车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 游车河

[澳洲] 2011年6月4日~6月13日澳洲悉尼凯恩斯墨尔本自助游实录

码头上能看到不少的鱼,更增我对大堡礁的期待。

又经过40多分钟的行程,到达了Sunlover的平台。
平台建筑在摩尔礁(Moore Reef),属外堡礁。平台的两头:
这头是柜台,玻璃底船、半潜艇在这里坐船,柜台旁边有个楼梯下到水下戏院。

这头放潜水用具,有几个更衣室。
远处是玻璃底船和半潜艇。

玻璃船的船长兼讲解,帅锅一个。

工作人员在放下平台侧翼的设施,有一个浮潜出发准备区和一个儿童池,儿童池是一个四周围住的网兜,半沉进海里,小孩可以在里面安全的玩耍,设想真周到。
全放下来是这个样子。

玻璃船和半潜艇都是包含在船票中的,各有两班船,游览20分钟左右,有兴趣的可以多看几遍。
坐着玻璃船出发。

透过玻璃底,能清楚看到海底的各色珊瑚。
游完船回来就准备下海浮潜了。
嘎妹泳装,清凉。

在准备区披挂整齐,

就出发吧。
不会游泳也没关系,可以请Guard带着出去转一圈。这本来是要收费的,$35大洋。可能淡季的关系,实际上没有收。

这里提供自助午餐,东西称不上美味,但吃饱没问题,特别赞一下的是海虾,味道不错,另外水果也很充足。

其他时间就全交给浮潜了。海底美景如画,珊瑚种类繁多,并且五颜六色,大多是有生命的,各种艳丽的热带鱼环绕四周,真是美不胜收。
此行最大的失误是没有带上一个防水相机来,因此水底美景只能留在记忆中,无法与大家分享了。当然这里也提供拍照服务,每张$20起,My God!

在水下戏院里,也有玻璃窗可以观赏外面的鱼,拍了两张,聊胜于无吧。

下午4:00左右,开始返航。

看到有个水上飞机,绕着我们滑行了半天,才终于飞上了天。

5点多到码头,回旅馆煮饭吃,结束了一天的行程。
睇见D鱼就想食
原帖由 蓝蓝天 于 2011-6-24 00:15 发表
睇见D鱼就想食

凌晨时分,你是饿了。

凯恩斯篇

6月9日
在网上见有对夫妻说8号到凯恩斯,在机场租车,开去丹特里(Daintree)。可惜临行前没能跟他们联系上,后来就留了个手机号在他们的帖子里。由于大堡礁是没有手机信号的,我回到岸上才收到他们发的一个短信,让我们打电话给他们。立刻打电话过去,却无法打通。本想如果能联系上,四人结伴自驾就好了。既然如此,我们只好又报了一个苦难角(Cape Tribulation)的一日团,每人$120大洋。
    行程主要是凯恩斯-道格拉斯港-Daintree公园- Cape Tribulation。Cape Tribulation最大的卖点是:它是大堡礁与海岸的交界点
这条路线基本上是沿着海岸线走,沿途风光不错。

早上7:30,旅游公司的车来旅馆捡人,我们是最早上车的,我专门挑了副驾位置方便记录行程。车在凯恩斯各旅馆转了一圈,8点多才捡好人,正式出发。司机是女的,一副精干的样子,一个人兼司机、导游,一边开车,一边不停的讲解(澳洲法律没有禁止司机开车说话吗?)。

我们的旅行车,后面拖着行李车。这个拖车在澳洲很常见,旅行车、机场shuttle或者家庭出行都喜欢挂着,用来装行李或者野外用具,挺方便的。国内是否也推广推广?

我们第一站是Daintree河漂流,看野生鳄鱼。

船长与司机(同一旅游公司其他车的司机),船长像个退役军人。

沿河景色。

果然有鳄鱼,而且是老鳄鱼

再往前走,又见到一条年轻一点的。

团友

看完两条鳄鱼,行程就结束了,开始返回。

一名型女驾着快艇经过,看见我在拍她,还友好地挥挥手。

漂流结束,全程不到1个小时。
上车继续开路,路旁的景色倒是赏心悦目。

然后车要摆渡一下。据说有些租车公司的车开到这里为止,不允许过河,租车的童鞋要留意问清楚。其实过河后的路也很好走,不知为何要这样规定。
再下一站,是一个步行路径,Marrja Botanical Walk,里面有各种澳洲植物,司机在进行一些解说,以我的英文水平无法听懂,也就不去管她,自己行行摄摄吧。

我们的司机在作讲解,这是一棵空心树

中午就在这家餐厅吃了饭,Fish&Chip

在找位置时,一个老头友好的叫我们到他那桌去坐,顺便聊了几句,原来是意大利人,退休后环游世界来了。他见我会说几句英语,便问我是不是新加坡来的,感情老外觉得能说英语的华人多半是新加坡人。我告诉他是中国来的,他就问北京还是上海,我说是广州,他仿佛没听说过,不知在中国的什么位置。我无语,看来广州办了个亚运会也没在国际上打出多少知名度。老头说计划明年到中国玩,我心想你好歹也做做功课吧,广州在哪都不知道。
接下来是到一个雪糕屋,据说是一个老太太手工制作的,很出名,每个雪糕$5。但我对院子里花的兴趣远大于雪糕。

然后就到了亚历山大观景台(Alexander Lookout),地平线就是传说中的大堡礁与海岸的交汇之处,离太远,看不出什么名堂。
然后我们去了一个野生动物园,其实是一个野生动物救助园,里面的动物都是受伤后被收治在这里的。在这能近距离接触到袋鼠。

不知道什么鸟,体态优美。

火鸡开屏,见过没?
这里的鳄鱼才叫多,地上、草丛、池子里加起来有几十条。

近距离接触袋鼠

看袋鼠经典跳跃动作。

还是这只袋鼠,躲在树荫下,嘘嘘乐。

这只袋鼠妈妈,口袋了还有一个宝宝。