车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 游车河

[澳洲] 2011年6月4日~6月13日澳洲悉尼凯恩斯墨尔本自助游实录

这条栈道上,也有很多跑步锻炼的人,这两人似乎在进行运动后的放松,旁边那只狗看得津津有味。

海边岩石多是这种形态,一层一层的,有明显的海水冲刷的痕迹。

回望逆光下的Bondi海滩
连绵的海岸线

前方是另一个海滩:TAMARAMA海滩

再远方,在那风凉水冷之处,有这么一片安息之地,夫复何求。
在这里,海钓变得很容易。

不需要开船到无人小岛,站在岸边就可以钓。
这里风浪较大,比较适合冲浪高手

如此美景,坐着看看海,发发呆也是很不错的。
TARAMARA沙滩比较小

沙滩上在举行沙滩排球赛。

从TARAMARA沙滩上走过,重新走上栈道,回望TARAMARA沙滩。

继续步行,下一个目标是Bronte海滩。

Bronte海滩是一片适合家庭游玩的小海滩,有一个漂亮的岩石泳池

沙滩后面就是Bronte公园,一家大小乐融融。

继续沿着栈道走,沿路都是悬崖、海浪,都有点审美疲劳了。

看看别人的房子吧。那真正是面朝大海,春暖花开。
别看这一对情侣这么随随便便地坐在岩石上,

从这幅照片你能想象那有多高,坐在那里,少一点定力都不行。
QVB的吊钟很有意思,整点会有表演。。。。。。。

美丽的行程~~~~ 我也要去走一趟。
原帖由 菲常人 于 2011-6-20 11:06 发表
QVB的吊钟很有意思,整点会有表演。。。。。。。

原来是这样,我也奇怪那几个钟为什么要大的那么夸张,原来内有乾坤。
原帖由 狂狼 于 2011-6-20 20:04 发表

美丽的行程~~~~ 我也要去走一趟。

狂版要去的话,应该搞个4驱环澳洲一圈
整个崖端(CliffTop)栈道的终点是在库吉(Coogee),全长5km,我们走了一半左右,已经是中午12:30多了,此时到了一个中途休息站。这里有公交车去中央车站。我们一商量,决定到中央车站转车去鱼市场,尝尝悉尼的海鲜。

原来跟司机说好我们到中央车站,但后来中途司机交班,新上来的司机不知道我们要到哪里,直到终点站才叫我们下车。终点原来就是岩石区,想想昨天到岩石区的时候天已较黑,有些地方没仔细看,干脆就又在岩石区逛逛,明天再去鱼市场好了。
The Garrison Church

现代与古老并存
四处逛逛,又到了环形码头。今天天气晴朗,歌剧院看得特别清晰。

逗趣表演,男女老少看得不亦乐乎。留意后面的那颗树,晚上挂上彩灯,这些彩灯是声控的,你站在树下鼓掌,彩灯会全部转向你的方向,蛮有意思。
就在岩石集市旁边找个地方吃了午饭,然后是购物时间。再步行George街回酒店。原想今天就这样结束了,没想到还有后半场。
朋友托我们带件东西回国,我们在酒店等一位李叔送来。21:00多,李叔和他太太如约而至。我们在酒店大堂闲聊几句,原来他们是广州人,20多年前移民来悉尼。他问我们有没有看歌剧院的灯光表演,我们说不知道有这个表演,他立马站起来说:马上走,不看这个表演你们要后悔一辈子。原来为吸引游客,悉尼每个月都举办一些活动,6月份就是灯光表演,李叔说他重未见过象今年这么漂亮的灯光表演,每天从晚上7点一直到10点,现在送我们去看还来得及。
于是我们立刻上车赶去,看了这场美轮美奂的灯光表演。以致于我觉得不够过瘾,第二天晚上7:00再来环形码头这里又看可一次。
以下是部分图片。这时才懊悔照相机不够用,我的相机还是老古董的D50,ISO用到800(最高才1600,但1600的话噪点很明显),光圈开到最大,曝光时间还需要1~2秒。我只带了个傻瓜相机用的小三脚架,装上D50已是摇摇欲坠,手按的话,相机抖的很厉害。只好用自拍功能,设定按下快门后5秒拍摄。这就是为什么很多照片的画面不够干净、无法抓到最美瞬间的原因。现场看比照片漂亮很多。

再多上几幅。

美图~~~ 再顶。
6月的澳洲原来还这么热啊。
悉尼剧院夜景很美 。
太靓啦
原帖由 狂狼 于 2011-6-21 10:18 发表
美图~~~ 再顶。
6月的澳洲原来还这么热啊。
悉尼剧院夜景很美 。

多谢狂版。
澳洲6月开始入冬,在悉尼天气很舒适,白天穿个长袖衣即可,晚上就有点凉,要加外套。凯恩斯就很热,还象夏天一样。而墨尔本就比较冷,象冬天的感觉。歌剧院的灯光表演就6月份才有,在悉尼的童鞋可别错过了。
原帖由 蓝蓝天 于 2011-6-21 16:55 发表
太靓啦

环形码头也有彩灯装饰。

旁边是悉尼的近代艺术博物馆,到了晚上,它的外墙被用来搞群众艺术创作。投影机在墙上投出几个气球,游客跳起来将气球刺破,每刺破一个气球,颜料桶里就会喷出一片颜色,在规定的时间里,刺破的球越多,喷出的颜色越丰富,将整幅墙染得五颜六色。
6月6日:悉尼第三天
     李叔及李太年纪应该过50了,但心态却很年轻,说喜欢和年轻人玩,难得我们大老远来一趟,约好今天带我们一起去玩。

今天的行程是:Double Bay-Rose Bay-Shark Bay(Nielsen Park)-Watsons Bay-Sydney Harbour National Park-鱼市场-环形码头坐渡轮-曼利海滩

第一站:Double Bay

据李叔介绍这里是悉尼的一个高尚住宅区,住这里的人非富则贵,这些小别墅看似不太起眼,每栋都价格不菲,就是高层中的一个套间,也得2~3百万澳元。来自国内的买家也有不少。

小区里面非常安静,几乎见不到人,这里同样商品的价格比外面要高2倍以上,因此悉尼人叫Double Bay地区为Double Pay。

小区路的尽头又是一个小海湾,写着Rose Bay,但应该只是Rose Bay的一个小港湾。