车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[西藏] 7月底西藏自驾游准备第二次发帖

楼主
未雨绸缪、做好充分准备,是我这次去西藏的十字真言。目前的准备情况是:
1、车辆:桑塔纳1.8,三年车,74000公里,车况极好,已经更换了正时皮带、水泵和其他皮带、轮胎、前刹车盘和蹄,准备75000公里保养;
2、人员:二男一女,包括父子俩和一名超级女驴友;
3、收集资料:已经收集天气、路况、路书等10多份,购买最新地图4本;
4、其他准备:父子俩已进行体能训练,陆续购买路上需要物品,必须的汽车零配件;
5、待收集资料:车载gps导航更新、手机gps导航更新,往年7、8月份214、318、109国道路况、天气资料;
6、鉴于有同学提醒214国道的糟糕状况,已经多作川藏(318),青藏(109)两条线路入藏的方案:
(1)川藏方案
广州----(G4)长沙----(G5513)常德----(G55)荆州----(G50)成都----(G5)雅安(以上全程高速,预计时间需2-3天)----(318国道)----康定----理塘----芒康----八宿----林芝----拉萨。
(2)青藏方案
广州----(G4)长沙----(G5513)常德----(G55)襄樊----(G70)西安----(G70)平凉----(G22)兰州----(G6)西宁(以上全程高速,预计时间需3-4天)----(109国道)格尔木----安多----拉萨。
收藏收藏
沙发
7月自驾不是好季节啊
板凳
给个意见,如果由成都入不如行广州-南宁-贵阳-重庆-成都,最快二天可以到成都,可以在那里好好休整一下再川藏线入
地板
桑塔纳1.8呀?不建议你走川藏线,芒康路段正在修路,烂得很
地下室
最近到成都的路:广州~桂林(全程高速,6h)~贵阳(约有300km国道,试过一段,路况很好,开90很正常)~成都(全程高速),两天没有任何问题;

此路本网曾有TX介绍过,好象在去年底还是今年初,记不太清楚;

当然走南宁,最好也选:广州~梧州~南宁比较好
7月那边是雨季呵。桑塔纳在雨季走川藏线有点悬吧?走青藏线可能行得通。
“4、其他准备:父子俩已进行体能训练。。。”

其实,进藏前根本就用不着做什么体能训练,用平常心对待,不要带着感冒去就可以了。

相反,进藏前如果加大体能训练,会加大身体需氧量,导致加剧进藏后的高原反应!
轿车走318 ?   厉害。
非常感谢同学们的提醒。
    08年我走滇藏的时候当时正在全面黑化,工程人员说2010年就可以全部完工,这条路我08年修路时也能顺利通过,估计这次也没有什么问题的。
    关于体能训练,医生建议进藏前多作经常性无氧运动可以较容易适应藏区缺氧气候,加上进服预防高原反应药物,基本可以减少高原反应。目前我的体能训练时每天早泳500-1000米,每周爬山一次2-4小时。
    有意一同前往的同学也请参考我的意见,做好充分的准备。我是老师,只有暑假期间有时间,考虑到车况,今年不去以后就很难再驾车去,所以今年铁定7月下旬出发,一人一车也要去,以达成我的最大心愿。
这个时间的确到处在塌方,去年走过,到了波密就实在走不过去了,塌了200米,要一个星期才能修好,唉,没去到拉萨,转去青海了
原帖由 海边赏月 于 2011-4-25 19:35 发表
7月那边是雨季呵。桑塔纳在雨季走川藏线有点悬吧?走青藏线可能行得通。

相当的支持!
雨季用这车走318线,实在是不是最佳选择。走青藏线倒是可以考虑。
原帖由 老陈皮 于 2011-4-25 21:14 发表
轿车走318 ?   厉害。

没走过318的人不知道它的艰险!去年我们9月底(不是雨季)走318线。有一队友说:“知道318艰险,但不知道这么艰险!”还有一队友说:“靠!这也叫国道!”----------仅供参考.
小车走川藏不是很大问题,只要记住慢就是快、快就是慢,塌方问题是运气,出发前查下七天的天气情况。七天应该可到林芝,关键是如美镇便道有个大水坑主道在修桥不知道搞好未。
无乜好担心的,大胆出发。07年7月我都系开桑塔纳3000从川藏进青藏出,除底盘低点外,桑塔纳真系好强大,当越野车开到99声,以为四条避震会玩完,结果回来开平路又一点都不响。
目前又有一位天语女车主想加入,已经在联系沟通之中,如果成行,将是勇闯西藏的女英雄!
走青藏那!桑塔纳很好走,但要小心象鼻山和唐古拉山山口。桑塔纳雨季走318非常难走。
1.运气
2.天气
3.驾驶技术
4.勇气
5.底气
。。。。。。
非常想去 有位留一个给我
我去年4月份开天语走过川藏到拉萨,一路大雪挂链,只要小心慢慢走,什么车都可以过的。楼主不要太担心

今年计划10月份再次进藏,这次要到阿里了。到时再发帖约人
原帖由 gz-hyg 于 2011-4-28 12:10 发表
目前又有一位天语女车主想加入,已经在联系沟通之中,如果成行,将是勇闯西藏的女英雄!

有没QQ, 说不定是群里的

回复 20楼 的帖子

估计你今年10月去阿里的路应都修好,很好走。我去年十月走的时候已有好些路我都跑100以上了,只不过有些还在修路拓宽,要下便道涉水。
原帖由 海角 于 2011-5-4 11:49 发表
我去年4月份开天语走过川藏到拉萨,一路大雪挂链,只要小心慢慢走,什么车都可以过的。楼主不要太担心

今年计划10月份再次进藏,这次要到阿里了。到时再发帖约人

到时车迷通我吧
有时间我也想加入

预计多长时间啊

如题.
专门有个全国性的入藏自驾论坛就方便了