车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 新老水手

[广东] 桂黔东南春游记

刚才回看本帖,发现第16张照片部分文字要编辑,系统却提示超过60分钟不得进行,在此将编辑后的文字发布一下,完善完善我的想法。
16、节日期间阳朔可是人满为患,绕城公路接近西街的路段被交通管制成向西的单行线,尽管如此,还是拥堵不堪,西街是进不去了,没地方停车,我只好继续缓慢向前挪动,前面加油站左侧是条食街,于是与先期到达阳朔度假的小敏在此会合,共进晚餐。小敏是位靓女,待字闺中,我虽有贼心,但绝无贼胆,靓女总是要嫁人的,为避免误会,这里就不刊发她的倩影了。餐毕,我和小敏在此说广州再见,她继续她西街的浪漫风情假期,而我则要继续革命,阳朔人多,就去桂林投宿吧。
离桂林还有约二十来公里的路上,可能是餐后血糖升高,很是犯困,于是把车驶入一加油站,钻到后舱,和衣打个盹。不知啥时候,手机响了,电话那头是大敏的声音。
大敏和小敏是两个人,这样称呼是因为她俩的名字里都有一个敏字,而大小就是年龄的差别了。大敏的娘家在桂林,在广州时曾假假地客气说我到桂林旅游时她会做好东道主的,没想到我还真厚脸皮,今早上路时就给她电话,说我真的来了。
大敏电话询问我的位置,并说若我不嫌弃的话,就睡她家客厅。我真是求之不得呀,一方面可以节省旅费,另一方面理论上说咱体格健全的男人哪个不想近色呀。很快我就驱车到达她指引的她家楼下,大敏带着女儿一起来接我,她知道我一定饿了,于是我们三人一起在附近的大排档吃了宵夜。在地下室停好车,背着行李,我这个被收容的男人很有归宿感地乘电梯登上了大敏位于13楼的桂林根据地。
大敏安排我睡客厅很宽大的布艺沙发,怕我的睡袋不够保暖,给加了些盖的东西,在交代我洗完热水澡记得关掉煤气罐后,就和女儿同室去睡了。
关上浴室的门,迅速脱衣,打开开关立即淋水,水虽不热,但我已经感觉到莫名的温暖了,抹上沐浴露,清除一天的风尘,那叫个爽,拧开水龙头准备清洗掉全身的泡沫,谁知道花洒里喷出的是冰水,要知道那段时间桂林人都是要穿棉大衣的呀,湿洗成了干洗,干搽完的身子腻腻的。全身冻得发紫打颤,匆匆穿衣,按主人的指示到厨房去关煤气罐,天呀,分明那罐子的开关早已被关得严严实实的。
女人和主人合在一起就叫女主人,孩子都快工作了,这样的女主人是个里外好把式,而且风韵很足,不免让人垂涎。但,她为啥要这样害我呢?
我在沙发上的睡袋里,很快进入了梦乡。
都几幽默啊水手
继续书写第二天,在未提示“欲知后事如何,请听下回分解”时请准我连续道来,拜托拜托。
【Day2】2011年2月7日09:47至2月7日15:47。桂林市→龙胜县三门镇同烈村,行程173.3公里,住宿田湾组蒙小勇家。柴油费0元,通行费22元,住宿费0元,餐饮费0元,门票0元,其他0元。
【途径】桂林市火车站附近大敏家出发(09:47,519.1)→两江机场路收费站交费10元(10:05,?)→途经位于G321道650km出的义江缘人造景区(10:34,?)→G321道宛田收费站交费5元(11:08,568)→途经龙脊梯田景区路口(11:42,598)→G321道龙胜收费站交费7元(11:57,607)→途经龙胜县城(12:15,?)→途经G321道733km处的交洲村口(13:35,641)→到达龙胜县三门镇同烈村的小勇家(15:47,692.4)。
【景点】龙脊梯田、壮家木楼、三门河畔风光和奇石等。
【图片说明】
1、睡到早上八点自然醒,这是昨晚我下榻的卧房。

