车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 浩瀚天下

[西藏] 2011★ 浩行天下 ★ 西藏阿里神山圆梦之旅

注意高反,一路顺风!
抱歉的通知大家
★ 西藏诺亚方舟探秘之阿里神山圆梦之旅  ★ 提早结束了。。。。。。。。。。。。。。。。。
车队抵达大北线海拔最高的双湖特别区(海拔约5000)之后,全部队员高反严重,
而且有一名队员感冒引起肺水肿,当地医生紧急处理后让我们赶紧回拉萨治疗,
所以全队集中思想以大局为重!同意全体集体下撤。。。。。。。。
目前车队已经抵达拉萨  修整  万幸队友的情况没有恶化。。。正住院治疗。。。

在此谢谢各位同行DX !!!在这短短的十七天里大家生死与共!互相照顾!的确令我很感动!!希望明年大家西藏再聚!

也谢谢车网TX们一直以来的支持和关心!!!!!!

只能说一句:在大北线。。。。。。。。。人在自然面前。。。。。    微乎其微!

不怕 !留着革命的本钱!!!明年我再来过!!!神山  等我。。。。。
(在此也提醒各位 进大北线最好在六月后。。。现在冰都没化。。。一片死寂。。。寸草不生。。野生动物也不多 氧气量很低 尤其对首次进藏的TX是一大考验)

支持理智的决定
慰问,保重身体.
原帖由 令狐大葱 于 2011-5-4 22:24 发表
老大,不要拿磨房论坛俊子的相片来糊弄我们啦,亮出你的片子来!

大葱GG  甘大意见做么!!???我都没去到!!哪来片子????

借用大师作品都好正常啊!!!!俊子我是在越野E族看到他的!!比较欣赏他的旅程和片子!!
你也喜欢?????看来大家英雄所见略同啊!!!!
出了双湖后就没有铺装路面了,将会更艰苦,支持根据实际情况做最佳决定。

山还在那里!
很可惜啊!在拉萨留多两天适应下,路线反过来走,估计会好点
严重慰问!!!平安就好!!!
可惜,不过支持理智决定。
不要以为常运动就是身体好,到高原面前,懒人更容易适应.....

回复 57楼 的帖子

每个人的身体情况都不一样,遇到这样的情况下撤是理智的。如有高原反应务必及时吸氧,最好随车配备氧气设备和血氧监测仪,现在这些东西都很便宜。
原帖由 浩瀚天下 于 2011-5-8 01:58 发表

大葱GG  甘大意见做么!!???我都没去到!!哪来片子????

借用大师作品都好正常啊!!!!俊子我是在越野E族看到他的!!比较欣赏他的旅程和片子!!
你也喜欢?????看来大家英雄所见略同啊!! ...

是的,俊子的贴给了我今次进藏摄影很多启发,我出发前的攻略很多是参考他的帖子的.

可能你们今次去到太尽,身体疲倦就很容易感冒和高反,预防和克服高反我的办法就是睡觉,就算吃安定片也要自己睡好.
有遗憾就有继续前往的勇气,有机会还是要继续走走大北线,希望有机会一起走.
点解我要搜索你的ID才能看到贴?贴子没有置顶吗?

不过,一直的支持,一样的期待,凯旋归来,哈!
赞美集体精神!
去年我的一位好朋友在转神山后古格旧址摔断了脊椎骨,大部队把她送到狮泉河后抛下继续游玩,我朋友孤身一人一路高价雇人照看轮椅上飞机---拉萨---成都--广州---救护车在机场接到正骨医院,现在还在治疗中。。。。
五月走大北线是正确的,等到7月份雨季,冰化了,很多地方要涉水过河,车子容易陷进去,更加不好走。
原帖由 似曾相识 于 2011-5-10 12:20 发表
五月走大北线是正确的,等到7月份雨季,冰化了,很多地方要涉水过河,车子容易陷进去,更加不好走。

五月早了。。。。昨天纳木错还下了半米的雪。。。。。最好是六月份。。。。
你可以问问拉萨的专门走大北的80党。。。
注意安全。

一路平安。

羌塘高山草原

羌塘高山草原

色林错

色林错

宁金刚桑峰

宁金刚桑峰

卡若拉冰川

卡若拉冰川
出江孜县城西南约2公里,有江热乡班觉伦布村。这里是旧西藏大贵族帕拉家族的祖业庄园所在地,帕拉庄园是目前西藏保存最完好的领主庄园,
位居十二大庄园之列。它是旧西藏贵族和农奴两种不同生活的真实写照,是旧西藏的缩影。

帕拉,是帕觉拉康家族的简称。在旧西藏众多的贵族中,帕拉家族仅次于历代达赖喇嘛家族构成的“亚谿”家族,是西藏贵族中五大“第本”家族之一。
“亚谿”家族是历代达赖喇嘛的亲属和后裔组成的特殊贵族阶层,从第七世达赖喇嘛开始,每一代新的达赖喇嘛转世,他的家族立即被封为贵族,专称为“亚谿”家族。
“第本”家族即古代的王族后裔传承下来的贵族家庭。

帕拉原是不丹一个部落的酋长,因不丹内乱迁到西藏,并取得西藏地方ZF官衔。随着帕拉家族权势的增大,帕拉庄园的规模日益扩展。
1904年,英侵略军焚毁了原在江孜附近江嘎村的帕拉庄园。抗英战争结束后,帕拉庄园迁到班久伦布村,历经数十年其家族势力不断扩大。

在西藏民主改革前,帕拉家族仅在后藏地区就拥有25个农业庄园,土地1万余克(“克”为藏区传统的面积单位,播种一克约25-28市斤种子的土地称为一克地,约合一市亩),
8个牧业庄园,牲畜7000余头(只),役使农奴3000人左右。班觉伦布村40户214人中,70%的家庭和人口属于帕拉家的“朗生”(即农奴)。

扎什伦布寺,也称“吉祥须弥寺”,日喀则地区最大的寺庙,与拉萨的哲蚌寺,色拉寺和甘丹寺以及青海的塔尔寺和甘肃南部的拉卜楞寺并列为格鲁派的六大寺庙。

扎什伦布寺最初由宗喀巴的弟子一世达赖根敦珠巴于1447年倡建。1600年时,四世班禅罗桑确吉坚赞任扎什伦布主持时,对该寺进行了大规模扩建。

扎什伦布寺极盛时房间总数达3000余间,寺僧5000余人,下属寺庙50余座,庄园牧场30余处。从第四世班禅起,后世班禅均以此寺为驻锡地。

现在的扎什伦布寺共有大小金顶14座,扎仓4个,经堂56座,房务3600余间,寺僧800余名,总占地面积30万平方米。

说说路上的风景
俊子在磨房也很活跃啊
慰问!平安就好!
扁头.下次让你朋友跟我们走.
姿势还是那个姿势,人还是那个人,山还是那座山。
阿里还是那个阿里吗?

PS:蓝白衣服很骚,但衬着藏区风光,也蛮不错。请注意:不是夸你和衣服,不要误解。