车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 舍得

[西藏] 西藏自驾正式召集

熟悉的地方...........不再去了,累.................人累,心更累
睇下几时得闲棸下?
07年单人单车,30天,行程1万2千5百公里,途胜2.7 4WD 滇藏进青藏出,现在西藏很多地方太商业化了 .
317、318、214先后几次走过、看过、也感受过~~~
lz行程似乎安排得很紧凑,一直都在赶路,基本没时间好好感受一下高原风光~~~就怕最后走完了,剩下一个遗憾是:走马观花不如细细品味,求精不求全

原帖由 吴老大 于 2011-6-14 14:29 发表
好想跟车去,而且有时间,只不过没有伴,我有十几年驾龄,有丰富的自驾游经验,只是对收车辆损耗费有异议,能否降低一些?

记得当年(04年)我在中山车迷网提出车辆损耗费时,很多人都提出异议,其实这点钱根本就补不回车辆的内伤!开你的车去跑一趟就知道损耗有多大了。
原帖由 老陈ZS 于 2011-6-14 23:20 发表

记得当年(04年)我在中山车迷网提出车辆损耗费时,很多人都提出异议,其实这点钱根本就补不回车辆的内伤!开你的车去跑一趟就知道损耗有多大了。

谢谢老陈的理解,我也理解上面同学异议的立场。
我觉得,车迷网其中一种精神是互助。我们平时朋友间活动(含车网内的活动)也喜欢AA制,只有这样才能长久,毕竟很多同学都是工资阶层,不是亿万身家。何为AA制?光分摊路费、油费不是AA制!因为既然车主出车了,那乘客总要相应出部分出行的车辆成本吧。以一车收取3人的损耗费计算,23天共6900元。(我考虑到路途远,如果是3男则乘客只有2名,收取是4600元),这笔费用光五条轮胎及保养费用都差不多花光了(指6900元,4600元还不够呢!)去过西藏的同学都清楚西藏的路况,走一趟下来,车辆确是严重折旧,回来后保养及维修的费用都难以估算,有很多朋友干脆把车卖了,不修了!所以,收取100元/天/人的车辆损耗费不是多了,而是少了!如果以成都租车的费用对比,通常是一车五人(含司机),也要1000元/人/天左右,一车收到4000元计算,扣除路费(其实没有多少路费)、油费,实际上起码收到3000元吧,平均就是750元一个人左右,10天的西藏行程就要7500元一个人!这仅是车费!!!这样对比,大家心中就有一把秤了。既然是AA制,为什么乘客不能A这部分费用呢?凭什么要车主全部承担呢?
选择车主及选择乘客都是双向的,随缘吧!
再次感谢老陈同学的理解!!!
原帖由 步云大地 于 2011-6-14 16:02 发表
邓兄,小弟亦曾几进滇川藏了,兄规划的线路基本上都走过,小弟有以下几点愚见供参巧。

1.滇川藏某些路段(特别是雨季)经常会有突如其来的变化,兄现阶段可先大概规划下线路,不必太在意路况好坏及线路细节,待出发前 ...

非常认同兄台的意见!
此行是我的第一次进藏,功课(行程计划)还是要做的,但向同行的朋友说明:其实行走起来是带有很大的随意性:一些地方喜欢了,住多几天!一些地方没兴趣,走人!看看时间差不多了,回家!呵呵。。。
这就是自驾车不订住宿的最大优势及乐趣!我曾自驾去过贵州差不多10次了(具体也记不清了),我相信今后去西藏的次数会超过这个数目,所以并不是想一次走完所有能去的地方的。
此行的目的是:去探路,去感受,去圆梦。
原帖由 纱纱 于 2011-6-14 16:17 发表
帮我朋友(女仔)报名一个!

若朋友想参加,请通过车迷通把个人情况简介及联系电话发给我,谢谢!
很喜欢步云同学牛在上面走,车在下面行的那张图片!
原帖由 奇云 于 2011-6-14 20:21 发表
睇下几时得闲棸下?

初定本周六或周日去火炉山登山后吃饭或去南沙登山、绿道放狗游泳后吃饭聚会,届时通知。
原帖由 青锋侠 于 2011-6-14 17:55 发表
熟悉的地方...........不再去了,累.................人累,心更累

人就这样,如同生命总有同期。印象中青锋兄前几年确是走南闯北,现在歇歇脚,可能是为了今后更高的攀登呢。
原帖由 小文哥 于 2011-6-14 20:39 发表
07年单人单车,30天,行程1万2千5百公里,途胜2.7 4WD 滇藏进青藏出,现在西藏很多地方太商业化了 .

