车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[云南] 丽江->香格->德钦,路况极差

楼主
刚从丽江->香格->德钦转了一圈,沿途一路都在修路,丽江到香格一段修得较少,60%还是旧的柏油路面,从香格->德钦就超级恐怖了,从香格出城开始就是恶梦,80%都在修路,有的还是在山上悬涯边修的,只能过一辆车,有点像:车到山前才有路的感觉,据说坐瑞风商务车的后排可以碰到车顶(好彩我租的是长丰V31)。
全程的感觉是:滇藏公路==颠脏公路(颠倒内脏公路)
沿途所见,全线开工,但工人不多,估计是高原很多工人都不适应,至少一年内那路都修不好了....

收藏收藏
沙发
原帖由 9394 于 2011-4-21 10:43 发表
刚从丽江->香格->德钦转了一圈,沿途一路都在修路,丽江到香格一段修得较少,60%还是旧的柏油路面,从香格->德钦就超级恐怖了,从香格出城开始就是恶梦,80%都在修路,有的还是在山上悬涯边修的,只能过一辆车,有点 ...

去年11月去梅里雨崩时的路况。。。

板凳
我D妈呀,我下个月要走D啊
地板
上年年初走过这段路,屙尿的时候见到路边竖左块牌,蚊子甘细只字写住“开路炸山,逢周三周五全天封路。。。。。”

搞到我们要改变行程,在梅里住多一晚。。。。

好在停低屙尿,好在停在块牌附近,否则。。。。。

想不到条路搞甘耐都未搞好。。。。
地下室
原帖由 海南叔 于 2011-4-21 14:03 发表
我D妈呀,我下个月要走D啊

我租果部长丰V31,从丽江出发现还感觉挺新的、挺安静、司机还说以前开金杯时全车人的眉毛都是灰,现在长丰好多了。结果回来时已经觉得部车无处不响了,而且车尾的行李包上也都是灰.....,坐第三排的那位同志一路大喊:泰式按摸,过瘾啊。
原帖由 永恒 于 2011-4-21 14:25 发表
上年年初走过这段路,屙尿的时候见到路边竖左块牌,蚊子甘细只字写住“开路炸山,逢周三周五全天封路。。。。。”

搞到我们要改变行程,在梅里住多一晚。。。。

好在停低屙尿,好在停在块牌附近,否则。。。。 ...

不见此牌,好彩我是周六去、周二返....
原帖由 海边赏月 于 2011-4-21 10:54 发表

去年11月去梅里雨崩时的路况。。。

目前所见,情况差不多.....你的照片看图面还有部份柏油路,我过的时侯基本都压烂了,然后又有很多山上掉下的粹石,所过之处扬尘10米....
我租车的那位司机还算熟路,多次强行超车走到车龙的前面,吃少了很多灰尘,否则....
进雨崩和明永的那段路也在修改,从过桥开始,路况也极差....

去年10月去过,超级烂。现在还没修好?
原帖由 青锋侠 于 2011-4-21 15:37 发表
去年10月去过,超级烂。现在还没修好?

就是因为这样封闭式的修路,梅里景区已经几乎与世隔绝近两年了。
原帖由 9394 于 2011-4-21 14:37 发表

目前所见,情况差不多.....你的照片看图面还有部份柏油路,我过的时侯基本都压烂了,然后又有很多山上掉下的粹石,所过之处扬尘10米....
我租车的那位司机还算熟路,多次强行超车走到车龙的前面,吃少了很多灰尘, ...

去年11月从飞来寺至雨崩路况
路全部被挖烂,我们的车几乎是帖在悬崖上挪过去的。

浩瀚老糊,改行程不?你们的车震佳品这回有作用了
丽江到香格小车可以走吗???大概多久可以开到啊?
原帖由 hellylin 于 2011-4-23 12:41 发表
丽江到香格小车可以走吗???大概多久可以开到啊?

可以,全程栢油路,丽江至香格里拉小车约3个半钟。
08年去过,已经在修路了.
各位大虾,我现已身处昆明,下面的行程准备如下,想了解好路况,请各位知情的大虾们指点指点:10/15 昆明-丽江
10/16 丽江-泸沽湖  
10/17 泸沽湖-丽江  
10/18 丽江  
10/19 丽江-虎跳峡-香格里拉
10/20 香格里拉(白水台、普达措国家公园)
10/21 香格里拉-大理  
10/22 大理  
10/23 大理-开远
10/24 开远-南宁  
10/25 南宁-广州  
想了解路况,或者有更好的行程安排,十分感谢!