车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[陕西] 南蛮之八天六省万里行

楼主
今年我们在小孩放寒假时,年初三自驾去了韶山、汨罗、岳阳、西安、三门峡、洛阳、少林、武汉、南街村、赣州等地。一路见闻,收益颇多。总费用为一万五千元左右。其中路桥费、油费占约六成。
先说路上安全感受,每到大的路口时,经常有事故甚至大事故。究其原因,是很多人会突然减速或停车,导致事故。另外高速公路旁随便二便。尤其是回来时在暴雨中的京珠高速,事故更多。尤其是追尾。
韶山广场。
收藏收藏
沙发
我们早上十时半才从广州开车,年初三路好行。到了韶山才醒起约韶山宾馆。但太迟了。出韶山高速时问收费员,结果被忽悠住进他们的宿舍,一百伍拾元/间。全程最差的住宿。
板凳
[localimg=400,267]1屈子祠。车上问点解屈原要跳江啊?答,因为鱼钟意吃。
[/localimg]
一望无边的鄱阳湖。

照片 129.jpg (149.63 KB, 下载次数: 43)

照片 129.jpg
地板
在韶山我们看到人山人海。在那些献给毛主席的花蓝,最贵的约为一万元。看着排队献花的人流,听着那熟悉的歌曲。再回想北京纪念堂三元一枝的花,深有感触。
离开韶山,我们向岳阳出发。经汨罗市,顺路去屈子祠。汨罗市的大车、小车和公共汽车很多都没有或挡住车牌。
地下室
岳阳的城墙。虽然是新建,但质量不错。此地的房价去年全国排漲价前列。
年初五啦。我们一早就起身了。今天要从岳阳去西安。导航仪显示约一千二百公里。
战绩
路上我们为了赶路,错过了一些三国中有名的地方。进入连绵的秦岭,不断的隧道。不过,最令人难忘的是离开湖北段时,收费站交的四百二十五元高速费。
唔米吖嘛!无架嗱?
更正:前鄱阳湖应为洞庭湖。
年初五晚,我们晚上十时才到西安的金石大酒店。三百元/间。
节日的长安果然和南蛮之地无得比。小孩大开眼界,尤其是西安历史博物馆。我们看博物馆都请人讲解,包括后来去的湖北博物馆。行万里路,果然胜读万卷书。小雁塔的庙会,20元/人。平、土、正。
楼主是乌有的?
西安历史博物馆展品。
原帖由 越秀山寨 于 2011-6-10 09:52 发表
楼主是乌有的?

?乌有之乡?
十元一只镯
想不到西安的蛋糕比白天鹅的好。

兵马俑。我们去了传说中有名的西安饺子店,德发长。每位套餐一百元起。盛名之下,其实难符。
年初七,我们离开西安,原定去延安和壶口瀑布的。但黄河结冰,封路。故去三门峡吧,毕竟这次我们要看黄河和长江啊。 [localimg=400,267]2[/localimg]

结冰的黄河。
到了洛阳,这是我们全程吃得最满意的地方。
河南的物价我在三门峡和洛阳感到是全程最低的。三门峡我们住的酒店自助餐才30/人。但在通货澎漲的包围下,这样的价廉物美可以保持几耐呢?
关林。令人想起三国。
滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空。
      青山依旧在,几度夕阳红。
      白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。一壶浊酒喜相逢。
        古今多少事,都付笑谈中。

原来准备去少林寺的。车到路口时,一帮帮人围住车打转,要车停下,再坐宰人的车入少林。果然是少林高手。马上走人。去看全国闻名的武校。
年初八了,我们的车掉头向南。途经社会主义的新农村--南街村。[localimg=400,267]1[/localimg]
继续