车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 游车河

[澳洲] 2011年6月4日~6月13日澳洲悉尼凯恩斯墨尔本自助游实录

Apollo Bay也是比较大的镇,网上不少推荐在这可以住上一晚的。但我们经过时还是中午,便没有停留。
驶过这棵树,便离开了Apollo Bay。

下一段路程是Apollo Bay到Port Campbell,途中经过Cape Otway,可以看灯塔。

继续走我的大洋路。大洋路从这里离开了海岸线,进入丛林、草原地带。
谁的大脚印?

路的两旁变成了丛林

和草原

成群的牛牛。感觉这里的草原比起坝上也不遑多让。

路边可看到有个Great Otway National Park的指示牌,距离B100公路大概12KM左右,这里是看Otway灯塔的地方。
路的两旁是高高的桉树林。

到了灯塔公园门口。

这时我们进的第一个收费景点,每人$17.5,附地图一张。

这是电报房,改成了个小博物馆

旗语。

这是各种期代表的含义。

这间原是灯塔守护者的房子,现在用栏杆围住,写着私人领地,非请勿进之类。

这里有很多纪念碑、纪念牌。

这个铁锚来自一艘叫Eric the Red的船,1880年从美国航行到这里,由于大雾,撞沉在Otway角,4人死亡。

评分

amoy + 3 精品文章

回复 207楼 的帖子

lz发贴辛苦了
这块碑是纪念一位叫Henry Bayles Ford的人,他守灯塔30年,从未出过差错。象这样一位普普通通的劳动者,只要克尽本分,年复一年地做好自己的工作,不也是值得尊敬和纪念的吗?

灯塔150周年纪念。

这栋房子原来是灯塔守护人的助手居住的地方,现在是个咖啡屋。
原帖由 amoy 于 2011-6-26 15:14 发表
    lz发贴辛苦了

多谢鼓励。

主角登场了。
洁白美丽的灯塔,婷婷玉立,看上去优雅脱俗,卓而不凡。

不管从哪个角度看,都是那么完美。

来两张近一点的。

登上塔顶,四周远眺。

这就是Otway角的最尖端了。

登顶的楼梯相当陡峭,顶上有一老人值守。我们下去时,他很和善地对我们说:back...,并拍了拍自己的背。我以为是说我的背上脏了,便也拍了拍。他还是Back...的说着。我看了一眼这陡峭的楼梯,特然醒悟他是说Backward!Backward!让我转身,背部朝外下去,这样安全。尴尬地谢过老头,老头也开心的笑了。
离开灯塔,走3km左右,到了这个转弯角,两旁很多桉树。

看见很多人停车在路边,抬着头在看。立马也停下来,下车一问,原来这里有很多考拉。有个小鬼仔很自豪地告诉我,他找到了20多只。

回到大洋路上,沿路又是草原风光。

幸福的牛牛。

丰美的水草。

难怪澳洲的牛奶又便宜又好喝。
看到这块牌子,就到了大洋路最美的一段。
吉布森台阶

看见了熟悉的景色。

从吉布森台阶上下,欣赏这块造型奇特的岩石。

沿着沙滩,可以走到岩石前面。但今天时间较晚了,还要去看一下十二门徒,就留到第二天早上再来吧。

其实在这块岩石后面,还有一块小的,被挡住了,要走到跟前才能发现。

之字形的吉布森台阶。

离吉布森台阶不远处就是12门徒。

12门徒究竟还剩下多少个,也数不清楚,有说8个,有说6个,可能是标准不同。

这些门徒每天承受海水的冲刷,总有一天都会消失的。
趁太阳下山前多拍几张。

无题。

送走最后一抹阳光,我们赶紧开车到Campbell港投宿,简单比较了两家,就确定下来,$90一天。
房子还挺大的。

再过半小时就是今年高考查分时间,祝各位高考学子们取得好成绩。如果考得实在是好的不得了,就要求到澳洲一游做奖励吧!
看图片,貌似灯塔公园可不进
另外,楼主这么有信心,不买保险?
据说不少穷游老驴也不买保险
原帖由 估一估 于 2011-6-26 17:08 发表
另外,楼主这么有信心,不买保险?
据说不少穷游老驴也不买保险

灯塔还是很漂亮的,但可看得东西不多,$17.5的门票似乎贵了点。
买不买保险就是看个人判断了。保险费跟租车费差不多一样钱。也有看到有童鞋出事赔了6000多刀的。