车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

几乎夺命,惊魂3秒!!!

楼主
周末和深圳的朋友相约去大梅沙喜来登酒店度假,大家从南山集合,2台车载着愉悦的心情出发了。在滨海大道上行驶,朋友的CRV走在我的车前面100多米,我走在第四条车道上,第二条车道是一辆蓝色厢式货车,第一条车道是一辆白色轿车,一路蓝天白云、椰林树影,听着小曲,一车人心情都特别好。但是接下来的事情,就让我们着实吓出了一身冷汗。。。。

当车子快到红树林的时候,突然从路边的工地里窜出一台水泥搅拌车,这车出来的时候完全是没有任何预兆的,一下子就从工地的围蔽墙之间开出来,并迅速开到了第二条车道上。原来走在第一条车道的白色轿车一下子吓懵了,司机一个没有经验的做法导致了下面的惊魂一幕!——这位司机居然不刹车,而是顺着水泥车,狂打左方向,想躲开这个水泥车,结果就猛的开到走在第二条车道上的蓝色厢式货车前!你知道这些货车刹车都是不大好的,而且估计也载着货物,而且即使刹车已经来不及了,货车司机也猛打左方向盘想躲开白色轿车,并一下开到第三条车道上,同时又马上猛打右方向盘想稳住车身。。。。

这时,我的车在第四车道上这时已经在蓝色货车的左后方了。货车由于重心较高,加上司机猛打左右方向盘,整个车体已经严重倾侧,厢体的状态就是随时会压下来一样!我车里面的朋友都惊呼起来!我当时的车速在70左右,在那么零点几秒的时间里,我做出了一个分析和决定:

1、如果刹车,按照惯性,我可能正好和货车并排,货车翻侧的话,极有可能完全压到我车身上。

2、如果加速,只要狂踩加油,我的740可以超越货车,并在货车翻侧的时间差里,让我的车体驾驶舱部分超过货车,那么,货车最多也就是压到我尾箱上,只要乘客没事就好!

于是我选择了第二个方案,狂踩油门,740的加速性能还是非常优秀的,我的车迅速超过货车箱体部分,我的朋友都已经吓得缩到左边,等着不祥之事的发生!。。。。

万幸的是,货车最终没有压下来,但估计司机已经吓懵了,他应该也采取了刹车动作,此时,我的车已经超过它百米开外,通过倒后镜我看到水泥车、白色轿车和货车已经把滨海拦了四分之三了,估计接下来就是司机们的互相辱骂和惊魂未定的心情了。

到喜来登玩了2天,尽管无敌海景和美味大餐让大家好好爽了一把,但我朋友似乎还一直没从那一刻恢复过来,一直还念叨着“好命,好命。。。。”

大难不死,必有后福,看这个星期股票会不会继续涨停,哈哈!
收藏收藏
沙发
厉害!厉害!
板凳
地板
大难不死,必有后福
地下室
关键词:740
关键词:740加好司机.
  主要还是740做主角,没有强大的动力,司机无信心选择第二方案....
美女吗?露三点吗???
大难不死,必有后福!!! 慰问慰问!!
果三秒感觉化身詹士邦
原帖由 牛仔 于 2011-4-24 18:07 发表
... 我当时的车速在70左右,在那么零点几秒的时间里,我做出了一个分析和决定:

应该是惊魂零点三秒吧

虽然觉得有点在托740,但从70左右的时速基础上加速,似乎一般的车也都还能胜任
740也需要托吗?还是我想多了?

第几代?
关键词:740,喜来登
740都系笨7点咯
如果系535!
车短!~动力足

安全就好啦!
危急的时候能如此冷静,佩服
如果是我就会刹车,因为我的是1.4T,加速比较差。
对于大众车的刹车更有信心。
不过最正确的做法应该是在那辆水泥车冲出来的时候就有所反应——刹车。

740,好!
必有后福啊..
安慰!!
有惊无险全凭冷静!
原帖由 牛仔 于 2011-4-24 18:07 发表
周末和深圳的朋友相约去大梅沙喜来登酒店度假,大家从南山集合,2台车载着愉悦的心情出发了。在滨海大道上行驶,朋友的CRV走在我的车前面100多米,我走在第四条车道上,第二条车道是一辆蓝色厢式货车,第一条车道是一 ...

慰问,入左咩股,分享吓!!!!
原帖由 Candybag 于 2011-4-24 21:31 发表
如果是我就会刹车,因为我的是1.4T,加速比较差。
对于大众车的刹车更有信心。
不过最正确的做法应该是在那辆水泥车冲出来的时候就有所反应——刹车。

高速刹车一样很危险的。。。
1.4T在有涡轮介入的情况下,加速性能并不差。。。