车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[河南] 走遍河南--郑州樱桃沟

楼主
樱桃沟景区
樱桃就是我们熟悉的车厘子,盛产于郑州市郊候寨乡的樱桃沟,这里的樱桃不仅成熟早、产量高,而且味道鲜美、色泽光洁、悦人心目。3月中旬开花,5月上旬成熟。
郑州樱桃沟景区环境优美,空气清新,远离城市的喧嚣,置于山的怀抱。每年3月份,这里就成了樱桃花的海洋,百鸟争鸣,花香四溢。
郑州樱桃沟景区位于二七区侯寨乡南部
樱桃沟景区环境优美,空气清新,远离城市的喧嚣,置于山的怀抱。每年3月份,这里就成了樱桃花的海洋,百鸟争鸣,花香四溢。

虽说是景区,却完全免费,赏花的人不多,很清静,估计到5月樱桃熟了的时候就人多点,听说是8元进去任吃。带走另计。

今天趁着休息,独自开车过去看看,以下图片都是手机拍摄,大家将就着看

该贴已经同步到 eldan-chen的微博

收藏收藏
沙发
其实樱桃树在郑州很多地方路边都很多。北方的春天百花齐放,桃树、李树、樱桃等竞相绽放,甚是美丽。

这是樱桃花,与著名的樱花同科不同属

这是桃花,与我们过年的桃花又不同,是长桃子的,听说很甜。
板凳
樱桃沟有条环线的驾车游览路,没什么人,相当舒服,而且到处是春暖花开,景色宜人。

这是另外一种樱桃花,樱桃有大樱桃和小樱桃之分,小樱桃开花早半个月,果子也早成熟半个月。由于来迟了一个星期,小樱桃花经过前天冷空气夹杂着雨雪,给扫落的差不多了,反而这些大樱桃花今天阳光灿烂,刚出来。

近看些
地板
以下都是路上随拍:

地下室
一个字   靓

等5月,由你团购!!哈哈!!
哇!前日去机场经过附近,D雪景好靓!
原来呢D係樱桃花唔係樱花。。。之前雕塑公园一人收40蚊门票睇嘅原来係呢D,借樱花之名收钱。。。唔怪之得见日本仔D樱花树係好高好大棵,又俾人昆咗
独自去偷欢,鉴定完毕

前天回郑州经过!