车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 游车河

[澳洲] 2011年6月4日~6月13日澳洲悉尼凯恩斯墨尔本自助游实录

墨尔本篇

6月12日
今天一早,再回到吉布森台阶重游一遍。

远看只有一块岩石

走近看其实后面还有一块。
清早就有人在钓海了。

早晨的阳光只能照到一半的岩石,变成了双节棍

这个是12门徒的服务点,又一次看到了彩虹。

这块大石头算不算一个门徒?

这是另一侧的观景台,不觉意出现了我和LD的合影。

Loch Ard Gorge
Loch Ard峡谷名字来源于一艘失事船只,“Loch Ard”号在此对出海面触礁沉没,船上52人遇难,只有1男1女从这个峡谷游上岸得以生还。

这片区域有三条步行路线,Loch Ard峡谷是右侧的一条,还有中间及左侧各一条。

中间路线

左侧路线

重新经过Campbell港,看见了昨天住宿的Motel

和吃晚饭的12 Rocks餐厅。餐厅是Motel的老板强力推荐的,我们吃了一个牛扒$27,炸鱼$25,都是套餐,味道还真不赖。吃饭的人也很多,要排队等位。

上到半山有一个观景台,是看Campbell港全貌的地方,镇子其实不大,这两幅图已经是镇子的全部。

我们住的Motel在右侧靠近港口的位置。

经过Campbell后,继续往华南埠方向走。

The Arch
继续沿着海边走,不久就到了The Arch。

The Arch就是一个拱门。

London Bridge

这原本是双拱桥,看着象伦敦桥而得名,也许是“London Bridge is falling down, falling down...”这首儿歌唱多了,1990年1月15日的傍晚这座桥的一个拱突然断裂,从此只剩一个拱了。

The Grotto
一个岩穴。

Peterborough镇
沉船海滩
伤逝。

这片海域确实比较多礁石,船只容易触礁。

经过Peterborough镇,继续往前行,又有一片海域。
有个门徒好象跑到这里来了。

这是此行最后一个海景了。

接下来,我原本是计划一直开到仙女港、华南埠的,这样的话就没有时间在墨尔本玩了。LD强烈反对,说都来了墨尔本,不到市区走走太可惜了,而且还有很多东西要买。想想也是,就临时调整了路线,走到B100公路的尽头后,接A1高速从内陆返回墨尔本。
这剩下的一段B100也不再紧靠海岸线了,逐渐进入内陆地区。B100与A1交界处有一个Cheese World,喜欢芝士的童鞋就有福了。
又是一派田园风光。

A1公路沿途也是好风光。

TERANG
这是A1高速途径的第一个小镇。
镇里的主干道。

居民的房屋

这也是我们进入的第一个镇子,周围都转了一下,还找个超市买了瓶牛奶喝。在澳洲,我们口渴都是喝牛奶的。

这么小一个镇子,竟然有两个教堂。

第二个镇子:Camperdown
还是教堂最有特色。
留意牌子上写的:Jesus chose to die rather than live without you。

第三个镇子:Colac和第四个镇子Winchelsea

这些小镇都不大,建筑却很有特色。

在Winchelsea本想找地方住的,镇内的一个Hotel却歇业了,介绍我到前面找一个加油站的Motel。但那地方实在是冷清,就决定再往前走到Geelong住下。
    也是找了一个Motel,$95一晚。

墨尔本篇

6月13日
    今天一早,在房间里简单吃过早餐,收拾好行李装车,然后check out。房东老太热心地与我聊了几句,问我准备去哪里,我说去墨尔本玩一下,晚上坐飞机回中国。房东立刻显露夸张的表情,“Really?”,然后一长串的英文,听得我头大,但还是抓住了几个关键词:智利,墨尔本机场,航班取消。这就足够我联想到智利火山爆发,火山灰影响墨尔本,昨晚墨尔本机场关闭,航班全部取消。经过手势比划火山爆发的样子,确认了我理解正确,我脑袋不禁嗡嗡作响。
  春节前在埃及的流浪(见http://www.autofans.cn/viewthrea ... B%D3%CE%B3%B5%BA%D3)难道要在澳洲再次重演?

房东再说什么我都听不进去了,只见她热心地到我车上打开收音机,调好频率,然后告诉我收音机里每半小时都有广播,让我留意听。其实我哪有这水平去听广播,赶紧请国内的同事帮忙查了一下网上的消息,喜忧参半:新西兰天空关闭一周,澳航取消航班知道明天凌晨3点,墨尔本机场滞留3万人,好消息是南方航空表示目前为止没有取消航班的打算。现在担心也是没有用的,只能先完成了今天的行程,再看晚上的运气如何了。
     于是收拾心情,驱车直往墨尔本。在导航上定位为皇冠赌场,因为据说那里的停车费便宜,每次$10。在导航的指引下,沿M1高速,转West Gate FWG,9:30左右很顺利的从Kings Way Exit下高速进入墨尔本市区。