车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

睿翼2.5至尊版2000公里使用手记(现在已经7200公里了)

楼主
2010年10月车展就已经给订金订车了,因为一直有几台车开,又比较忙,懒得去交齐车款提车,直到今年春节前终于有时间付款提了紫色2.5至尊版(灰内饰),车也没有怎么选(认为20万左右的车一般不会有什么问题的),着车听一下声音,没事就定了那台,以下是开了大概2000公里左右的感觉:
优点:1、动力足;2、换挡冲击很小,特别是方向盘手指转档,反应快;3、油门起油快,绝对比雅阁快;4、转向准,操控性好,有少许德国车的驾驶感觉;5、功能多。
缺点:(主要是自己没有仔细选车,但觉得这些缺点感觉车厂好像没有QC一样,同等级数的雅阁就好很多,因为有一台雅阁对比)1、速度表60公里个0字里面有脏物,是0字里面,是没有办法擦的;2、副驾驶座的右边空调出口位有胶水痕迹,应该是AB胶的痕迹(本人是做化工的),估计是胶水粘车顶内饰时滴到的,我用尽各种方法都无法去掉那胶水(主要不敢用腐蚀性强的试剂擦,怕留有更大的痕迹),后来初保时留意一下展厅的车,发觉有两台都有这些胶水痕,只不过在车门和车架上,位置不明显而已,看来是工艺问题;3、多功能方向盘的左边上下操控键有少许缺角,看过展厅其它车又没有问题,应该是个别情况;4、一键启动的按键边有缺角,应该是安装的问题,展厅其它车也有类似的情况;5、车牌灯的位置留有好大洞,灯只占一点地方,车要是长时间停放,肯定做老鼠窝了,设计有问题;6、有几次开完车发现脚踩了蓝色电工胶布,开始还没有注意,后来看了一下油门刹车踏板上方就明白了,胶布没有捆好松脱了,安装工人不认真;7、驾驶座旁关门的那个握手位置,螺丝是斜着上,不知道是模具问题导致对不上还是安装工人赶时间,粗心大意;8、换挡杆那块有机玻璃特别容易花,冬天手干燥摸一下都花了,设计问题;9、发动机仓内的电线裸露太多了,本来已经有绝缘套套在电线外面,但绝缘套永远不够电线长,车厂难道就差那么一点?顺带提一句,发动机仓的泥巴痕迹不是我搞的,我也不舍得新车拿去越野,提车的时候就有了;10、车的说明书超烂,文字是英文版直译过来的,很难理解,图片很少,就算有也是黑白的,没有彩图,如果是第一次买车就惨了,包你觉得比高考还难;11、首保厂家只负责机油和工时,机油格居然不包,不换,后来自己掏钱换了,厂家不厚道,换机油不换机油格和洗澡不换衣服的道理是一样;12、驾驶座头顶的眼镜盒里的螺丝是裸露的,没有用橡胶把螺丝头套一下,谁敢放眼镜在里面,车颠簸一下,雷朋太阳眼镜就完了,设计没有人性  化;13、准备买这车的要有心里准备,车漆很薄,和雅阁一样;14、7200公里发觉仪表台音响附近在颠簸时有很轻微很轻微的异响,暂时没有找到哪里响;15、电动调教座椅的齿轮虚位比较大,导致座椅用力靠后时有松动,每台车都一样,试过了,设计问题。
总体来说,车子是没有问题的,很好开,但细节上做得很差,没有广本好。

这个有机玻璃特别容易花

这个有机玻璃特别容易花

螺丝是斜着上的

螺丝是斜着上的

又有个缺口

又有个缺口
收藏收藏
沙发
看图感觉做工很垃圾
板凳

回复 楼主 的帖子

继续

地板
楼主好细心
地下室
原帖由 zhengsg 于 2011-5-4 18:00 发表
楼主好细心

有些是可以索赔的吧.
20几万的车,车厂应该更注意细节。
好像没有QC。哈哈,太……
我的也是啊。好像没你说的那么多问题。可能我买的是第一批车吧。7月份出厂的。而且我现在开了是72000km,还比你多了个零。呵呵。一直也没啥毛病。过质保的时候,想换点什么都没换成。总的来说。操控性多过舒适性。看你注重那方面而已吧。
60公里那个0

车牌灯

电线裸露太多

电线

泥巴痕迹

图片怎么又发不了

继续上片片啊
一分钱,一分货。国产件多了,缺陷也多。
鸡蛋里挑骨头
楼主应该去买手工打造的劳斯莱斯银天使
原帖由 增城铃木 于 2011-5-7 15:24 发表
鸡蛋里挑骨头

当你第一次拥有汽车又或者只有一台车的时候可能你无法挑剔,当你拥有几台相同级数的汽车时,就会有对比了。
20几万嘅车更加要拣得细心。