车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 游车河

[澳洲] 2011年6月4日~6月13日澳洲悉尼凯恩斯墨尔本自助游实录

从Central的正门出去,一直走到尽头就到了海边,沿途是凯恩斯主要的商业街。

中间有个小型的城市广场,今天虽然不是周末,也有个艺人在自弹自唱,还有个大叔兴之所至来个伴舞。

这个露天游泳场叫LAGOON,像是人造的。凯恩斯City的这一段海滩是泥滩,不适合下海,于是在岸上搞了这么个泳池。
后面白色的建筑就是香格里拉酒店。

酒店四周景色怡人。

码头
为什么一篇如此精彩异国游记居然没什么人回贴。
LZ千万别泄气,应该还有很多童鞋们在关注,只是不忍心在中间打断你而已。哈哈
码头及游船

看不完的船...

码头餐厅外的一个雕塑。

原因看见一座蓝等的建筑。

走近一看,原来是赌场。似乎澳洲人对于赌还是蛮热衷的。
悉尼的鱼市场给我们留下深刻印象,我们决定晚饭也找鱼市场解决。按图上的指示,我们沿Wharf Rd走。

天色逐渐昏暗了。

走着走着还是晕掉了,只好再问人。一位女士告诉我们离鱼市场还挺远,走路过去不可能,她可以顺路带我们去。又一个澳洲好人啊。
但我们一看时间,已经快5:00了,而鱼市场通常4:00就关门,只好放弃了。
很不错,我订了票,一家大细。8月底,墨尔本进,悉尼出,11天左右,中间拟大洋路自驾+大堡礁(未定是凯恩斯还是惠迪森)
感觉楼主在悉尼用的时间多了点,期待继续
可惜8月底应冇灯光表演
我们于是往回走,路上随拍。
夕阳下的酒店。

凯恩斯艺术画廊。

凯恩斯艺术学校。
在Central前面的一棵树上,站着很多小鸟,并且不停地有成群的鸟飞来汇合,树上集结了怕有数百只的小鸟,不停的吱吱叫着,声音震耳。

听了一会鸟叫,我们就到Coles买菜了。买了两块牛排、4只鸡翅、12只蛋、8只老虎虾、一袋方包、一瓶果酱、一瓶牛奶、一瓶橙汁,埋单$26,接下来3天的早餐、晚饭便全在这里面了,主食吃我带来的方便面。
    第一次在家庭旅馆煮饭吃,感觉挺新鲜。不同国籍的人在一个小厨房里出出入入,各自弄各自的菜,也自得其乐。吃完饭后要负责将用过的厨具洗刷干净,放回原处。
进来顶一个
原帖由 大圈 于 2011-6-23 01:32 发表
进来顶一个

多谢东大侠。这么晚了还在阅贴?
版主设精了,亚历山大啊。
继续关注中
原帖由 蓝蓝天 于 2011-6-23 11:05 发表
继续关注中

接下来的两天,一天安排去大堡礁,另外一天可以选择库兰达热带雨林或者苦难角(我们经过比较后,选择了苦难角)
   去大堡礁的游船有很多,价格参差。听说比较有口碑的是太阳情人号(Sunlover)以及大冒险号(Great Adventure),Sunlover有自己的海上平台,并且船上有中文服务,价格稍贵些,原价$189每人,现在是淡季,折后$150。
    去苦难角是每人$120。

这就是停泊在8号码头的Sunlover号

船分上下两层,一层供应茶点、午餐,二层后部有甲板。船上配备了英、中、日三语的Guard,所有通知都是三语广播。一些安全需知、器材使用演示的工作分语种小范围讲解。船上人不太多,中国的游客有7~8个。

码头上停着的其他公司的船。
这是大冒险号。

日籍美女Guard。

有型的老头,银辫抢眼。
船10:00准时开拔。
离岸渐远

回望岸上的香格里拉酒店。

一路随拍。
原帖由 狂狼 于 2011-6-22 23:31 发表
为什么一篇如此精彩异国游记居然没什么人回贴。
LZ千万别泄气,应该还有很多童鞋们在关注,只是不忍心在中间打断你而已。哈哈

我会把这楼盖完的,不让它烂尾。
只是现在小孩要复习迎接期末考,晚上要等小孩睡下了才有空作业,每天只能更新一部分。
原帖由 估一估 于 2011-6-22 23:54 发表
很不错,我订了票,一家大细。8月底,墨尔本进,悉尼出,11天左右,中间拟大洋路自驾+大堡礁(未定是凯恩斯还是惠迪森)
感觉楼主在悉尼用的时间多了点,期待继续
可惜8月底应冇灯光表演

那你的行程跟我很类似。悉尼我觉得最值得的是灯光表演(8月份应该没有了,但你可以了解一下是否有其他的节目,据说每个月都会有个主题)和Bondi的崖端栈道,当然悉尼港的几个手指头也是必到之处。除了坐飞机时间外,我每个地方安排的都是3天左右,其实感觉都是很不够的,只是时间有限,没办法了。你有什么计划,可以写出来,也许可以帮你参详参详。
辛苦了,很精彩的行程,意犹未尽啊
呵呵,送美女一名。

天上有个直升机飞过,估计是大堡礁观光直升机。

私家帆船

水天一色
经过40分钟行程,先到了一个小岛,有部分人上下。

这小岛看来也是个度假胜地。