车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 游车河

[澳洲] 2011年6月4日~6月13日澳洲悉尼凯恩斯墨尔本自助游实录

这里才是真正的Rose Bay,悉尼的每个港湾都泊有那么多的游艇,真是太会享受了。

还有汽车拖着到处跑的
第三站到的Shark Bay。
Shark Bay相对来时比较小,也没什么人。只看到一些老头老太们在摆摆龙门阵。

岸上就是尼尔森公园,这条小路两旁的树长得很有型。这公园其实很小,澳洲似乎随便一块绿地就可以叫公园,因而公园实在太多了。

一只不知名的大鸟在路灯杆上悠然自得。
然后李叔介绍我们去看一个庄园,叫VAUCLUSE HOUSE
该房子最早由一个古怪的爱尔兰人,Henry Browne Hayges爵士,于1805年建造,最初只是一个石头小屋。1827年,威廉查尔斯温特沃斯(1790年至1872年)购买了该物业,并分多期进行了重建。1911年,新南威尔士ZF收购了该房子,并逐步发发展成为一个旅游热点。房屋原占地面积208公顷,现存只有9公顷,它是澳洲具有重要历史意义的建筑之一,保留了马厩、砾石路、铁围栏、草坪、花园、维多利亚式菜园等,真实反映了斯温特沃斯家居住期间的原貌。

原帖由 游车河 于 2011-6-21 20:22 发表

多谢狂版。
澳洲6月开始入冬,在悉尼天气很舒适,白天穿个长袖衣即可,晚上就有点凉,要加外套。凯恩斯就很热,还象夏天一样。而墨尔本就比较冷,象冬天的感觉。歌剧院的灯光 ...

继续观注。
还好,还来得及看到。哈哈
房子四周种植了很多的花花草草,左上方就是澳洲国花:金合欢(Wattle)
第四个Bay:Watsons Bay
Watsons Bay就开阔多了,这里也是悉尼著名的富人区,难怪也是船帆林立。
这里能看到悉尼的City以及海港大桥。

这里看海港桥更清楚。

神往的生活
这里还有家快餐厅,我们就在这里要了份有澳洲特色的Fish & Chip尝尝,味道还可以,不象有些童鞋说的那么恐怖。这家餐厅请了个智障人士当服务员,李叔说澳洲ZF对残疾人相当照顾,请他们工作ZF会补助,残疾人看病可以打的,ZF报销。同时,在任何景点的停车场,甚至于洗手间前面的几个车位,都至少有一个标明是残疾人专用车位,我从未见过有其他人会去占用。
下一站是悉尼港国家公园,就在屈臣氏湾的旁边。
从地图上看,这里扼守塔斯曼海进入悉尼港的咽喉要道,历史上是个军事重地。这里地势险要,易守难攻。

公园里一南、一北两个高地,分别可以看到港湾的全景。

这个铁锚有点历史,没仔细查看说明。

这块石头方方正正,象豆腐块似的。
再往前走,还有一个灯塔,不过比起奥特维角的灯塔就小多了。

看了这么多的海湾,到了吃饭的时候了,目标直指:鱼市场。李叔给我们打预防针,说别以为鱼市场这么有名,就一定很大,其实一共不过4、5家鱼档而已,面积可能还没有广州的渔民新村大。

这家在市场门外,叫Claudio’s,好像专做批发或外卖生意,并没有桌椅供堂吃。

鱼市场里面四家,分别是Fish Market Café
Black Label

Peter’s

Fishman’s wharf

最里面有一家水果档。

我们坐下来,要了三文鱼、鲜生蚝、培根生蚝和老虎虾,味道确实鲜美,反复回味!
饱餐一顿,李叔送我们到环形码头,谢过李叔,我们买了往返船票去曼利海滩。
在船上用不同的角度再次欣赏了悉尼最著名的两大建筑:海港大桥及悉尼歌剧院。

