车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[西藏] 请教:老人西藏旅游注意事项

楼主
家严家慈均已年近70,身体状况尚可
(其实有较长时间的高血压和风湿症状)
思想晚年一圆西藏行之梦

貌似上海中山医有专门门诊
不知广州哪家医院有高原反应体检

请教各位车迷朋友
需要注意些什么呢
在此先谢了:)
收藏收藏
沙发
高原主要是缺氧,低温,温差大,日照强,老人家去真系要小心,千其5好有感冒或者其他明显症状去,特别系心脑血管,一般4KM以下都不会有太大反应,如果去拉萨就叫到西藏了就应该无咩问题3。6KM,飞机是正压仓,下机海拔不高。 自驾就5好了。
板凳
友情帮顶!够孝顺!
地板
去咩鬼啊,搏唔过的!更何况仲有高血压
地下室
先去四村云南试试
正常老人的高原反应反而比后生低, 在营地亲眼实证。

仅玩拉萨等地海拔一点不高。  不过最好咨询医生相关病的有无影响。  

个人看法,飞机去拉萨不用途经高海拔山口,最好。  但相反的说法很盛行dff

其他汽车、火车进藏,沿途都必须经过高海拔的山口,顶不顺的人,通常会在这里中招濑嘢。
带备吸氧设备咯, 只要高血压的情况医生说没事,没有其他暗症。 没有问题的。
1、不赶时间。高原的思维方式是缓慢,因为缺氧!
2、自驾或火车是缓慢提升海拔,故反应小!
3、如果是飞机,到拉萨后建议在酒店内静卧两天,这是适应高原反应的最佳方法。当然可以缓慢的走到酒店外吃饭。但每次进食应该不要太饱,否则胃也会缺氧,马上排出。
建议西宁或西安坐火车进.火车上有有供氧,处理高原反应有一定的医疗条件保障,有而且逐步入藏有利老人家适应.
我家老人家也提出进藏,我挺头痛的.陪他们去,时间不允许,不陪他们去,又实在不放心.
火车路太漫长,建议飞到西宁,再转火车。到拉萨应该问题不大,算圆了高原梦
博不过。
实在要去就去拉萨周边海拔低的地方,算是圆梦。

回复以上朋友

太感谢了,多谢楼上各位热心朋友!尤其是越秀山寨朋友还两次回帖:)
老人目前身体状况还算硬朗,去西藏,主要也就是去个拉萨,那边有亲人接待的。

先去云南丽江及香格里拉玩一星期至十天,身体适应了再飞西藏这样缓慢适应高原气候及反应有帮助...进藏前开始服红景天或舒缓高反的药物.

回复 板凳 的帖子

帮顶
不要轻言逐渐适应,高原反应往往是滞后的,开始一两天会没事,慢慢才显现。
首先支持楼主的孝心
我06年独自驾车带我妈(71岁)、舅母(60多岁有高血压)、儿子5岁从云南进藏,之前我已经多次进藏所以比较了解并做了一些准备,这里简单描述一下:
1.        高原反应是由于血液里面氧含量降低的反应(我没有这方面的专业知识,也没有太认真去了解,只凭亲身体会……省略几百字),出现的时候一般通过吸氧(最好是纯氧)就可以缓解。
2.        带着二老一小进藏不是开玩笑的!为了保险,我在车上带了一瓶(中型医用钢瓶)纯氧和吸氧器具,都是全程都没有用过。
3.        从一些途径我了解到:每天300米的落差一般人都不会出现不适的反应(具体详细我没有去深究,楼主自己可以去查查)的,所以全程我都是慢慢走,从云南进藏沿途的风景很美,不要急。我一般控制在500米,一路上了解他们的身体状况。
4.        提前让老人家了解什么是高原反应,并从各方面让他们信任你(你的能力和信心写在你的脸上……),这一点非常重要!
5.        路上的经历……省略几千字。
6.        懒得打太多字,只想打电话或者见面聊天,乐意同各位有孝心带老人进藏的TX分享经历(我的QQ:460009205,请预约)。
呵呵,,谢谢各位了!捷龙兄弟,已加你qq,有机会单独向你请教,谢谢。
有句老话:老不进藏,少不入川。
呵呵谢谢你,说的是。
但现实还有句话
“少,无力入川;老,有心进藏。”
奈何?人生几何?既已起念,尽心如愿,惟谨小慎微矣。
LZ 古文好掂
LZ只是去拉萨不会有问题的 放心
只去拉萨的话 体验藏区人文还是不错的
不过风光就不如更高海拔的地区了
看老人家在到达几天内的身体反应行事吧!看实际情形有所取舍
LZ做了这么多的功课,一定成功,江**还到过海拔6000多的哨卡呢
老人、女人及小孩基本上很少有高反的,估计可能跟肺活量有很大的关系,青壮年男子就有点辛苦,给我的感觉是在平原身体越好,平时运动越多的高反越严重
23楼的全中,但有严重心血管病患者请不要尝试。
呵呵,谢谢各位,傲虎兄弟说到点上了,谢谢。
毕竟是老人,出行尽量小心为上吧,提前一个月给他们做个体检。