2、隆重推出女主人大敏同志。今天上午大敏计划带女儿走亲戚拜年,所以她先于我起来做准备,也许是看到熟睡中的我还很疲倦,不忍心叫醒,她哪知道其实我是被凌晨的那顿冰水浴给冻坏了。

3、洗漱完一起下楼,把车子从车库开出来并在一块,我们和车都来些合影留作纪念。这里还要说些不得不说的话,那是关于摄影的事。早上起来我在给窗外的街景拍照,见大敏过来,就提出给我拍几张留念,开始在室内沙发上的照片不是对焦不准,就是曝光不正确,或是取景不大妥,她的回答居然是嫌我的机子太轻,好家伙,看来她是见过世面的,用过好机子,我当时的500D配的是套机最廉价的18~55的镜头,的确很轻。在后来的拍摄过程中,我相信一个道理,就是开好车的未必就是好司机,关键是大敏还是个很倔强、很固执的这么个人,弄得我一鼻子灰。

4、大敏说要和我的爱车合张影,我们就此暂时分道扬镳了。

5、“欢迎您再来桂林”,其实不对,我只是是离开了桂林城区,并没有离开桂林市。

6、在G321道650km处,马路的左边有块大石,“义江缘”景区是也。

7、减速转肽,停好车。票务处的《购票须知》里,把130元的票价拆分为两项,即90元的标准票价和40元的综合服务费,靠!见我犹豫,检票口附近一工作人员过来,暗示我可以讲价的,那天有个来自武汉的庞大的自驾游团,也许因此票务处多了底气,丝毫没有讨价还价的余地,我只好悻悻离去。
说实在,我不太明白“民族的就是世界的”这句话的全意,我想大概意思是说民族瑰宝是人类文明的遗产,是属于人类社会所共有,也就是世界的。那世界文明的成果何尝不能被我中华民族所共享,包括现代的科技、管理、教育,甚至是意识形态。
若果真如此,那这些话就叫大白话,说跟没说一个样,相互借鉴,取长补短,取其精华,去其糟粕,活脱脱的“拿来主义”现代版而已。

8、在连续的S下坡弯道后,前面发生拥堵,原来是到了通往龙脊梯田景区的岔路口。去年七月上旬我曾自驾游去过,这次没再访的计划,于是调转车头,立此存照。

9、没走多久就到了龙胜县城,先留下7元的买路钱。

10、前面的路口就是县城的交通枢纽,去年7月上旬,我就是从桂林市区,游览猫儿山,经资源来到这里的。那次很奇怪,经过资源到龙胜县城和龙脊的崎岖蜿蜒的山道,作为司机,我第一次晕车了,后来究其原因,概因道路多弯,路面较好,车速过高,摇摆时间过长。

11、在直行的桥上,我就又给自己来张存照。

12、第一张照片卖的关子现在揭晓。

13、过了桥,就是绕城公路,往左是继续G321道,往右就是去资源了。回头再看看龙胜县城。

14、沿G321出城不远,河道一宽阔处,似乎正在被填江造地,有两个中年男子,在那指点江山,像是在安排节后的工作,旁边停着两辆型号颜色一样宝马X5,还有一样的,是都没上牌。

15、在G321道731km处,看到两座新旧对比的桥,其一铁索桥。

16、其二貌似石拱桥,但却是钢筋混泥土的产品。

17、前面G321道733km处就是交洲村了,这里向左有个岔路,路牌标示通往花坪自然保护区,在地图上也有标注,路口有很多贩卖奇石的店家,于是靠边停车,下去打听打听景区的情况。这时过来一个三十出头、叫小勇的小伙子,说里面还是值得一去的,而且还可以顺便参观那的大矿,还说,若我有兴趣的话,他们可以搭我的顺风车,也顺便做个向导,原来旁边站着一个背着小孩的女子是他的妻子。我似懂非懂的同意了他的建议,反正是我一个人,不需要跟谁商量。

18、在行走了大约35公里失修的柏油路,爬上一座山脊,一边是产滑石的区属矿山,从这里开始就是颠簸的土路了。

19、翻过山脊是县属矿山,据说附近还有个乡属矿山。

20、县矿的标牌。