车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

上裤1.4作业,给准备买车在纠结的同学参考一下

楼主
去年底就一直想换车了,马六陪了我也有五年了,还是依依不舍的,20万公里还卖了9.5W还算保值吧。一直没有出过大问题,只是考虑到以后维修的频率会太多还是选择了换车,因为自己又不懂车,维修是很头疼的。

其实一直都是在看SUV,因为男人心里都有这个越野情节,哪怕是城市SUV也可以显示一下男人的豪迈和粗旷嘛。。。。在森林人和途观之间纠结了很久。
直到那天去到SSSS看到尚酷那刻,我忽然明白了,它才是适合我的。理由如下:
1.SUV油耗大,我每天基本是一个人在跑一百多公里的高速,油那么贵,我又不是在中石化上班的,我犯傻了啊。尚酷1.4的平均就7个油,虽然是加97的。
2.我身材矮小啊,开部大车不是给人说浪费嘛,再穿正规些说我是司机也不过分,还是开小车合适点。
3.在市区和高速,开尚酷给欺负的机会还是不多,几十万的车咱就不和他计较了。实在逼急了我就拉到S档,浪费些油咱还是愿意的。
4.越野只是个梦想,等我有钱又时间的时候一身骨头也经不起颠簸了,那也是个烧钱的毒害玩意,实在想就蹭别人的车咯。
5.尚酷还不算是街车,还能有点自己的个性,适合爱装的人,谁不喜欢有点回头率啊。但改装咱就不折腾了。一是没钱,二是不懂啊
6.四座位的也还勉强够用了,后尾箱除了想到过年回家搬不了多少东西有点郁闷外,还是可以放两三个行李箱的。

说服了自己,就这样把小裤带回家了,计划真不如变化快啊

差点忘记说说所谓的作业了:
其实就是说一下用后感吧,1.4双涡轮的小车还是蛮爽的,新车声音很静,挂到S档出来的声音有点小跑车的感觉,现在差不多4000公里了。上午才去上了牌,座位还算舒适,后排坐两个大人是没问题的,就是会比较压抑一些,坐小孩是最好了,不用担心开车门。准备去做首保了,据说是1000一次小保,看来SSSS就是靠这个赚钱啊。可能是地盘低些,脚上很明显感觉到路面的不平的震动,可能和避震也有关系吧,以前的马六没这感觉。现在唯一担心的就是发动机,网上铺天盖地的都是说1.4的发动机问题,唉。。。买之前也知道,但2.0的太贵了,现在发动机是保4年,管他呢,小心呵护吧。其它没觉得有什么特别的了。。。

现在太多车子选择了。选你需要的,喜欢的就好。
收藏收藏
沙发
上图片!~
板凳
很托吧…
地板
托~~
地下室
主要用来上下班的,其实排量不一定要很高,关键是开起来舒服、冷气足(广州很有必要啊)、故障少就ok!
这条小裤+SUV才是最佳组合吧
请问,上箍 系边度产咖?

孤陋寡闻,见笑了……
原帖由 mklam 于 2011-4-27 17:37 发表
请问,上箍 系边度产咖?

孤陋寡闻,见笑了……

大众尚酷
第一批的比较多问题,主要是国内的油品不好导致。

回复 9楼 的帖子

这个头像的同学好像之前有发过其他帖吧,是托吗?

但是:上午才去上了牌......准备去做首保了,据说是1000一次小保,
恭喜邮箱叔叔
几时摆翻围贺下啊
“20万公里还卖了9.5W”,遇上冤大头了
尚酷是好车,不管是不是托了。。。。。。
开开马6换1。4的真的不合理!什么也买个2。0的吖!都买到这价位的车了!也不差那点钱了!真的浪费了
你个头还算矮小。。。。。。 :L
唔系化1.4T既发动机有D问题?2.0T既兼容油品能力强D?
楼主应该上2.0T的 那才叫小钢炮 那个爽
1.4双涡轮嘛..高级技术啊~不过好似第日不再出了.. 无记错好似话咩维护成本太高
我朋友的尚酷1.4 ,全原装,行街都爆了一个发动机,去索赔,通过关系,再补点钱,直接索赔了一个2.0T的,现在小改+偶尔落场超过5次,非常健康.

1.4始终都是鸡肋
原帖由 狐伯伯 于 2011-4-27 16:59 发表
主要用来上下班的,其实排量不一定要很高,关键是开起来舒服、冷气足(广州很有必要啊)、故障少就ok!

经鉴定,楼主是有钱淫

回复 14楼 的帖子

SSSS叫人过来看车打价的。。。。我原来也以为最多只能买8万左右,而且缸压不够,上120都费力

经鉴定,此车的确很适合你
用来沟女很拉风