车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 圆脸猫

[亚洲] 徒步在天堂-尼泊尔风情录

这个小女孩美丽的惊人
这位喇嘛看起来挺有文化的,还看见他掏本书出来看
这位大爷是不是传说中的苦行僧呢

我觉得他不怎么苦呢,转眼就在喝热咖啡了,我们还和他合照了
广场的人们啊
在广场发现一对小兄妹,你咬我一口,我亲你一口,非常可爱

三、        宗教活动,集会游行,结婚
这次来尼泊尔,其实大部分时间都在山上徒步,只有很少的时间在街上和景点,人家就都说尼泊尔很多节日和活动的,还在很让我们碰上了一些。由于语言不通,对他们的文化和宗教了解不深,他们究竟在干什么,其实我也不清楚。
1、        宗教活动
   在加德满都的杜巴广场游荡的时候,林立的庙宇当中,忽然走来了一头大象。
有工作人员在维持秩序不让人靠大象太近
大象大象鼻子长又长
围观的人中有很多挂这黄色的条幅,上面写满了他们的文字,很显眼。
大象上骑了个人的,后面还有个包厢,不知道准备坐那个贵人
大象在一个寺庙前走来走去,人实在多,我们绕到这寺庙的后门进了去,看见一个类似活佛(不知道怎样称呼,莫怪莫怪)的高人坐在正中,周围有人手拉手围成一圈,拉手的人是流动的,谁想上去拉一会都可以,不断有人上前去接受这位高人的祝福,高人就用手摸摸他们的头拉拉手,直到这时候我就猜他们在进行某种宗教仪式吧。
2、        集会游行
从大象的人群中挤出来,我们又被另一群欢呼的人群吸引了,这回出动的是高音喇叭,宣传车辆,和整齐统一举牌子在街道上夹道欢迎。开始,我以为是哪个大明星出动,后来认为他们是在集会游行,类似在做宣传活动。
忽然发现整齐排队的人一溜站在路旁,大家都向同一个方向望着,象是在等什么人。
他们几乎都举着个牌子,上面都是同一个宣传海报,一点看不懂。
也有披着黄条幅,跟刚才那个大象有关联吗?不得而知

大家都在盼望着什么人来到,来了来了,好多辆车子过来了

这车真华丽啊

人群开始兴奋了,高呼口号了
有人开始翩翩起舞,边唱边跳
条幅也都拉出来了
高音大喇叭的宣传车也开过来了
车辆上挂着一样的宣传海报。坐在车上的人很虔诚的祷告着
有警察在高处监视着,话说,在尼泊尔,满大街随时都见到警察和保安,我们坐的taxi还遭遇查车查司机身份,我个人认为经常看见他们在,感觉挺安全,也不知道从另个角度来讲,这里经常会有点不安全的事情发生呢。
3、        结婚
是不是结婚仪式,其实我也没搞清楚,在博卡拉的四川峨嵋旅店的一个早上,正吃着早餐,隔壁传来又吹又打的声音,我冲着老板问了一声,是结婚了吗?忘记老板怎么回答我了,反正我已经扔下包子抱着相机跑了出去,这里要赞扬下我自己,在旅游的这些日子,重重的相机,我基本都不离身,只有在最累的那天,徒步10几个小时后,不得不交给向导背着,年轻的小向导,背着我的相机吱一声跑没影了,据他说拍猴子去了,结果给我拍回来一大堆毫无焦点的pp,错过大好的原始森林景色。
隔壁一个guest house一只乐队正演奏的起劲
都是上了年纪的阿伯
这啥乐器啊,这么长
吹完喇叭,吹下水先
吹的乐队,对面又有事情发生波,本着8挂的精神,我又转战了过去。