车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老豆既一句话+搅牙避震,今晚救左我!

楼主
老豆是30年的老司机啦,曾经同我讲过一句话,我一直记住,已经深入我心。
“快车慢钛,慢车快钛”,这里“钛”的意思是粤语的方向盘。

今晚就系呢句话加上搅牙避震救左我。

晚上8点从惠州出发,行广惠高速翻广州,我一直用110公里的速度走系最左面的快车道,走到东莞增城段的时候,

突然车道中间偏右的位置出现了一大块白色物体,大约40*40左右大小,当时瞬间我判断应该是铁或者包围类的东西,一定系冲唔过既。

条件反射我轻轻向左打方向,然后立刻修正,但当时已经明显感觉到车摆动幅度超出我想象的大,我打的方向系十分小的范围,而且系马上修正,顺利绕过了障碍物,刚刚过左100m左右,果然见到撞左3台车,已经靠系紧急停车带,估计就是散落物。

过后冷静回想先感到害怕,我其实当时车可能已经倾侧了不小的幅度,明显感觉到,坐在后排的同事都立刻醒晒,而且我就系最左面的线,

如果当时我打方向大D,或者系原车避震的话,可能无法修正,已经撞到中间的分隔带,而且我都唔明白我系点样绕过去既,当时旁边坐了我同事,我问距,距都话当时位置非常窄。

结论是,先感谢上天。然后就是老豆教诲的话,再加上搅牙避震,相对比原车避震硬多了。最后的,高速仲系行中间车道安全。

ps:我开左5-6年车,车是马六,没有esp的,用某牌子搅牙,17寸肽铃。
    记得4-5年前,我也是在一条很宽的路,开着我的国产吉利,闪避一块石头,原车避震立刻到底后,我就马上开始改避震了。

收藏收藏
沙发
板凳
姜还是老的辣~~~~~~~
地板
地下室
每个车的设计不同吧,日系普遍偏重舒适,避震软,操纵性肯定差很远。 我部车是硬邦邦的那种,也有esp,平时开颠颠簸簸,但真系从未未体验过你那种急弯感受。避震到底的体验也有几次,是路遇大坑

中间偏右有障碍真系好危险。理想羮系绕中间车道啦, 左绕是下意识的反应,应该瞬间也有判断宽度。 如果开了远灯,离足够远发现,我还是刹车先,看旁边车道再打肽。   高速还是行中间车道稳阵,我都咁话!
大步跨过! 所以有条件就尽量不行夜路!
好似唔变线更安全。
如果系直路的话,提前观察得到前面的散落物吗?如果系弯位,甘就真系害得人多。
绞牙贵是有道理的
我换了黑桶而已~~~
开快车睇远些,睇个人的反应能力。我也是绞牙的过万银 ,用绞牙的车主技术还是可以的

未标题-1 拷贝.jpg (81.73 KB, 下载次数: 23)

未标题-1 拷贝.jpg
善于总结和吸收前辈经验,确实受益终生!
所以我一般吴占左车道
其实一对靓的大灯都可以救到LZ的~~相对用避震救命会无甘惊险,无甘贵~~
你部马6用乜野绞牙啊?哈哈。
马6改装都避五过嘎话,其他车更加危险!
马6的操控已经系超越了同级车几个层次了。
设想了一下~~我的条件反射是~~先半脚刹车~~降一降车速再绕~~
条17寸胎都帮咗你,应该去到225了吧
如果马6原装条扑街韩泰已经甩咗尾了。。。
硬件+软件(司机)
所以跑高速除开司机因素外部车的底盘是否扎实相当重要
尽量不开夜车,尽量不占左道行车。
超车时才用左道。
多谢车迷网!多谢TX们分享的经验和心得!
马六跑110不至于会避让失控吧,即使原装的避震也该够用的,怎么说也算是轿跑
搅牙搅几多呢?
好似卖搅牙广告    天黑了,高速路无路灯真是要分外小心
如果换埋虾须效果仲好啊!后排D人事后都未必知道有件甘回事添。。
换搅牙有利有弊