想自驾去西藏多年了。年青时想也没想过买车去西藏(收入不高啊),中年了,上年开始才有15天的年休假,却遇上一个亚运,单位不允许休年假,浪费了足足10天啊!捶胸啊!
今年无论如何也要去了,加8天周末,合计23天!所以行程会显得较赶。再同领导说说情,把上年未休的假期还两天给我,合计25天,安排23天行程,留两天机动。
初定7月7日出发。
原帖由 小文哥 于 2011-6-14 20:39 发表

理解,用心去感受,时代是变化的,西藏的人民也在变化,这正常啊。
一台车里只要有一人对旅程的费用较为在意的话,或者为了减少费用减少负担的目的硬拉人参加的话,这趟旅程不会愉快的。我宁愿一个人走。所以选人非常重要,作为车主要慎重。一家之言,听不听随你。还有,这是趟拉练式自驾游而且深入藏区,条件会比较艰苦,年轻的MM劝你免了,光是一个撒尿问题就有你烦的,还有吃、住等要求都要降到最低。
对了,老=。从邦达开始要领限速条,领的时候跟JC说说看能不能往前写一些,记下下一站签到的点的公里数和规定的时间,把里程表归零,卡住时间走,千万不要提前了,(这是副驾的工作)西藏的JC不要想的太好,金钱谁都想的。还有,拉萨到洋湖的机场段除了限速条还有流动测速,注意。格尔木到西宁一共有4档流动测速,电子狗一定要开。
原帖由 番薯 于 2011-6-15 00:39 发表
对了,老=。从邦达开始要领限速条,领的时候跟JC说说看能不能往前写一些,记下下一站签到的点的公里数和规定的时间,把里程表归零,卡住时间走,千万不要提前了,(这是副驾的工作)西藏的JC不要想的太好,金钱谁都想 ...

6月底有可能去到时希望能见
行程太赶了!
我已初定7月22日出发,滇藏进青藏出.目前一车二人,佛山有一台车未落实,我单车也会去的,希望路上能得到你的路况指引.
伟大的行程,心向往之,
这样的长途自驾游,不建议随便找不熟的人参加,合就好,不合就坏了你整个旅程的心情~~~~
游伴有时比景点还重要。
我成功组织了几次自驾游,费用分摊问题无异议和纠纷。方式供你参考(含车主4人一车):1、车主负责车出发前后的保养、维修费用(避免车状况争议),乘搭负责车行程途中的油款、过路费(车主开车造成罚款、意外,由车主全负责;副驾开车造成罚款、意外,车所有人AA);2、出发前必须要求所有队友为该行程买有效期内价值30-50万的旅游意外保险(在行程中,减少发生意外的经济责任);3、出发前,乘搭人员必须缴纳行程保证金3000-5000给活动召集者(如出发队友中途退出,以便补偿车返回的油款、过路费的费用);4、必须强调活动安全第一、开心第二的原则,发扬团队精神。(自然美景多为交通不便、道路状况差的条件)。以上供楼主参考。
领导,我觉得可以放弃丹巴和川北的景点,建议增加时间去珠峰和直白村(不知道有没有记错,看南迦巴瓦)。四川的景点可以以后再去,但要再去西藏,可能会更难一点。
我06年去西藏,滇进青出,才19天,很去了珠峰。
你安排好行程,时间还是够的。
原帖由 番薯 于 2011-6-15 00:29 发表
一台车里只要有一人对旅程的费用较为在意的话,或者为了减少费用减少负担的目的硬拉人参加的话,这趟旅程不会愉快的。我宁愿一个人走。所以选人非常重要,作为车主要慎重。一家之言,听不听随你。还有,这是趟拉练式 ...

老兄的观点很多都与我相同。至于MM嘛,就要看这MM娇不娇?能否吃苦?如果不能,当然不太适合了。但一个团队,有性别的搭配,气氛会好些,笑声会多些。
这次出行,若找不到合适的伙伴,我宁愿取消行程。
原帖由 番薯 于 2011-6-15 00:39 发表
对了,老=。从邦达开始要领限速条,领的时候跟JC说说看能不能往前写一些,记下下一站签到的点的公里数和规定的时间,把里程表归零,卡住时间走,千万不要提前了,(这是副驾的工作)西藏的JC不要想的太好,金钱谁都想 ...

收到,谢谢!