车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

自己动手,修好“座椅加热开关”

楼主
4年车龄的GB ODS,座椅加热开关烧了个夜间指示灯,本来南方地区,这个功能是多余的,不修理也无妨,不过因为没指示灯,好几次不小心碰了开关不知道,一直加热。
之前有贴说过:单纯换一个加热开关 4S要价153元,还不包括换开关的工时(估计也不下150吧),心疼,广园路的零件店,单开关就要价190元,更贵。放弃了。自己动手算数。
看图:
小心拆开中央仪表台下盖,红箭头是拆开后看到的卡扣位置,这些位置要用巧力,不要折断了这些卡扣

取出坏的加热开关

揭开加热开关的覆盖片

开关的内部构造

收藏收藏
沙发
灯座及小灯,可看到,原厂的灯泡比自购的长点,实际上接上电源后,原厂的也比较光亮。这种小灯,还比较难购,拿着样品到4S去找,要订货,20几元一个,建议我到拆车市场去找,后来淘宝找到一商家,要价12元,想着算便宜了,买了4个备用。谁知淘了之后几天,淘宝上发现有其他商家 10元10个。淘宝上淘的是带灯座的,比较起来尺寸是一样,可实际上装不上,还是把坏灯泡拆下,用回原厂的灯座(棕色)。

把原厂灯泡从灯座取下,只要灯座,注意蓝色塑料套也要取下(黄灯坏就取黄套),套到新灯泡上,不然无法保持和其他夜光灯的颜色一致。

板凳
原厂灯泡及塑料套

原厂灯泡及塑料套

用酒精清清开关里面各个触点。

然后按相反顺序把所有东西装回就可。
这样就省下了几百元修理费,也得到很多乐趣。
地板
认真拆解,细心拍照!!!!
最喜欢这样的。
细处见功夫,不在乎动底盘、改机头。。。。其实这才是我欣赏的“改装”的境界,
地下室
支持DIY

回复 地板 的帖子

哈哈,多谢多谢! 一是受不了那个气,小问题而已,为什么能修不修呢?10元换回了300元的价值,省了钱自然很高兴,二是一向都享受DIY的过程,能自己动手绝对自动动手。
实际上拆下这个中央下盖板后,发现很多还可以搞,比如拆下音响机头,想改收音头的天线,做了几次试验,发现还是原厂天线信号比较强,只好放弃,也没照相。 音响也自己动手改了(足足花了两个星期的晚上时间啊),隔音也自己做了,,,车灯、雨刮、空调格、空气格,,,的清洁、更换也都自己搞,下一步准备自己换后拉杆,,,
开车是乐趣,把车拆了装,装了拆,,,只要保证安全的前提下,这样的DIY同样是玩车的乐趣。
车,就是个大男孩的大玩具,呵呵
原帖由 柯林 于 2011-5-17 21:15 发表
哈哈,多谢多谢! 一是受不了那个气,小问题而已,为什么能修不修呢?10元换回了300元的价值,省了钱自然很高兴,二是一向都享受DIY的过程,能自己动手绝对自动动手。
实际上拆下这个中央下盖板后,发现很多还可以搞 ...

可以看出LZ是个细心的人,欢迎发帖交流DIY过程!!
一般的汽车精品店都有卖,我买过系2文一粒
楼主的手动精神值得学习
干脆断了电不用了。
请教:原厂的蓝色戴了胶套灯泡广州赛格有卖吗?原车的坏了,自己买了个装上去但没有胶套太亮了,侧面玻璃会反光...
支持
原帖由 k6k6 于 2011-5-21 18:59 发表
请教:原厂的蓝色戴了胶套灯泡广州赛格有卖吗?原车的坏了,自己买了个装上去但没有胶套太亮了,侧面玻璃会反光...

戴了胶套的我估计是没有卖的(因为专车专用),就是这么个米粒大的灯泡,淘宝上都找了很久,才知叫仪表灯泡,然后再慢慢根据尺寸来猜是否合用,以前认为T5或者T10是最小的钨丝灯泡了。
我把旧胶套拆下来时,也弄坏了一点,想着不要胶套,确实太亮,而且灯光和其他不同色。
买不到就只能用什么胶管代替,或者点上蓝色油漆。
乐趣就在 DIY,,,,,