车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[亚洲] 菲律宾长滩六天自游行图片回顾

楼主
补蜜月之旅,终于翻左黎啦,晒到成个宾妹甘

本来计划去泰国的,但由于订机票遇到太多问题,一气之下就决定改计划去长滩了。其实没想太多,就冲着网上的驴友说,长滩的日落非常正~~

长滩系菲律宾既一个岛,算系菲律宾旅游发展比较成熟的岛屿了。治安同服务都非常唔错。

呢个岛非常非常适合自助游,根本不用考虑跟团。因为交通同游玩都非常方便~

交通:广州/香港飞马尼拉   然后马尼拉转机到CATICLAN(离长滩最近的机场),呢个机场只需要落机打一两分钟摩托车,就可以到码头,搭船十几分钟就上岛了。但其实更多驴友都选择飞KALIBO,距离远小小,落机需要搭两小时车先到码头。但好处系,飞机系大飞机,同埋航班相对价钱便宜D。
呢次我本来系飞CATICLAN,但后来航班临时取消了,航空公司安排了飞KALIBO的航班给我,然后去到当地安排免费车送到机场。
我呢次全程四飞都系选择宿雾太平洋航空,好处系,如果飞机延误,航空公司会重新安排转机的安排。

住宿:岛上住宿非常非常多,一般海边酒店比较贵,远小小的酒店就好平。亦有好多星级选择,价格大概系200-2000不等。真系名副其实,平有平玩,贵有贵玩。
呢次我住有两间,前两日住NAMI,海景房,系广州预定的酒店,价格1150一晚,位置远离热闹区,在半山上,山下有海滩。优点:景色同服务一流!!!全程管家服务,机场两次免费接送,阳台有无敌海景大浴缸,晚黑会帮客人安排香薰按摩浴。

后面两三日,我地搬去位于一号码头的NIGI NIGI酒店,呢间酒店系我WALK IN稳的,就系最靓的长滩海边,自己讲价,最后成交500几文人民币。
住宿可以上网稳攻略,太多太多介绍了。。。

美食:菲律宾吃野感觉唔系BBQ,就系炸。。。好热气~但几日旅游就勉强接受到。好多特色餐厅,网上攻略介绍好的餐厅基本我地都吃过,最推荐去海鲜市场买海鲜加工。海蟹同龙虾比广州平N多!!

玩:浮潜,深潜,所有海上活动应有尽有。岛上周围都系导游中拿住D游玩列表给你选。其实是但稳个个样顺眼D既,就可以讲价了。讲价原则是对半来斩价!!呢次我基本都玩过了,最推荐包船出海浮潜,海底景色真系非常正,超多鱼~~包船会包含所有浮潜用具。长滩玩真的唔贵。。包船一日浮潜+钓鱼,如果稳到人几个人一齐包船,平到你唔信。好似我睇遇到几个山东师奶,五个人包一只船玩足一日,都系等于百几文人民币一个人。仲包埋中午BBQ晚餐了。深潜我都玩左,唔需要考牌的,叫体验潜水,两个人一个教练。潜到大概十米吧。。价格系400人民币左右。
长滩海滩水非常清,基本上,你自己系国内买套浮潜装备,系海边跳落水游,拿D面包,就会见到好多鱼!好正!!!游完就晒下太阳,可以非常悠闲的度假。。

另外最正的,当然是日落~~~果然名不虚传。。。日日最享受就系系沙滩椅训住叹啤酒睇日落~~日落完就系晚霞。。。靓到让人窒息。。。

语言:菲律宾话同英文。其实去长滩自助游,只要有最基础的英文水平就OK啦。。表达你想讲的单词,距地其实就会明家啦。

好啦,发相啦,如果有同学想去,欢迎提问,我会尽力解答~~~
今次我唔给老公带单反,只带了台G10,因为怕重,同怕距挂住影相唔理我。。但其实好后悔。。。数码相机拍出来,效果同单反真系两回事!~~不过大家将就睇吧。。呵呵。

宿雾航空的飞机

NAMI酒店

该贴已经同步到 傻茵茵的微博

收藏收藏
沙发
酒店阳台望落去的景色

房间都是全落地玻璃,房入面就望到好靓的海景

无敌海景浴缸。。。

板凳
NAMI的餐厅也是无敌海景,系度吃饭真系味道都唔一样。

丰富的早餐,一个套餐,大概人民币40文左右吧。我觉得唔贵啊,仲送水果同几样饮品。

牛甘大只的蚊。。

酒店晚黑夜景

地板
以下系日落篇。。。。

地下室
晚霞篇

继续日落篇。。。

老公一边学水上滑板,我一边拍日落。。。最后果张系滑板教练。。。

海景篇:

长滩的海真系好适合玩水啊。。。。

还是海。。。

酒店很美丽的灯饰

出海钓鱼的收获。哈哈。

最后还有美食篇,迟D先发啦。。。好夜了。训觉啦~~~
天很蓝,水很清.........
又见到熟悉的蓝天白云
原帖由 andyzhou 于 2011-3-13 09:14 发表
又见到熟悉的蓝天白云

对啊,我先刚翻来就已经怀念那边的蓝天白云了。
星哥哥,我哥哥个名又系星哥哥~~哈哈

睇完好想快D放大假啊

回复 12楼 的帖子

甘叫哥哥啦..
蓝天白云,太正了,严重喜欢。
有无攻略啊。。。。?要洗几钱度?
原帖由 星哥哥 于 2011-3-14 01:29 发表
甘叫哥哥啦..

哈哈,哥哥好!
原帖由 381234 于 2011-3-14 18:16 发表
蓝天白云,太正了,严重喜欢。

38,心动不如行动啊!
原帖由 小裴 于 2011-3-14 18:46 发表
有无攻略啊。。。。?要洗几钱度?

我有篇人地的详细攻略,你有兴趣车迷通发邮箱给我,我发给你啊,我都系跟住来玩,我全程比较奢侈地玩,大概加埋5500一个人~如果吃住普通d,4000几一个人绝对得了。
好正啊,羡慕啊
认真无得弹!!!要认真安排时间喽,!!!!!!!!!!告非,哪里找那么长的假期!!悲摧!!!
原帖由 零舍醒神 于 2011-3-15 08:35 发表
认真无得弹!!!要认真安排时间喽,!!!!!!!!!!告非,哪里找那么长的假期!!悲摧!!!

用年假啊嘛~~~自己做老细既话,米放自己假咯。。钱永远稳吾晒家~~~~享受左先系自己家嘛~~~~

其实旅游完翻梨,稳钱会更加有动力~~~哈哈哈
原帖由 几米 于 2011-3-15 01:10 发表
好正啊,羡慕啊

米姐,如果你去左,估计翻来的相仲正啊~~~~~~~~~~~
原帖由 傻茵茵 于 2011-3-15 11:23 发表

用年假啊嘛~~~自己做老细既话,米放自己假咯。。钱永远稳吾晒家~~~~享受左先系自己家嘛~~~~

其实旅游完翻梨,稳钱会更加有动力~~~哈哈哈

潇洒人生,有同感!强烈支持
原帖由 穿州过省 于 2011-3-15 12:59 发表

潇洒人生,有同感!强烈支持

收到车迷通啦,攻略已发你邮箱。