车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 游车河

[澳洲] 2011年6月4日~6月13日澳洲悉尼凯恩斯墨尔本自助游实录

雨后彩虹,兴奋。这是第一次看见彩虹,后来又看到两次,看来在澳洲见到彩虹不是一件稀奇事,是我少见多怪了。

这几家店,在LP上是有介绍的,据说出品不错。

这家Motel就是我昨晚投宿之处。

这条就是Lorne镇得主干道,也是B100(大洋路)的一部分。
我们回到旅馆,check out时,服务台还没开门,便将钥匙留在房间里,开车走人。在这里住宿,只需给一天的房费即可,并不需要什么押金,也不需要登记护照号码,真的是全凭诚信二字。
由于昨天经过大洋路起点时天色已晚,没看清楚,于是我们决定先往回开,看一下大洋路起点。
途径一个海滩,感觉岩石比较有特点,象棋盘一样,便停车下去看看。在这里又看到了一道彩虹。

这就是大洋路起点,旁边的雕塑描画了当时退伍军人修建大洋路的情景。
在第一次世界大战后,从英国归来了约5万名澳洲士兵。由于当时国家经济萧条,失业率上升,ZF处于无奈,只有安排这批士兵开荒修路。这条路于1919年开始动工,1932 年从吉隆到坎贝尔港长达180公里的海滨公路正式建成开通。由于在英语中通常将“第一次世界大战”称为“Great War ”,这条路又是参加过第一次世界大战的士兵修建的,所以被正式命名为“Great Ocean Road” (大洋路)。

旁边有一条小路可下到海滩。
从这里,真正开始大洋路之行。
大洋路建成后,以其风光壮美被誉为世上最美的路,在路上行驶,看着两边的风光,已经是一种享受了。
路上时不时看见骑车一族。

路边常常有意向不到的好风景,吸引你停车观赏。这里提醒一句,大洋路是单向一车道的,因此看风景的时候一定要注意安全,找到可以停车的地方挺好车再看。
大洋路上一般较著名的景点都会提前有告示,景点区有停车场,并有类似这样的说明图文。

再次经过Lorne镇,看到原来的草地上已架起帐篷,似乎是准备集市。澳洲各地都喜欢利用周末的时间搞集市

路上看到有个指示去往Erskine Falls,想想在澳洲还没交过瀑布,决定拐过去看看,这就是有车的好处了。
沿着这条小路走,小路两侧都是高高的桉树,特别幽静。

行8~9km,就到了公园的门口,有块牌子。

沿着这条石阶走下去,80M看上瀑布,再下120M看下瀑布

这是上瀑布。

这是下瀑布。

途中见到一张木凳,厚厚的原木做成,可见澳洲资源多丰富。

原路返回到大洋路,前行到了Lorne的码头。

很多人在码头钓鱼,考虑也很周到,护栏上专门留有个洞用来插鱼竿。

这位老太太也有此雅兴。

仿佛收获还不少。

左上角那栋建筑就是Grand Pacific Hotel,位置是好,难怪房费贵。

这位仁兄拖出个摩托艇来。

任意驰骋的感觉真好。

这么冷的天,还下点雨,还有人冬泳,I服了U。

看见了亲切的鱼市场,自然要进去看看。

老虎虾块头真大,$40刀一公斤,要了4个,买单$12,和LD每人消灭两个,味道很正

又是这种造型奇特的树。似乎是有人打理的,将低处的树枝都砍掉了。

路边又见一海滩,貌似不错,但没有停车下去,拍个照走人。

另一处景点,不明白为什么叫XX河。

从Lorne出来走20KM左右,到了一个叫Kennett River的地方,这里可以看考拉。
这里是个Camp营地。

考拉就在路旁的桉树上。

第一次看到野外的考拉,很兴奋。据说考拉一天24小时中花2小时吃东西,2小时玩,剩余20小时就是睡觉,从不洗澡,身上味道很重。它没什么天敌,一生都抱住桉树枝,直到老了抱不紧了就掉到地上,结束愉快的一生。如果澳洲人说你象考拉,那不是夸你可爱,是说你懒呢。

拍考拉的时候,有只红色鹦鹉不停飞来飞去抢镜头,就让它露个脸吧。

回到大洋路上,继续往Apollo Bay方向前行。
又是一个海滩。

蓝蓝的海,蓝蓝的天。

Patton角观景点。很多人贴东西在上面,不知何解。

道路在海滩及草原之间穿行。

左边是连绵的海滩。

右边却是一片片的草原。这里的地貌比较奇特。

路边时不时有这样的蓝色牌子,提示附件有住宿的地方

住在这样的地方,幸福指数超高吧。

来到一个海滩,先看到一个警示牌,说这里有捕狐狸的陷阱,提醒注意。要真能见到狐狸就好了,可惜木有啊。

离开这片沙滩,前面就是Apollo Bay了。
三名摩托党来欢迎我们。

Apollo Bay小镇

到镇上的Information拿些资料,旁边看见这棵树上不知挂着什么东西。