环型码头到Manly的渡轮平均30分钟一班,最早一班自上午6点起,一直到下午7点均有航班前往,坐船约需30分钟。
据称Manly之名的由来是因为Manly这个区域有阳刚且健康开朗的男性风格,海滩上充满青春气息的年轻人,或作日光浴,或冲浪游泳,呈现悉尼活力的一面。除了海上活动之外,周末的 Manly更是街头艺术表演家尽情挥洒的地方,沿着海滩边的空地,许许多多的艺人在此展现其才华,有各种乐器演奏、歌唱、舞蹈、戏剧表演等。

曼利也有一个曼利观光小道(Manly Scenic Walkway),从曼利海滩出发,终点Spit Bridge,全长10km,步行约需4小时,一路都是沿海岸线行走,据说也是风光如画。但我们到的太晚,不可能去走了,只能在海滩周边走走。
曼利市议会大楼

主要街道

码头正前方的街道就是通往Manly的主要道路,道路宽阔整洁,中央种植棕榈树,两侧有新潮的服饰店、超级市场、冰淇淋店、咖啡店等,多为时髦有趣的物品。

造型优美的饮水机。

逛了一个多小时,天已经开始黑了,商铺开始亮灯。澳洲冬天5:00左右便开始天黑了,5:30便已经是黑夜一样。想想广州才3点多,下午的时间才刚开始,真是觉得有点怪怪的。
我们于是回码头准备坐船返回,Manly 码头本身就是一个小型购物中心,有Body Shop在内的多家商店,中央的咖啡店以比利时咖啡受到不少好评。

我们的船是5:45开,半小时后,又回到环形码头。

我们在环形码头周围再随便逛了一下,7:00准时再次观看了悉尼歌剧院的灯光表演。灯光表演基本以1个小时为周期,重复3次,一直到10:00。我们看了一个小时完整的表演后,以歌剧院最美的一幕结束了在悉尼最后一天的行程。
凯恩斯
6月7日
在Travelodge酒店订了机场shuttle ,7日早上6:30送机,每人$14。
坐的是Virgin Blue的航班,8:45起飞,12:00到达凯恩斯。

飞机即将抵达,已经可以看见漂亮的海岸线了。

抵达机场后打电话给Travelers Oasis询问接机事宜,电话那头一通解说,实在听不明白,赶紧拉了个机场工作人员来帮我听电话,然后再告诉我,原来是出机场左侧,有一长溜的泊车位,让我在第6号车位等,大概20分钟左右到。
凯恩斯很小,那边接完电话出发,10来分钟车就到了,一辆面包车,开车的是个女孩,叫Lora,很友善地与我们打了招呼,然后开车回旅馆。

旅馆红色基调,显得热情亲切。

一共有三栋这样的小楼,院子里摆了三张桌子,都是原木材料,显得很自然,周围还挂着吊床。

三栋小楼中间是一个小游泳池,看见几个老外好像整天就躺在椅上晒太阳。
我们的房间。这是一个家庭旅馆,房间里只有最基本的配置:一张大床,两张毛巾,一个小冰箱,一个床头柜,等上还有个吊扇,也有个空调(但要投币$1元开3个小时,左侧墙上挂着的灰色盒子就是投币开关)。有公用洗手间、厨房、厨具、冰箱、洗衣机、干衣机等,一切都靠自己动手。
安顿好后,出去转转,先找个超市买东西。
出门拿着旅馆的一个手绘地图研究了一会,还是搞不太清方向,这时看到有个老头正走过来,便问Central怎么走。老头非常友好地拿过地图,掏出眼镜看了一会,似乎也弄不太清楚,他干脆将地图还给我们,说:Follow me,要带我们过去。路上他自我介绍叫Kent,是当地人。
其实Central离我们旅馆很近,但是由于有一条铁路横贯,无法直接通行,需要绕一下路。Central里有一家Coles超市,在三楼,Kent一直带我们走到门口,听说我们想报一日游的团,又带我们到一楼找到Information,要了各种旅游资料,要了张凯恩斯地图,在上面标好我们想去的海滩以及鱼市场的位置,还带到门口,给我们指好路,才跟我们握手道别。澳洲人的热情真是令人感佩。谢谢Kent。

我们今天的不行路线如下。
凯恩斯中央商场(Cairns Central)就在火车站后面,里面还挺大的。

旁边还有个Myer商场。