车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[太空] 我的新西兰自驾游-攻略与见闻(一)签证和吃住

楼主
100%纯净的新西兰之旅

收藏收藏
沙发
广告招租!
板凳
看到几天前一个TX的帖子,勾起了我新西兰之游的美好回忆,花了点时间整理了下照片,与同学们分享。

今年春节,和太太一起游览了世外桃源新西兰,享受了一个美好的假期。

在此先谢过网内的牛仔、雪飞等同学,看了他们的游记,我们的行程和游玩才能安排得如此顺利和舒适。

地板
1、签证:广东地区需在香港签证(广州的领事馆不管旅游签证),具体要求见新西兰旅游局的网站,个人感觉签证还是比较容易的,比欧美签证要求少一些,我们的申请交了一个星期就签好寄回来了。
         有一点要提醒下,旅行社代申请签证是按人头收费,自己申请的话是按家庭收费,如果一家人去自己办能省不少。填的两三个表,4级英语水平的话够用了,有几个空我不知怎么填,空着,也过了。

2、行程:我们的行程:北岛:奥克兰-怀托莫(观荧光虫溶洞)-陶波湖(观新西兰最大湖)(住YHA)-罗托鲁阿(观地热公园、罗托鲁阿湖)(住YHA)-陶朗阿(玩海滩)(住YHA)-回奥克兰
                     飞南岛:皇后镇(住市区YHA)-瓦纳卡湖(住两晚YHA)-皇后镇(住湖边YHA)-飞回奥克兰
         我们的行程定位是休闲游,点与点之间的车程不超过3个钟,去的地方不算多,包括著名的米佛峡湾、福克斯冰川,基督城(当时还没事)等都没去,可能不适合喜欢游走的同学,仅供参考。
        新西兰的妙处在于自然之美,奔向景点(其实用景区更恰当)只是车朝什么方向开的一个理由,也许拐向一条不知名的小路,你会发现意想不到的美景,这正是自驾游的魅力所在。

2、住宿:如果想省事,可以全程住YHA(青年旅社),YHA是个旅社组织,新西兰几乎每个城市都有其认证的旅社,原来我印象中青年旅社就是十几二十人住大房间,大家要排队轮候卫生间,有幸的话还能在上床美女的呼噜声中入眠,但至少在新西兰的YHA完全不是这么回事,整个旅社干净整洁,人也不多。YHA也有双人间,带和不带卫生间的都有,带卫生间的大约100纽币一晚,不带的约80纽币一晚,个人意见若没有夜间上厕所的习惯,住不带卫生间的房间更好。省钱之外,公共卫浴间也更宽敞明亮。
地下室
长白云之乡
皇后镇市中心YHA餐厅看出去的风景,所有的YHA,都把风景最好的位置留给了餐厅

陶朗阿的YHA,门口上方的圆牌就是YHA的标志

房间一角

窗户外的景观

旅社的后院

美丽的国度
4、吃: 我们全程几乎都是自己做饭,所有的YHA都配有设施齐备的自助厨房和餐厅,包括冰箱、锅碗瓢盆和基本的调料,所有物品都是免费使用的。到了一个地方住下后,我们就问店员最近的大型超市在哪,然后就去找吃的。
       在新西兰,有几样食物大家一定要试一下:牛扒,最好的牛眼扒在超市里卖10纽币左右一盒(两块),两个人吃足够了,自己回去随便煎一煎,那味道现在想起来都流口水,另外羊扒也不错。青口:3纽币一公斤,比国内还便宜,味道就天上地下。樱桃(cheery):10纽币一公斤,跟国内的价格比就像买一送二,奇异果:没吃到,听说当季的时候1块多一公斤,跟国内价格比那真是跟白捡似的。
只叹万恶资本主义 好风景!
在加国1元一杯咖啡,依度要20几皮,真是万恶的资本主义啊!!!
一顿经典的晚餐,但三文鱼感觉一般般,吃了一次就没再买了。蔬菜品种少且贵,特别叶菜,凉瓜18纽币一公斤已经是特价

罗托鲁阿YHA的晚餐,第一块牛扒已煎好。远处是罗托鲁阿湖

陶波YHA的厨房,某东方女性在辛勤劳作

陶朗阿的厨房,又见此美女,缘分啊!勤劳勇敢智慧的东方女性
(上面那张图地点可能有误)

瓦纳卡YHA厨房的餐厅,远处是瓦纳卡湖,墙上是免费新西兰地图,标注了新西兰所有YHA的位置,镜头中间的帅哥很有型

牛仔TX提过的松饼(muffin),但我觉得叫小蛋糕可能更贴切,这是在一间星巴克买的muffin,每个好像3.5纽币

原帖由 只听许魏 于 2011-6-4 11:02 发表
看到几天前一个TX的帖子,勾起了我新西兰之游的美好回忆,花了点时间整理了下照片,与同学们分享。

今年春节,和太太一起游览了世外桃源新西兰,享受了一个美好的假期。

在此先谢过网内的牛仔、雪飞等同学,看 ...

呵呵。。你在YHA有没有找到我以前的留言呢,,,
还真到每个YHA都翻看了留言本,在几个地方还留了言,可惜没看到您的大作,也许您的签名没叫雪飞,或是留言用了法文啥的
我07年去新西兰自驾的时候也是那间租车公司,同一款车。也应该在同一位置留影。