送机,每人$14。
坐的是Virgin Blue的航班,8:45起飞,12:00到达凯恩斯。

飞机即将抵达,已经可以看见漂亮的海岸线了。

抵达机场后打电话给Travelers Oasis询问接机事宜,电话那头一通解说,实在听不明白,赶紧拉了个机场工作人员来帮我听电话,然后再告诉我,原来是出机场左侧,有一长溜的泊车位,让我在第6号车位等,大概20分钟左右到。
凯恩斯很小,那边接完电话出发,10来分钟车就到了,一辆面包车,开车的是个女孩,叫Lora,很友善地与我们打了招呼,然后开车回旅馆。

旅馆红色基调,显得热情亲切。

一共有三栋这样的小楼,院子里摆了三张桌子,都是原木材料,显得很自然,周围还挂着吊床。

三栋小楼中间是一个小游泳池,看见几个老外好像整天就躺在椅上晒太阳。
我们的房间。这是一个家庭旅馆,房间里只有最基本的配置:一张大床,两张毛巾,一个小冰箱,一个床头柜,等上还有个吊扇,也有个空调(但要投币$1元开3个小时,左侧墙上挂着的灰色盒子就是投币开关)。有公用洗手间、厨房、厨具、冰箱、洗衣机、干衣机等,一切都靠自己动手。
安顿好后,出去转转,先找个超市买东西。
出门拿着旅馆的一个手绘地图研究了一会,还是搞不太清方向,这时看到有个老头正走过来,便问Central怎么走。老头非常友好地拿过地图,掏出眼镜看了一会,似乎也弄不太清楚,他干脆将地图还给我们,说:Follow me,要带我们过去。路上他自我介绍叫Kent,是当地人。
其实Central离我们旅馆很近,但是由于有一条铁路横贯,无法直接通行,需要绕一下路。Central里有一家Coles超市,在三楼,Kent一直带我们走到门口,听说我们想报一日游的团,又带我们到一楼找到Information,要了各种旅游资料,要了张凯恩斯地图,在上面标好我们想去的海滩以及鱼市场的位置,还带到门口,给我们指好路,才跟我们握手道别。澳洲人的热情真是令人感佩。谢谢Kent。

我们今天的不行路线如下。
凯恩斯中央商场(Cairns Central)就在火车站后面,里面还挺大的。

旁边还有个Myer商场。
从Central的正门出去,一直走到尽头就到了海边,沿途是凯恩斯主要的商业街。

中间有个小型的城市广场,今天虽然不是周末,也有个艺人在自弹自唱,还有个大叔兴之所至来个伴舞。

这个露天游泳场叫LAGOON,像是人造的。凯恩斯City的这一段海滩是泥滩,不适合下海,于是在岸上搞了这么个泳池。
后面白色的建筑就是香格里拉酒店。

酒店四周景色怡人。

码头
码头及游船

看不完的船...

码头餐厅外的一个雕塑。

原因看见一座蓝等的建筑。

走近一看,原来是赌场。似乎澳洲人对于赌还是蛮热衷的。
悉尼的鱼市场给我们留下深刻印象,我们决定晚饭也找鱼市场解决。按图上的指示,我们沿Wharf Rd走。

天色逐渐昏暗了。

走着走着还是晕掉了,只好再问人。一位女士告诉我们离鱼市场还挺远,走路过去不可能,她可以顺路带我们去。又一个澳洲好人啊。
但我们一看时间,已经快5:00了,而鱼市场通常4:00就关门,只好放弃了。
我们于是往回走,路上随拍。
夕阳下的酒店。

凯恩斯艺术画廊。

凯恩斯艺术学校。
在Central前面的一棵树上,站着很多小鸟,并且不停地有成群的鸟飞来汇合,树上集结了怕有数百只的小鸟,不停的吱吱叫着,声音震耳。

听了一会鸟叫,我们就到Coles买菜了。买了两块牛排、4只鸡翅、12只蛋、8只老虎虾、一袋方包、一瓶果酱、一瓶牛奶、一瓶橙汁,埋单$26,接下来3天的早餐、晚饭便全在这里面了,主食吃我带来的方便面。
    第一次在家庭旅馆煮饭吃,感觉挺新鲜。不同国籍的人在一个小厨房里出出入入,各自弄各自的菜,也自得其乐。吃完饭后要负责将用过的厨具洗刷干净,放回原处。
原帖由 大圈 于 2011-6-23 01:32 发表
进来顶一个

多谢东大侠。这么晚了还在阅贴?
版主设精了,亚历山大啊。
原帖由 蓝蓝天 于 2011-6-23 11:05 发表
继续关注中

接下来的两天,一天安排去大堡礁,另外一天可以选择库兰达热带雨林或者苦难角(我们经过比较后,选择了苦难角)
   去大堡礁的游船有很多,价格参差。听说比较有口碑的是太阳情人号(Sunlover)以及大冒险号(Great Adventure),Sunlover有自己的海上平台,并且船上有中文服务,价格稍贵些,原价$189每人,现在是淡季,折后$150。
    去苦难角是每人$120。

这就是停泊在8号码头的Sunlover号

船分上下两层,一层供应茶点、午餐,二层后部有甲板。船上配备了英、中、日三语的Guard,所有通知都是三语广播。一些安全需知、器材使用演示的工作分语种小范围讲解。船上人不太多,中国的游客有7~8个。

码头上停着的其他公司的船。
这是大冒险号。

日籍美女Guard。

有型的老头,银辫抢眼。
船10:00准时开拔。
离岸渐远

回望岸上的香格里拉酒店。

一路随拍。