车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[河南] 走遍河南---西华县桃花节

楼主
西华县位于河南省东部,颍河、沙河、贾鲁河三条河流贯穿全境,总面积1194平方公里,耕地面积110万亩,人口89.5万人。西华历史悠久、文化源远流长,相传女娲在此炼石补天,抟土造人,化育万物,造福黎民。境内主要有女娲城遗址、箕子读书台遗址、商高宗陵、汉墓群等文化遗址和城隍庙、清凉寺、龙泉寺等古代建筑,故西华又有“娲城”之称。 
 甘甜的颍河水滋润了黄桥乡颍河两岸的万亩桃园,每逢阳历3月底至四月上旬,颍河两岸桃花盛开,

这里的桃花特别之处在于---裴庄村万亩桃园树下金灿灿的油菜花、绿油油的麦苗相映成趣,红、黄、绿构成了五彩缤纷的人间仙景,置身其中,花香沁人心脾,色彩绚丽夺目,景色美不胜收,恍如身处陶渊明笔下的“世外桃源”。

该贴已经同步到 eldan-chen的微博
收藏收藏
沙发
裴庄是如何从一个贫穷落后的小村变为桃花源的呢?原村党支部书记、现年72岁的吴全生老人道出了其中的秘密。裴庄村在改革开放前,每人每年只有几十斤口粮。实行联产承包责任制后,裴庄村依然是“麦茬豆,豆茬麦,改茬就把红薯栽”。到了1986年底,村里吴新跃、吴新民、吴新生等6户村民再也坐不住了,聚在一起商量如何改变传统的种植模式。最后他们决定在自家责任田内种桃树。因买不起桃树苗,他们就外出捡桃核进行培育、嫁接。3年后,6户村民种的桃树挂果了,当年每户收入超过2000元。“那时,在农村一年能收入2000多元,是多么了不起的事啊!”吴全生说这话时,颇为自豪。群众看种桃树有利可图,纷纷效仿,于是裴庄桃树种植面积越发展越大。到2004年,全村桃树种植面积扩大到2000多亩,裴庄成了“春季花满园,秋季果飘香”的人间仙境。

板凳

地板

地下室

这个也是车迷网老潜水员,不知道还有多少人认识他---大老板指点江山啊

跟住我都美番张先。

说实在的,我们今天还不是桃花最盛开的时候,下一周应该是最美的。上一张去年的

要来的同学赶紧,4月中旬应该是美丽的时候,届时可以游玩这里和鼎鼎大名的洛阳牡丹。

西华桃花到郑州是1.5小时车程,洛阳到郑州也是1.5小时车程。
可以坐飞机来,租车(现在都很便宜),当然,美女我负责专车接送。碰到周末我能走开的话
难怪久不露面,原来误入桃花深处。。。
真系几靓
eldan-chen版主一直在河南哦..马上成为河南一份子了..
我是河南信阳的.
=叔是时候换下装备拉!浪费D的美景dff dff dff
原帖由 红花油 于 2011-4-6 03:14 发表
=叔是时候换下装备拉!浪费D的美景dff dff dff

我套野都无带来,只能用借来的你地C家的傻瓜机啊

走遍河南---娄河村